现在的社会,只要有钱就可以为所欲为吗?不,不是,钱是不会改变一切的。可为什么现在还有人不遵守规则呢?接下来,请看我描述的我看到的画面。
有一次,我放学回家,正要去和同学到健身器材那儿玩,看到了这样一幅画面。
“喂,你个糟老头儿,长没长眼睛啊?”只见一个穿着名牌外套的大哥哥对一个穿着天蓝色大衣的老爷爷这样说话。“凭什么呀!”我心中的怒火燃烧起来,差点把这四个字说出来,我气的脸都红了,心里暗想:“凭什么呀!明明是你把老爷爷撞了,凭什么让老爷爷给你道歉呀!”我一跺脚,就生气地走了。
第二天,我又看见那个大哥哥了,他穿的比上一次朴素,满脸愧疚。哦,我明白了,他一定是给老爷爷道歉的,我满脸笑容,心里乐开了花。
正好,那个老爷爷还真出来了,不过看到那个大哥哥后,立马躲在了垃圾箱后。这大哥的反应能力太差了,居然没看到!
过了一会儿,那个大哥哥才觉得不对劲,皱起了眉头,先是沉思了一会了,又是楞了一阵,最后才发觉到老爷爷躲了起来。
渐渐地,大哥哥走到了垃圾箱后面,而我却躲在一个花丛后暗中观察,可大哥哥有些害羞,天呐!这场面十分尴尬,好像一只乌鸦带着六个点的省略号,从我头上飞过。我好想时间倒流,回到刚刚。我的脑海里浮现出各种画面,像电影一样,可播放到一半,就被大哥哥的话打断了,你们猜,他说的是什么?
其实是这样说的:“老爷爷,您别怕,我是给您道歉的……”
此时此刻,明媚的阳光好像衬托在每个人的脸上。