美好作文300字
夏天的夜晚,大多数的人们宁愿躲在家中吹冷气,也不愿待在户外,于是,我访问了身边的亲朋好友,想听听大家的想法。
我问妈妈:请问您喜欢夏夜吗?妈妈回答:我爱死了,尤其躺在海边的沙滩上,望着满天星斗,彷彿这世界静止般,一望无际的黑夜,是我的专属棉被,凉凉又鹹鹹的海风,更像我的冷气,陪着我入睡。妈妈呀!您真是诗情画意呢!
访问外婆,而她的回答也很有趣。虽然我(这里指外婆)不讨厌夏夜,但是夜晚走到户外,便有许多的黑蚊,虽然我非常喜欢吃红豆冰,不过可不想我的腿被蚊子当成红豆冰棒。外婆呀!您可以喷防蚊液呀!
访问爸爸,爸爸说:我很喜欢,可以半夜开着车兜风,摇下车窗及天窗,悠游在沁凉的夜晚中,追逐风,追逐黑夜。爸爸呀!晚间飙车危险又会被警察临检呢!
而我呢!我是又爱又怕,爱的是夏天的夜晚,可以大伙一起在户外乘凉,谈天说地,也可以探索大自然,来段萤火虫之旅;怕的是有些人喜欢在户外烤肉,既不环保也会破坏生态,随手将垃圾丢弃,不但污染空气品质,也影响自然生态。
大家呀!想要享受美好的夏夜之前,要多考虑既要兼顾玩乐也要保护生态呀!