春节的一天作文
今天是新年的第一天,我们一家一大早就乘着公共汽车到外婆家拜年。当我一踏进外婆家的家门时,就立马对外婆说:“拜年,拜年,快拿压岁钱,祝外婆新年快乐,万事如意,身体健康!”外婆听了非常高兴,乐呵呵地一把把我搂进怀里,在我脸上深深地亲了一口。看着我们婆孙俩如此亲热,妈妈噘着嘴站在门口直嫉妒。走进屋不久,外婆就拿着一份厚厚的红包递到我手里,一边还对我说:“祝刘志鹏健康成长,学习进步,天天开心。”当时我的心情别提有多高兴了。
我来到一个房间,一边数着压岁钱,一边打起了坏主意。“有了这些压岁钱,我一会偷偷溜出家门去买零食、玩具、鞭炮”。想着想着,心里一份窃喜。过了一会,我正准备实施我的计划时,突然被妈妈叫住,“儿子,你去哪里呀?”“我······我出去······去······玩一下”,我支支吾吾地说。“哦,原来是这样,那把你的压岁钱给我吧。”我心里很想反驳,但还是缺乏勇气,只好乖乖地交出了压岁钱。我跑到大街上,心想:“压岁钱是外婆给我的,为什么不能由我自己管理和支配呢。唉,真希望快点长大,长大就能支配我自己的钱财了。