记一天作文
人生中有许多美好的事情,下面我就来为大家讲述一个感人的故事。
记得那是一个星期天的下午,一个男孩子坐在冰冷的台阶上,冰冷的神情,让我感觉有种凉飕飕的感觉。或许是因为刚刚才经历过生离死别吧。男孩子没有说话,只是望着对面的那家快餐店。嘴里不住地说着什么“妈,你在那吗?……”男孩子一直在那坐着,直到妈妈喊我,说是去对面的快餐店吃点东西。我刚准备走,却被男孩子拉住了。他用可怜兮兮地眼神望着我:“你是去对面的快餐店吗?能不能帮我看看那里面有没有我的妈妈。她在里面工作。妈妈长的很漂亮。可是我真的不会描述妈妈的漂亮。”或许是因为男孩子很小吧,表达能力不是太强,但我却真实地看到一颗幼小的心灵在晃动。我犹豫着答应了他。
妈妈看到了我,训斥着说:“你在那干嘛?那个小男孩现在完全疯了。你可不能去和他在一起。”疯子?不可能吧?后来妈妈告诉了我真相:孩子有个慈祥的妈妈,但是他的妈妈并不是很好看。有一天,孩子的妈妈在那里工作,一个小女孩突然说要吃冰淇淋,但是这家快餐店冰淇淋正好卖完了。敬业的妈妈自己跑去对面买,男孩子拉着妈妈不要妈妈去,说什么马路上危险。但是妈妈却告诉他:“呵呵,俊俊乖啊。妈妈马上就回来啊。”小男孩答应了。结果,因为妈妈跑的急,被车撞了。这个叫做俊俊的男孩伤心地哭着,变疯了,看到人只会冷冷地看着。他只有他妈妈一个亲人啊。以后他就站在快餐店的对面,用冰冷的神情望着对面的快餐店。妈妈跟我讲这个故事的时候,我的眼泪流了下来。我觉得好感动,妈妈在俊俊的眼里,一直很漂亮,美的无法用语言来形容。妈妈死后,他不相信,一直望着……
后来,每次看到那个小男孩,我总是要瞥眼看看他,算作对他的一种愧疚吧……