那是暑假的一天。我有些不舒服,心情不好,决定出去散散心。那是我们的小区的山上,那里可以看到许多,许多。碧空如洗,白云悠悠。我找了一个没太阳又干净的地方坐下。仔细看看周围,这里的杂草又多又高,当风吹过时,竟像海浪一样波涛起伏。
看着草地,我发现虫子们正在开音乐演奏会,那悠扬的声音飘到了很远很远。坐在草地上,时不时传来远处小孩嬉戏打闹的声音。我躺在草地上,聆听虫子们的歌声,看着那多样的白云,我心里也跟着大自然一起欢快起来。只有在这里,我才不要去想学习呀、练琴什么的,我可以得到片刻的宁静。我的心好似已经和大自然融为一体,就当我快睡去的时候,脚突然很痒。仔细一看,原来是一只淘气的小蚂蚁无意中跟丢了队伍,爬到了我的脚上。
我站起来,大声地喊了几声“啊!”。整个峡谷都在回荡着我的声音。这几声呐喊把我的郁闷都发泄愤出来了。我看着山底人们的生活,眺望远方,整个人的心也宽了起来。就在我享受这曼妙的时光时,一声声电话铃声打断了我的美好。原来是妈妈在找我了,接听着电话,只听她说:”别散心了,快回家,晚上还要练琴呢。”我听了这放,差一点儿晕倒!等我,可爱的昆虫们、一草一木,我还会再来的。可是,下次再来,我可能会带着更多的烦恼。