科技节作文
天空格外的蓝,阳光显得格外温暖,我的心情特别的激动。因为学校一年一度的科技节开幕啦!
开幕式上,有好多神奇有趣的节目,其中,我最喜欢的是两个同学表演水火箭飞上天的节目。他们先拿出一个纸火箭,放在发射器上,再用打气筒往火箭里打气,最后拔出打气筒,火箭“咻”的一下飞上了天空。这时,我心想:又没有燃料,怎么能飞得那么高呢,真不可思议!正当我们一脸疑惑时,同学告诉我们水火箭飞起来的原理。原来是靠空气和水的推力,水火箭就能一跃升空了。
早上的表演虽然十分好玩,但下午的游园活动更是精彩了!
下午的活动有二十多个,个个都很有挑战性。其中,我最喜欢的要数六(2)班的笔帽潜水员。这个是让沉在水底下的笔帽浮上水面来。先在杯子里灌一半的水,把一个笔帽放入水中,用力一挤,笔帽会往上浮,松开笔帽就下沉。我目不转睛的看着笔帽一上一下,但还是看不懂是什么原因引起这种现象。这时,同学给我们讲解了原理,是因为空气帽内,使其浮盖气泡大小决定了帽沉浮。哦,原来是这样,真是让我大开眼界。
这一天真是收获满满啊!科技节不仅有有趣的实验,还让我对科学产生了浓厚的兴趣,我爱科技节,科技让我们的生活更加有趣,更加神奇!