学习的作文
今年的寒假是我有史以来过得最为特殊的一个寒假。因为新型冠状病毒传染性极高,所以开学被延迟了,我们只能足不出户,学习也由线下转移到线上。
我们所在的鼓楼区教育部门给我们提供了录播课程,每天到了时间,我们就可以根据课表打开链接听课。录播课是老师们提前录好直接上传的,所以课件都经过了老师们的精心打磨,声音清楚,课件清晰。但是习惯了线下课程的我,不能举手站起来回答问题,不能知道其他同学的学习状态,不能随时问出我自己心中的疑惑,一些没有兴趣的课程,我有时候就会忍不住开小差,感觉老师的声音如蚊子在我耳边嗡嗡叫,我越听越无聊,笔记也记不下几行。后来妈妈找到了解决办法,妈妈开始陪着我听课,让我跟着老师的节奏走,遇到难点的地方,还会让我重复听,直至听懂为止,需要记笔记的地方停下来让我慢慢写,有些我已经掌握的知识点,就用快进迅速前进。就这样慢慢地,我也就适应了自己一个人听课的状态。录播课有一点值得我点赞,那就是只要有空,随时随地我都可以学习,而且这次讲授课件的老师都是各个学校推荐的最优秀的师资,一个假期我能听到那么多名师的课,我真的好开心。
当然,这个假期里,我最喜欢上的是一对一的线上互动课,这个课太有意思啦,可以和老师在视频里面对面,还可以和老师一起探讨问题,但网络要求比较高,一不小心就会卡机,遇到这种情况,总会让人兴致大减。虽然会卡机,但并没能影响我喜欢一对一的互动课,就如视频聊天似的,还可以直接用笔在IPAD上回答老师的问题,老师当场批改。因为有趣,我不仅能安心听课,还能够提升我上课的兴趣,即使持续两个小时的课,上完后我仍觉得意犹未尽。
我的线上学习是这样的,你们的线上学习是什么感受呢?快来和我分享吧!