大雨的作文
傍晚的一场大雨,让燥热的天气有了些凉爽的感觉,独倚窗前,看雨丝弥漫,空气中有一丝清新,微风吹来,我深吸了一口气,看向窗外,夜色漫漫,天边突然一亮,一道闪电如蛇般掠过,划破了深沉的夜,随之,闷雷响起,竟觉得心也随着雷声颤抖了一下,随后一道一道闪电袭来,雨点也随之密集起来,突然很想站在雨里。
最近觉得压力有些大,很想放松一下,可是却未能如愿,从昨天聊起那个话题就心情有点低落,想起很多,往事一幕幕重演,然而却总是泪水多过欢笑,有些人,有些事,一直藏在心灵最深处,虽然不会刻意忘记,只以为随着时间可以慢慢淡化,可似乎,并不可能,有些记忆并未褪色,反而日渐清晰,不经意间便浮上心头。
今天本想休息了好好散散心的,可惜事与愿违,一个多月没回家了,回到家里父母有些埋怨,想想自己是不对,不禁有些惭愧,害二老为我担心,姐姐说父亲这段时间总是咳嗽,还有孩子也是,心里不由得又担心起来,孩子不在家,不知道怎么样了,想到加军,心里就像压了块石头,沉甸甸的,虽然一直想尽力去做好。
沿途也看到了大片的荷叶,有些已经枯萎,有些翠绿依然,只是看到的荷花少了很多,应该已经凋落吧,毕竟,秋天已经来了,也许,心境不同,所看到的景色自也不同,秋风萧瑟的时节还未到,心里,却似乎渐有了寒意,这样的心态,似乎,并不太好。
心烦的时候,总是喜欢写一些莫名的文字,似乎所有的烦恼会随着那些语句消逝于笔端,也很想一个人静静的去远方,让自己的心情在大自然的微风细雨中渐渐美丽起来,因为心中有爱,便有所畏惧,想起一个朋友说的,看清虚空一切万物,我曾与之争论,他说我并未开悟,呵呵,问世间,又有几人能开悟?
有时候,人与人的相逢,就如同一个圆和另一个圆,不在乎半径谁长谁短,不在乎运作时谁牵谁随,只要守住自己的轨迹,珍重相切的瞬间,那就是最美的人生了吧
今晚听了一晚的云水禅心,喜欢这种感觉,本来想说很多的话,可是心情渐渐平复,,自己知道自己总是写的毫无头绪。