科技作文
今天,是全世界儿童的节日,是“六一”儿童节!学校举办了“六一科技游园”的活动,让每个班级都成为一个“小小世博园”。经过同学们的讨论,我们班的名称定在了:制作简易鸟巢。为什么呢?因为大家都想让路过我们学校的小鸟有一个栖息之地呀!老师选了一些班级志愿者:我,朱芯雨,杨慧雯,孙逸阳和宋锦泓。我很高兴,因为我终于能为其他同学们服务啦!
游园之前,我们五个分好了工。我负责讲解,朱芯雨负责用订书机订同学们做好了的鸟巢,杨慧雯负责敲章,孙逸阳和宋锦泓负责发纸。过了一会儿,游园活动便开始了。一开始,我们班的人寥寥无几,我们的工作也很轻松。但是,我总觉得人太少了,便出去和朱芯雨一起喊:“走过路过不要错过,简易鸟巢的制作!”可能是同学们听到了我们的喊声,许多同学来我们班参观。隔壁五(1)班的志愿者看到了,也开始效仿。人多了,我们也忙了起来。人少的时候,我就跟在孙逸阳和宋锦泓的后面,他们一发完纸,我就讲解。可人多了,他们两个不在一起发纸了,我一个还没讲完,另一个就开始发牢骚了:“怎么这么慢呀?再不来,我可要走了!”朱芯雨听到了连忙过去帮我讲解。可那些想要订鸟巢的同学又不高兴了,他们说:“谁来帮我们订呀?” 杨慧雯见订书机就在旁边,就帮他们订了。那些想要敲章的同学板着脸说:“先帮我们敲章嘛!”……教室里顿时乱成一团,我们五个志愿者手忙脚乱,忙也忙不过来。又一批同学们上来了!也许是同学们觉得我们教室人太多,所以没什么人到我们教室参观。教室里人少了,我们的工作又轻松了。过了大约五分钟,游园活动结束了。
今天,是一个不一样的“六一”节,更是一个快乐的“六一”节!我终于明白了:当一个志愿者是多么辛苦呀!