神奇的树的作文
小朋友们经常在小树下玩耍,小树很喜欢他们。
春天,小朋友们爱看花。小树想,如果我也能开花,那该多好啊!它想着想着,就开出了不同的花朵。风一吹,香味儿很远都能闻见。
秋天的时候,各种各样的树结出了果实。苹果树结出了苹果,梨树结出了梨,可是小树什么也没有结出来。小朋友们在小树下吃果子。小树想,如果我也能结出果实,那该多好啊!过了几天,小树果然就结出了各种各样的水果,其它树看到了,都赞叹不已。
小树看见小朋友们不但爱水果,爱看花,而且爱吃零食。小树又想,如果能长出很多很多的零食,那该多好啊!它使劲地生长,很快长出了个楼梯,可以让小朋友们上去摘零食。过了不久,竟然真的长出了零食,有面包,牛奶,饮料,巧克力……正因如此,这颗小树更受欢迎了。
小树发现小朋友们很喜欢在小树下看书。小树又想:如果能长出一个图书馆,那该多好啊!小树边想边努力生长,又长出了一个楼梯,而这个楼梯是通往图书馆的。从此,年轻人和老人都喜欢来这个图书馆,他们到这里看书看报,口渴了可以去拿一瓶水,饿了就吃零食。
有时,小树看见,小朋友们在一起玩耍。小树就想,如果能长出一个操场,小朋友们就可以在操场上玩了。小树这样想着,它又长出了一个楼梯,可以让小朋友和老人还有年轻人去玩。这个操场很大很大,不过有两个门,一个是通往健身区,一个是通往玩耍区。
小树觉得帮助别人就是帮助自己,并因此而快乐着……