国庆节那天,我们乘车回了老家。坐在车上,我无法抑制内心的激动,想到又将与姐姐和亲人们见面了,那种开心是无法用语言表达的。
一路上,到处是喜庆祥和的气氛。五星红旗挂满各个商铺门口,迎风招展的旗帜构成了城市一道亮丽的风景线。我翻着手机,看到有新闻报道说今年的天安门升旗的第一旗手是咱邢台人,真是太骄傲了啊!
不知不觉中,老家到了。“畅畅!”先来一步的姐姐一把把我抱在了怀里,我们俩有说有笑地玩啊闹啊,一天也没有闲下来。
第二天是中秋节,我早早地起了床。啊!早餐真丰盛啊!那金灿灿的南瓜粥、那流黄油的咸鸭蛋、那溏心鲜嫩的鸡蛋、那水灵碧绿的青菜、那紫红酸甜的蓝莓汁……样样都是我的最爱,我实实在在地大饱口福了。
上午,我们高高兴兴地去公园玩。公园里有一条河,太阳把它的衣裙染上了金碧辉煌的花边,蓝天将它清澈的皮肤染蓝。河边野花的颜色比春天还要浓艳,怎么能说秋天不如春天美呢?我觉得这里分明是秋天最美啊!
中午,回家吃饭。香喷喷的大排骨出锅了,我吃了三四块,配上清香的香菜,这一顿又让我长了一斤。真是每逢佳节胖三斤啊!
晚上,我们全家凭栏赏月。圆圆的月亮被彩云半遮半掩着,无声又温柔地看着我们,我感到周身都是幸福的味道。月亮,像一盏灯,照亮了从异地回家团圆的人的心;月亮,像一幅画,勾描出家庭团圆幸福美满的时刻;月亮,是一块月饼,小小的它盛满了爱的祝福。仰望明月,我的诗情画意一下子就被打开了。我和姐姐玩起了关于“月”的飞花令,虽然胜负不分,但都是满足开心的。
过完中秋节,我们就离开了老家。一大早,我和姐姐都早早起床,实在不舍得分开啊!车启动了,望着车外依依不舍的姐姐,我的鼻头一酸,下次相见又是何时呢?
这个双节,我过得充实而愉悦。