生活中的作文
在我的生活中有许许多多的有趣发现,比如:猫吃草、蚂蚁搬家会下雨、飞蛾扑火……这几天,我又发现了一个有趣的现象――鱼睡觉不会闭眼。
记得那天,妈妈给我买了一些鱼,它们的鳞片都是金黄色的,腮一张一合的,漂亮极了!有一次,我去喂鱼食时,看见一只鱼一动不动,像是死了。我用手一碰鱼缸,它又活蹦乱跳地游了起来,原来它是在睡觉的呀!我心想,可是它睡觉为什么不闭眼睛呢?我带着疑惑去问妈妈,妈妈说:“我也不知道,你去书上找找吧。”我在书上找呀找呀,还是没找到。于是,我向妈妈借来手机,打算搜索一下。可是手机偏偏跟我作对似的,手机打开百度的速度比平时打开要慢了很多,好像不让我搜,让我非常着急。终于打开了百度,我输入:鱼睡觉为什么不闭眼?很快,页面出现了答案。答案好多啊!足足有几百条!我点开了最上面的一条,上面解释说:是因为鱼没有眼皮,只能睁着眼睛睡觉。我又打开了另外的几条答案,都是一样的解释。我总算明白了鱼睡觉不会闭眼的原因。
大自然中还有许多有趣的事情等着我们去发现,我们要多观察,多思考,才能发现其它有趣的事情。