曾经那份原始的宁静,已悄然消逝在了城市的钢筋铁骨里,穿越时空,却终难再觅得。
在无数空虚失落的日子里,独自穿梭于林立高楼间。虽然,生命的色彩已慢慢淡去,但心中对梦的赤诚与痴迷却不减毫分。
总喜欢淋着雨走在柏油路上,思考着什么。更喜欢听着雨声滴答滴答从屋檐上落下,然后看他们激起一朵朵美丽的水花。然而,这样悠闲的日子,毕竟已然远去了。
夜的翅膀早已覆盖了大地。
在那盏不怎么明亮的台灯下,翻开那本记载着青春的本子,黯淡的目光找寻不到曾经字里行间中的激情。呆滞的目光由上而下一行行机械的扫描着。企图发现内心深处那已迷失方向的我在那一个地方没有真我的人生,就如同没有翅膀的雄鹰,是跑不远,。飞不起的。
真的我,你在哪儿啊?
我在空荡的路上寻找着,不觉,天空飘起了雨。天公也不与我作美,我更奈何?路上的行人都奔跑着去寻找一个可以避风躲雨的地方。可,有哪一个港湾可以让我驻足呢?没有!
我继续找着,既然没有港湾让我停靠,到不如一直走在路上,任他大雨瓢泼,艰难险阻!
渐渐的,风小了,雨止了,云散了,日出了。远方,一架七彩桥由这边通向那边。也许,真的我,就在桥的那头吧!
在没有真我的日子里,阳光也不觉的灿烂了,他把我的每一个伤处在青春面前暴露无遗,所以,我讨厌阳光,躲避阳光。
于是,在每一个寒冷的夜里,当街旁的小店都打佯而憩时。我便上路了。只一个人,静静的,轻轻的,向着远方。没有水知道我要去哪儿,也没有人知道我心里在想什么,更没有人知道我也需要朋友啊!因为,没有人想了解我,了解一个不敢见阳光而只能在夜里寻找真我的人。
又一个夜幕拉下,我在一次上路了。
走着走着,一个亮点突然出现在我的前方,刺的我的眼睛生痛,那是什么?难道那就是我寻找已旧的真我吗?我欣喜若狂,大步向前奔去。近了,更近了,原来是又一个黎明来了。阳光直射着我的躯体,好长时间没有见到阳光了。暂且止步享受一下吧!浑身暖洋洋的。
我发现自己一点点的融化,融化。最后,只剩下那颗红心,咚,咚……
轻轻的吹开上面的虚荣,自私,与冷漠,见到了我久违的真诚,率真与无暇。啊!我找到了,找到真我了,他就尘封在我内心的深出啊,只是,一层层的虚伪遮住了他,而我却在拼命的找寻着。
我开始喜欢阳光了。在阳光下,我自由的奔跑着,快乐着。后来,久违的阳光是这么温柔,就像一个母亲的手,抚摩着她的孩子。可我,为什么要选择黑暗呢?我顿悟了!
找到了,我找到丢失的真我了。