生活中的一个小镜头作文
人的眼睛就像生活中的一个小镜头,走到哪里,都可以记录生活中的每一点,每一滴。
这一件事是发生在我放学回家的路上。四年级时,我一般放学后都是乘公交车,我坐在公交车上。我往四周看了看,哇!好多人啊!然后我就继续欣赏着美景,好美的风景啊!这时候,第一站到了。有一位年过花甲的老奶奶,拿着拐杖,她的眼睛扫视了一下周围,没有座位了,她叹了一口气。这是我心里想:到底要不要让座位给这位老奶奶?不让,又显得很不尊重老奶奶。让嘛,到家又还很远,怕我的腿支撑不住,到底让,还是不让?
这时我听见旁边的两位叔叔在说话,我仔细一听,他们也说起了给老奶奶让座位的事情,一位叔叔说:“前几次,我让了座位给了一个老奶奶和以为老爷爷,但他们坐了我让的位置连声谢谢都没说!真是气人!我不让!”另一位叔叔说:“我也让过位置给比我大的人,但我从来不计较他们说不说谢谢,我觉得我不是为了别人给我说句谢谢,我才让位,而是助人为乐很开心!”
但他们正说话时,有一个洪亮的声音:“老奶奶,您坐我这来吧!”原来是一位与我差不多大的学生,她面带微笑的说。老奶奶连忙说:“谢谢你,懂事的孩子,值得表扬!”我心里想:要是我能抢先一步,不就好了吗!给老奶奶让座,这样老奶奶会夸我,全车的人会夸我,满车的人会夸我,爸爸妈妈也会夸我是一个助人为乐的好孩子吗?
这时候,我用我的眼睛记录下了这一刻,记录下了这让我受到启发的一个小镜头。