写爱的作文300字
“慈母手中线,游子身上穿”,每当我听别的小朋友用稚嫩的声音吟这首诗时,就想起妈妈对我的爱。
一个夏天的晚上,家里面停电了,所以风扇就用不成了。我心想:这个夏天这么热,这样的夜晚怎么能熬得过去啊?这时候,妈妈好像看穿了我的心思,就对我说:“睡吧,睡一会就凉快了。”我听后就乖乖的睡着了,过了一会,我真的感觉一种清新的风向我袭来。睡着睡着,我突然听见一种嘶嘶的声音,我慢慢的睁开眼睛,看见原来妈妈正在给我栓扇子,汗水却早已湿透了她的衣襟,原来妈妈的爱就是最凉爽的风啊。
一天下午,天空上不满了乌云,我在上学,那天正好是星期一,妈妈说过今天不来接我。放学后,妈妈见我还没有回家,就着急了,带上一把雨伞急匆匆的跑来接我,当她看见我的时候,心中的大石头才落了地,她把雨伞拿给我遮雨,雨滴却淋在了她自己身上。啊,妈妈的爱是遮雨的伞。
妈妈做的每一件事,都藏着深深地爱。