生命因感动而华美,感动,是一种出自内心最纯真的喜悦。我永远记得那一刻,那令人感动的一刻……
耶!要比赛了!我引颈期盼的比赛终于到来了!当乒乓球教练宣布要比赛时,我高兴得手舞足蹈,但这也是我和学姐们的最后一场征战赛了。
知道要比赛这件事,我们更加努力练球,希望获得好成绩,为新明小学争光。而六年级的学长姐们比我们更认真,因为这是他们最后一次代表新明小学出征了。
我们努力练球,教练也没闲着,在一旁“虎视眈眈”的修正我们的姿势,我们也都战战兢兢的,唯恐一个小小失误,换来劈头大骂。练完球后,还要做体能,做不好还要重做,所以做完体能,大家都筋疲力竭、大汗淋漓,但谁也没有半句怨言,因为伟大的使命始终支撑着我们。
终于到了比赛这一天,我大清早即爬起来,赶紧准备东西后,立刻“杀”往比赛现场。
“女生高年级组,新明小学、新街小学,请到第三球桌比赛。”一听到我们的名字,大家赶紧冲到第三桌,但我们碰到强队,一下子三比零就结束了,士气顿时大落,学姐见状,赶紧安慰我们。下一场,我们碰到中山小学,他们并不强,我们也就以秋风扫落叶之势打败他们了。
接下来就要进入决赛了,我们首先碰到双龙小学,或许是我们太紧张了,原本还有得拚,后来就输了,三比一败北。季殿军赛我们又输了,但有奖盃可以拿,大家就没有那么难过了。
上台领奖时,望着那亮晶晶的奖盃,我们的努力不懈终于有了代价,汗水、泪水没有白流,这一刻的感动是大家全力以赴的成果,这个甜美的成果也让六年级的学长学姐们在新明的乒乓球训练中有一个完美的结束。在这里,我要大声说:“谢谢教练教导我们,让我们有个好成绩!”