记一天作文
“嗒、嗒、嗒、嗒”时钟不停地走,“沙沙、沙沙”沙漏不断在流。岁月匆匆,时光消逝,从不停留。然而,在这匆匆流逝的千百日子里,有一天,让我铭记。
闲来无事,我发现日历旁盖放的两张照片,掀起一看,一张是小时初见艺帆哥哥的照片,一张是六年级时的集体照。算算时间,我最终发现,原来时间早已在不经意间,过了许久许久。我看着照片里笑靥如花的我们,不禁思绪纷飞,仿佛又看到了六年级爱闹的我们……
记得,毕业典礼那天。微风轻拂,漫天棉花般的云朵映着湛蓝的天空,这又是一个平凡的夏日。但对于我,却不是那么平凡。在这一天,我将离开呆了六年的学校,与亲密无间的朋友分离,那未知旅程的初中生活,让我既不安又隐隐感到兴奋。
诗朗诵,学生、老师代表发言,发送成绩单、优秀毕业生奖状,校长致词,这一个个项目下来,我知道毕业典礼已经接近尾声了,我心中的不舍更加浓烈,舍不得那些有趣的校园故事,舍不得收作业时把我气得发狂的组员,舍不得考试时的那些独家手语和密码……可我再舍不得,随着《感恩的心》响起,毕业典礼已经结束了,这也宣告我的小学生涯终究是落下了帷幕。
和同学并排走出大堂,我没有说一句话。不知不觉走到了老师办公的那扇窗户下面,看到了哭泣的同学,眼眶也有些干涩,我和小阳默默地对视着。
“老师,陈老师!”不知是谁的一声高呼,激起了同学们早已在眸中闪烁的泪花,“陈老师!”一会儿,大家都站在那小窗下高喊,声音一声高过一声。陈老师站在窗户前,用她变得沙哑的嗓音回答我们:“你们赶紧回去吧,别太迟回家了。”刹那间,离别情,师生情,朋友情……万般情感涌上心头。
“铃铃”急促的闹钟声音使我回过神来,无语凝望着照片。毕业那天的回忆闪耀着,无论我何时看来,都是如此的美好。
夜空因为点点星光让人铭记,海洋因为滚滚波涛让人铭记,而这美丽而又哀愁的一天,因为毕业师生难舍之情让我铭记,让我难以忘怀。