有趣作文600字
阳光明媚的今天,老师带着迫不及待的我们玩了一个新奇有趣而能训练反应能力的游戏,那就是——反口令,有趣的反口令游戏。首先,老师叫我们整齐有序地站成一个圈,然后老师叫你举左手,你就得举右手,老师叫你站着,你就得蹲着,老师叫你摸下巴,你就得摸头,总之,老师说做什么动作,你就得做相反的动作,如果反应迟钝或做错动作,就要被淘汰,而被淘汰的就要当评委来监督没被淘汰的。
听到这话,我心想:“我一定不要反应迟钝,做错动作呀!要不然我就会输的。 让人兴奋禁不住雀跃的第一轮游戏开始了,有的人胸有成竹,有的人眉开眼笑,说:“这个游戏我最擅长。”有的人则全神贯注听着老师的口令,而我却忐忑不安,很紧张、很害怕我被淘汰,果然不出我所料,只听老师一声令下,“举左手!”结果我情不自禁地举左手,“哈哈哈!”一阵阵的哄堂大笑把弄得害羞起来,这时,我只好和其他同学一起垂头丧气地走了出来。让我们这些被淘汰的同学一起来当评委,监督他们,此时,我想:“你们这些笑我的人,一定有你们好看的。”
不一会儿,老师说:“坐着!”自以为是的他们脸红了——一大部分的人都反应迟钝,所以就被淘汰了,而且跟我们一样得上前来当评委。 第二轮令人期待的游戏开始了——谁是优胜者呢?那就继续往下玩。只听“摸头”,那些同学就如一个小男孩,非常听话,我们也用那火眼金眼使劲盯着,眼皮都不眨一下,这时,又有很多同学落入我们的法眼,只剩下3个,而这几个人就是胜利者。
这次游戏第一轮淘汰13人,第二轮淘汰10人,最后只有3人获得胜利。 通过这次让我流连忘返的游戏,使我知道了它能锻炼人的反应能力,所以我爱这个游戏,以后更要多玩。