进入春天,既不冷,也不热,暖烘烘的,难怪说春眠不觉晓呢!咦,正说着,怎么热起来了?夏天到了吗?我也不知道,出去看看也无妨。
仔细回忆一下,夏天最常见的就是蚂蚱了吧。踩一脚草地,还真有一两蚂蚱跳起来。细细看。来:蚂蚱有绿色的,也有褐色的。绿蚂蚱带着青草的委托,四处蹦跳,播撒着春意。褐色的蚂蚱被太阳晒得发黑,四处奔走,好像是告诉大家夏天的到来,那现在到底是夏天呢,还是春天?
我的窗前有一棵高大的杨柳树。因此,我对杨柳树也有不少的了解,从它身上应该能看出是春是夏。嗯,茂密的柳叶压得枝条几乎笔直下垂,柳树挂着满身的绿叶,被风儿这么一夸,得意地摇头摆尾。摘下一片叶子,微微朝里蜷。根据我的经验嘛对,夏天到了!
我去旅游的时候,来到山上,忽然发现草地丛中有一簇映山红。妈妈说映山红是春天开的。咦,春天?疑问又占据了我的脑海。仔细地观察,发觉它的花瓣还是那么娇嫩,充满了水分,依然有活力。怒放的花朵像是一张嘴,在诉说着春天的美景。难道说现在还是春天吗?
阳光逐渐强起来了,我准备买支冰棒舔舔。不知怎么的我总无端地觉得现在还是春天,吃冰棒似乎还不合适。可来到街上一看,舔着冰棒、戴着墨镜、穿着短袖和穿着短衬衫的行人已经随处可见了。买了冰棒,我知道了,现在正是夏季到来的时候呀!要不,怎么会感到精神格外振奋?
现在是夏天吗?不是的。是春天吗?也不是,那到底是什么呢?是夏天的脚步,对,正迈向我们的夏天的脚步!