快乐的暑假小学作文
真好,暑假里,我可以把好久没玩的象棋拿出来大战了,”再陪我下一局吧“,这是我经常说的话,老爸经常被我搞得要躲起来。
我总是想一局接一局地下,可老爸可不想一直陪我玩象棋。我的哥哥金程阳来了,我可开心了,哥哥读小学期间一直在我们家,我们可是一直以来的战友,兄弟俩可以杀个够,姐姐施玮怡来了,我也很开心,姐姐说她不大会下,也没关系,我来教她。下面说说我常用的战术:1、双炮将,用两个炮夹攻敌方的将;2、马后炮,马后安排一个炮,目标就是敌方的将;3、马后藏车,马后藏车4、双车错。当然还有很多灵活机动啦,总之象棋是非常非常有趣。