长大不容易作文
快乐的时光总是那么容易流逝,那些曾被我们认为念念不忘的记忆却在我们的念念不忘中被遗忘了。不想长大,只是因为留恋那过去的时光。
――题记
“真的,小时候巴望真快点长大,长大了却又恨不能长回去,人真是奇怪的动物。”我对点子说。点字竟然没有惊讶,她只是出乎意料地平静地说:“你才知道啊?几天不见,你的观察力狂降啊!”我说:“我真的不想长大,我只想做一个整天拿着芭比的单纯小女孩。”点子说:“好啊,那我就做你妈妈,天天打你PP。”这一次,我竟没有扑过去打她。不知道为什么,我的心里莫名其妙的难过,是为了点子?还是那个遥不可及的梦?不知道。
我不是个快乐的孩子,也许那么说吧!我毕竟不老,可我以前的玩伴说我像一个沧桑的老太婆,有点多情善感。我虽然常常笑的很开心,可我的心里真的一点也不快乐,有时在我笑的很开心的时候,而我的心却在滴血,但是,我喜欢别人对我笑,并且,不管我是否难过,我都会回赠一个微笑。正因为如此,很多人不了解我,因为我是一个会在阳光中成长,在黑暗中疼痛的人。双鱼座的双重性格在我身上发挥得淋漓尽致。
常想人要是不用长大多好,不用死命读书,不用去想和某某的友情是否还有救,不用在黑暗中一个人悲伤。如果不用长大,那我就可以每天穿着漂亮的衣服,拿着同样漂亮的芭比出去玩一天,不用担心明天是否还有数学考试或是物理考试,可以滚得全身是泥巴,回家后指着脏脏的衣服和脏脏的芭比傻傻地笑,于是妈妈会心疼地给我换上刚晒干的衣服,上面还有阳光的清香。如果和小朋友吵了架,我可以痛痛快快的流泪,大声地哭,并且说:“我再也不和你玩了。”然后第2天又开心地把自己的糖果分给她们吃。过着这样单纯而快乐的日子我就已经很知足了。
我是一个对颜色十分敏感的人。原来的我喜欢黑色,我认为它是一收敛的,沉郁的。那时候的我好希望自己能够快快长大,那样就可以自由了。黑的不容易让别人看到自己的伤痛,我的心也穿着黑色,不希望自己单纯,倒希望自己复杂一点。而现在的我,喜欢上了白色,这不仅是和点子的约定,也是我对白色的情有独钟。我喜欢白色是因为它像极的一个受委屈的孩子,而且白色也是内心的彷徨,流离失所,更是一种破碎。或许,长大了的孩子因为成熟,想的太多,与原来的想法截然不同。
很多的人,说原来的我很深沉,但我不喜欢深沉,我喜欢孩子透明的笑容,就像彼得潘一样,做个永远长不大的孩子。一个永远长不大的孩子,我想是值得疼惜的。
所以,我不想长大。
我一直在回首,以至于时间仍下我,轰隆隆的前行,可我不知道,我到底在回首什么,直到写出了《不想长大》这个被点子称做“很沧桑”的题目后,我忽然明白,原来我一只在回首的东西离我不远,只是和我隔了一道玻璃。我可以看到那时的一切――人,事,物。但是我却触摸不到,而它们也无法穿越那道玻璃。
因为那道玻璃叫――时光。