长大不容易作文
在生活中,总是妈妈帮我干这个,干那个,但是我却不领情,总觉的她拿我当小孩子,我很讨厌这种感觉。但是,我现在就不这样想了。
在一年前的一个下午,妈妈突然推门,进入了我的房间。我吓了一跳,以为出了什么事!这时,妈妈说:“听说你们老师留了一篇作文,写完了吗?”
“写完了!”我老实的回答。
“给我看看你写的怎么样啊!”妈妈说。
“好吧!”我把作文给妈妈看。
妈妈接过作文后,说:“你这字太小了,重写一遍。”
什么?重写?可是,这字挺大的啊!“这字挺大的,你看啊!”我有些急了。
“这哪儿大了?应该写满格!”妈妈一边用手指着我写的字,一边跟我说。
“老师说不能写满格,不能顶着格的上面的边!”我跟妈妈说。
“怎么可能!重写!”妈妈还是极力要求我。
“写的挺大的,我才不重写呢!”我跟妈妈说。本身就是,挺大的啊!
“写!”妈妈严肃地说。我从来没有看过妈妈这么严肃地跟我说过话,但是,我竟然有有勇气反抗妈妈。
“我就不写!”我说。
“啪!”我的脸上火辣辣的,而妈妈的手则停在半空中。我眼睛里的眼泪已经像泉水一样,从眼眶中夺出。我捂着脸跑到了书房。
此时此刻,坐在书房里的我,思绪乱糟糟的,心里也一阵一阵地难过,我的脑海里不知何时浮现出这些年来,妈妈日日夜夜,为了这个家操劳的情景。我的心中不禁泛起了一阵酸楚,妈妈多不容易呀!每天操劳了这么多的事儿,到了晚上,还要辅导我做作业,做完作业,还要为我检查一遍,尤其是数学,不仅要检查答案,还得检查算法,有时检查的速度稍慢了一些,还得忍受我几句,对她而言,甚至不堪入耳的挖苦,每次考试过后,面对妈妈的失望而又无奈的神情,我又能说些什么?又能做些什么?顶多也不过就是把考卷往桌上一摊,冷冰冰地甩上一句“签字”,而妈妈为了我的成绩,每次签字都得琢磨好一会儿,眼中布满了血丝,而我,每次考得不理想,便向妈妈承诺自己下次能够考好,可这些诺言却从来都没能兑现过。如今,我真后悔许下了那些诺言,加重了妈妈的负担,加深了她对我的希望,同时,所换来的,也只不过是更多的失望。此时此刻,我只想去给妈妈道歉。
当我推开书房门的时候,门却被另一只手推开了。
“妈妈!”看到妈妈,我的眼泪又一次从眼眶中泄了下来,我扑在妈妈的怀里哭着,但我却感到很幸福。我好像在不知不觉中长大了。
此时,我多么想要对着,妈妈振臂欢呼:“妈妈,我长大了!”这时,我才明白了长大的含义,从来不懂事的我,哪能算是长大呢?现在,我长大了,学会了替妈妈分忧,学会了理解妈妈……长大不容易啊!