二十年后的家乡五年级作文
一转眼,时间已经到了20xx年。此时的我变成了一位活跃的青年,在一所游乐园里当售票员。
工作完之后,我决定去一家餐厅吃中饭,一路上,路灯变成了一个个漂浮在空中的可爱图形,斑马线已经变成了“绿坪道”由嫩草铺成,还有一点淡淡的清香。
进入餐厅,我点了一份菲力牛排和果汁,等上菜时,却只上了两个小胶囊。原来这是一种新科技,别看它小,里面却全包含了所点食物的营养和味道。而且,吃东西连钱都不用付!
吃完中饭,我打算做着我的“小宝贝”去一次老家,只要我按下衣服上的按钮,它就会自己过来,不用我们驾驶就能把我们送到目的地。进入家中,家,变得比之前更大了,跟三个教室似的,墙上贴的纸可以净化空气,而楼梯则变成了电梯。走进厕所,里面不但不臭,还是香的。
走到了后山的水库边,这里用机器人保护地真好,水也特别清澈。旁边也种着许多花木,有:海棠花·柳树·木兰花……数不胜数,不计其数,独有一番风味。
“叮铃铃,叮铃铃……”“唉呀!谁这么吵,”我喊道,“咦?空气净化壁纸呢?电梯呢?‘绿坪道’呢?”我终于反应了过来,原来,这都是一场梦啊!回忆着二十年后家乡的模样,我不禁又开始想象了起来……