生活中的作文
生活中的情趣书,是知识的源泉,我问书是灯塔?惠普尔说:“书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。”书是阶梯?高尔基说:“书是人类进步的阶梯。” 书是源泉?高尔基说:“爱护书籍吧,它是知识的源泉。” —题记
在生活中,我酷看书,一闲着没事,就拿起书本来看,书成了我的业余爱好
我是个急性子,不但不利于静,也坐不住。记得那一次,我从书店里选了几本好书,一回到家,马上看了起来。看啊看,一直看,我被书中主人公的不屈精神感动了,一直看到晚上,妈妈晚上回家来时,看见我还在读早上一直在看的那本书,被我弄得哭笑不得,妈妈说:“孩子,你也太爱看书了吧,作业做完了吗?一整天都在看书,你眼睛不累吗?”我对妈妈说:“妈妈,书特别好,啊哦,现在已经晚上了吗?呵呵,我看得太久了哦!”当晚,作业做到10点多,但是我也心甘情愿,我为自己看完了这一本书而感到骄傲。
也有一次,我看书看到了老师讲到的内容,我立马站起来回答,老师说我回答的很正确,表扬了我,我十分感谢书这位朋友。所以,现在想起来,我心里还是像吃了蜜一样甜!
有喜有忧,有笑有泪,有篇有段,有字有词。既须动脑,又长见识,这就是读书的情趣。