二十年后的家乡五年级作文
美丽的家乡,童年的快乐,可是,当二十年后的我回故乡会。
想象一下,二十年后回家,第一眼看见的就是家人招款我的思念眼泪,在我左边是我小时候种的桂花树,八月时肯定开了许多小小花,虽然花很小,却可以给人带来芳香,飘入千家万户,带走人们的烦恼,此时,我的眼泪又落了下来。
中午,太阳似火球一样照着大地。而我走进了我小时的房间,这里有着童年的快乐,我躺在床上,并说:“真没有想到,我既然回到故乡,就像是回到了童年一样啊!”小小的心充满了欢乐。
傍晚,母亲做了丰富的晚餐,让我口水直流,我家的小狗狼吞虎咽地吃了起来,妈妈的样子非常文雅,细嚼慢咽地品尝着每一样菜,我忽然觉得妈妈瘦了很多,我有一点心痛。
快要睡觉了,我在房间里找妈妈,没想到房间依然这么香,而妈妈也没有在房间里,我打开窗户,发现有一阵寒风,好像要刺我的心,我连忙关上窗户,望了望楼,便想起小时候妈妈抱着我,在阳台上讲故事,月亮从云里出来了,星星闪烁着,好像都要听妈妈讲故事呢!
我拿了一件外套,走到阳台上,没想到妈妈睡着了,我把外套给妈妈当被子,并给妈妈讲故事。
当然,这只是我的想象,可是,我的想像也可以变成事实。