老师的事作文
我们班的王老师是一位可亲、可敬的老师。她梳着短发,戴着一副眼镜,总是穿着一身蓝色服装。初次见面,你会觉得她很严厉,其实,她是一位和蔼可亲的老师。
有一次考试,一道题把我难住了,看到别的同学答得那么顺利,我真着急。于是,我东瞧瞧,西望望,趁老师不注意,向同桌王军的卷子上膘了一眼,便把这道题做上了。
下课了,我刚要走,忽然听到后面有人叫我,啊,原来是王老师,这可把我吓坏了,准是抄同学的卷子的事被王老师看见了,她平时那么严厉,这次准不会放过我的。这可让我怎么抬起头来呀!我应声转过脸去,吞吞吐吐地说:"是您叫我吗,王老师?""对,到我办公室来一下。"到了老师的办公室,我不敢接近老师,也不敢抬头,只觉得睑上热得像火烧一样。王老师拍着我的肩膀亲切地说:"做错了事,不敢抬头?只要你改正错误,老师是不会批评你的。"这时,我心里舒服多了,慢慢地抬起了头,说:"老师,我错了!"王老师严肃地说:"即使你得了满分,也并不明白这道题的意思,我来给你讲一讲。"于是,老师把本子和笔拿来,耐心地给我讲起来,一分钟、二分钟、三分钟......直到我会做这道题,能够讲清道理时老师才让我离开:临走时,老师微笑地望着我,像是在鼓励我一定要好好学习,望着老师的身影,我真感动极了,这才真正体会到了老师对我的关心,给我的温暖。
王老师真是一位可亲、可敬的老师!