时间如白驹过隙,眨眼间又是一年春的来临,瞧,冬爷爷带着可爱的雪精灵,带着严寒迈着沉重的步伐依依不舍的走了,与此同时,春姑娘来了,挎着五彩的花篮,踏着缕缕春风,来到了她久违的这片土地上。
春姑娘来到了田野里,她拔下了头上的金簪,投向空中,只见那金簪化作了绵绵春雨,霎那间,整个田野都笼罩在一片雨雾之中,远远望去,朦朦胧胧,如梦如幻。春雨过后,小草们揉了揉惺忪的双眼,伸了伸懒腰,从田野里探出了稚嫩的脑袋向外好奇的张望着,那小小的脑袋上还残留着几滴雨珠,绿莹莹的,煞是可爱。
春姑娘来到了花园里,她从心爱的花篮里抓起把把花瓣,洒向空中,只见那花瓣化作了花儿朵朵,霎那间,整个花园百花齐放,争奇斗艳。看,那迎春花金黄,梨花雪白,桃花粉红,火红的杜鹃花,白色的山茶花,这些五颜六色的花儿在微风的吹拂下,散发出阵阵清香,这清香沁人心脾,令人陶醉。这里是花的海洋,花的世界。
春姑娘来到了小河边,她带来了滚滚春雷,春雷震醒了冰层下的小河,小河惊得浑身一抖,抖落了身上的冰大衣。他翻滚着,跳跃着,激起了朵朵浪花。河里的鱼儿们纷纷跃出水面,想尽情的看一看岸边的姹紫嫣红,小河仿佛也被鱼儿们的热情所感染,他欢快的朝前方奔跑着,边跑边叮叮咚咚的唱着歌。
春姑娘来了,带来了一片生机盎然。其实,在春天里,拔节的不只是小草,也有我们的梦想,就让我们怀揣着一份阳光的感动来拥抱春天,把春的消息化作满腔憧憬,把心得祝福化作满怀豪情,在春天里播种下汗水浸润的信念,在秋天里去收获果实累累的希望。