要说起俺老妈,那可谓是炒菜高手,什么煎、炒、蒸、煮,那是样样精通,做起饭来真是有一套。树大招风,她这炒菜技术传遍了十里八村,传到我的耳朵。听到这事以后,我气得暴跳如雷,没想到老妈如此猖狂,我好歹也是学校的炒菜高手,哪能让别人赶超?于是我决定要与老妈争夺炒女的头衔,便向老妈下了战书,并定于十二月二十九日这一天与老妈一决高下。
转眼间,到了十二月二十九日,我与老妈走进比赛场地—厨房,表情凝重,一场世纪对决就要开始了。话说炒菜,如果原料选不好,一切都白搭。嘿,,老妈不愧是老妈,准备了一个新鲜的菜花,我也不甘示弱,拿出了早已准备好的五香脆皮、开口喷香、无敌超级大杏仁,别说,还真像那么回事。
比赛开始!充当裁判的老爸一声令下,厨房里顿时是刀铲齐鸣,火光一片,油花四溅,那场面是相当的壮观啊1
我在百忙中偷偷地瞧了老妈一眼,老妈还真是高手,点火、倒油、放料酒、加糖,一步步井然有序,手指灵活地操纵着炒勺,好似操纵着一个指挥棒,不一会儿,我就闻到了菜花的香味。
看着老妈如此灵活地做菜,我倒有些慌乱了,结果把盐当成了糖,把醋当成了酱油,还不小心放了一大把香菜,不一会儿我的炒杏仁就成了一个黑糊糊的硬团。糟了,我的炒女名声保不住了。
过了老半天,老爸喊道:时间到!请参赛选手把自己的菜装在盘子里,由我品尝并打分。我看着我炒的黑菜苦笑了一下,因为它们已经牢牢地粘在锅上了,任凭,我怎么用力,它就是纹丝不动,无奈,我只好把锅拿过来,给老爸品尝。