生活中的作文
一说起味道,想必大家都不陌生。味道通常指味觉所体会到的滋味,我们舌头能分别让我们体会到酸、甜、苦、辣、咸各种味道。生活也如此,五味杂陈,各种滋味尽在其中。
人的一生并不是一帆风顺的,难免有些小坎坷,小磨难。譬如酸甜苦辣的味道,你都会经历到,只是先苦后甜和先甜后苦的顺序不一样罢了。如果你经历了艰难困苦,那你也必定能品尝成功的喜悦……
“甜”在我们生活的方方面面。记得我在上小学的时候,每一次小考,每一次大考,我考的都很好。直到有一次,我又努力往前“走了一大步”,那就是我考到了班级第二名。回到家,把这件事告诉了父母之后,爸爸抱着我转了好几圈,开心得不得了,还得到了我梦寐以求的东西。那种开心持续了好几天,挥散不去。我也因此连续好几天,脸上总是挂着灿烂的笑容。这回,我尝到生活中的“甜头”。
“苦”想必每个人都不喜欢。这也是每个人必须经历的。舞蹈大家都喜欢,但你们有谁能体会到舞者背后的辛苦呢?舞者脱下鞋子,脚上都是伤疤,练舞时脚背得绷的直直的,几乎成为一个平角,舞台上的光芒,要他们在背后付出千百倍的努力去练习。我们在学习上何尝不是这样呢?也许只有能承受生活的苦,才能享受生活的甜吧!
生活中的味道,真的是可谓酸甜苦辣样样都有,也是我们每个人人生中一定会经历的。现在有些人仍执迷不悟,不努力,那他的后半生必将会一无所获。