这世上,总有一些事让你刻骨铭心,就像风会记得一朵花的香。凡来尘往,莫不如此。——题记
童年生活如流水一般逝去,但在我心中却划下了一道美丽的彩虹,总之是让人回味无穷。
在五年级将要结业的时候,我们几个特别知心的朋友出去聚会,在聚会期间,我们回忆了许多在母校的五年有趣的事,我们都开怀大笑,可就在我们结束这场聚会的时候,我们都不禁流下了眼泪,因为,我们深知,这也许是我们最后一聚会,也许以后还可以再聚会,即使这样,我们每个人也都很珍惜,也因此,这场聚会在我们每个人心中都留下了不可磨灭的回忆。
童年就像一辆大卡车,载满了欢乐,载满了笑声,载满了甜蜜!
人的一生很短暂,时间也不会很长,有的人荒废光阴,时间就会变得很漫长,莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”。所以我们要珍惜我们现在的时间。
俗话说,失败乃是成功之母,再优秀的学生也会有失败,只有把成功的当作阶梯,化作鞭策的动力,才能向新的成功迈进。
有一次,我考试考的不理想,我痛苦自卑,心乱如麻,酸甜苦辣咸五味具全,然后,我把试卷从头到尾仔细地审视了一下,因为粗心不认真把应该得到的分数给丢了,这能怨谁呢?想到这里我的眼泪像露珠一样自然的流了出来,我认真考虑了一会,心想:“不!我不能自暴自弃,我的软弱会给家人带来多少痛苦啊!难道家人千辛万苦,是要培养一个自暴自弃的,没有健康心理,而又不负责任的人吗?我要实现自己的理想,要让我的人生绽放出最美丽的花朵。
是啊,生活是美好的,生命是珍贵的,如诗一般,似画一样。在将来的漫漫人生路途中,这点困难算什么,这么小的困难竟使我心灰意冷,想想真可笑。此时的我,豁然开朗。擦干眼泪,扬起了笑脸。在困难与挫折面前,我决不后退,我永不服输,胜利一定属于我!
只有付出了汗水,才能得到当之无愧的成功。