老师的事作文
五年级,这是我人生的一个巨大的转折点。是您的出现改变了我,改变了那个上课胆小,不敢举手发言的我。
她戴着一副眼镜,眼睛格外有神,还会说话呢:有时是明媚的阳光,洒遍教室的每一个角落,有期待,有赞许;有时是催我们奋进的号角,盯着我们在学习道路上一步一个脚印的前行。她就是我们的语文老师——郎老师。
一节语文课上,我一如既往的坐在座位专心听老师讲课,不举手,也不敢发言。时间流逝着,半节课过去了,老师一直鼓励大家发言,一些原本胆小的同学也怯怯地举起了手。我的心扑通扑通地跳着,生怕老师叫到我,可时间过得特别慢,艰涩得就如沙漏中的沙子坠入我忐忑不安的心房。“许诗语”突然老师叫到我,我最不希望的事情发生了,我濒临绝望,脑子里一片空白,就傻傻地站在那,呆呆地看着老师,束手无策,不知该怎么办。只见老师向我投来期望的目光,好像在说:“孩子,勇敢一些。’”我反应过来,用蚊子般微弱的声音一字一顿地说出答案,我很害怕不敢确定我的答案是否正确,老师轻轻叹了口气,拍拍我的肩膀让我坐下。
中午,吃过中饭,老师把我叫到她跟前,给我讲了她外甥女的故事:“她有一位优秀的外甥女,但在幼师资格证面试时由于声音太小,所以没有通过。你要趁现在好好锻炼自己,成为大胆自信的人。如果到用时才想到,那就来不及了。”
下午的语文课上,老师依然像平时一样专注地讲课,又不时地提问,我想起中午老师给我讲的故事,我鼓起勇气,举起了手。老师看到我高高举起的手,叫了我。我看着老师鼓励的目光,好像充满了力量,大声地自信地讲出来答案。老师对我满意地笑了笑,并对着大家说;“我们是不是应该为她的勇敢自信鼓鼓掌。”教室里想起了热烈的掌声,我激动极了,觉得这声音是世界上最美妙的音乐
是谁把雨露滋润?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看,这遍地怒放的鲜花,哪一朵没有您的笑影,我就是遍地鲜花中的一朵,您给了我一次看似平凡而对我终生受益的鼓励。