生活中的作文
生活中最有趣的现象我觉得是小蝌蚪的一生。
我家养了五只小蝌蚪。那五只小蝌蚪是我从紫竹院里抓来的,那黑黑的小蝌蚪别提有多可爱了!我一放学就来看我的小蝌蚪,看着小蝌蚪一天天的长大,我懂得了生命!
有一天,我来看小蝌蚪的时候,突然发现小蝌蚪的头和尾之间长出了两条腿。我一看就知道这是小蝌蚪快变成青蛙了!我赶快把这个好消息告诉了妈妈。又过去了一周,蝌蚪又长了两条腿,最后竟然变成了一只青蛙!我非常开心,可是之后,青蛙经常在我睡觉的时候叫,吵得我天天睡不了觉。
正好,现在是夏天,蚊子也多,青蛙也有的吃了。可是我家的青蛙在不久前不知道为什么死了。青蛙的生命就这样结束了!
我想,蝌蚪的一生可真有趣呀!还能变成青蛙,不过有一点吵。我还是很喜欢它们,因为它们很可爱!我还想养一次蝌蚪啊,可是我一想《蝌蚪找妈妈》这个故事就觉得这样很不好,因为,小蝌蚪还要找妈妈呢。如果把它抓走了,它们就找不到妈妈了。我决定每天都去紫竹院公园里看那些小蝌蚪和青蛙。