描写安静的作文
对我而言,最安静的地方必须是教室。
每天早晨,当我踏进教室,第一眼看到的是专心读书自习的同学们,没有一个人在叽叽喳喳地讲话,只听得见“沙沙”的动笔声和“唰唰”翻书的声音。这时的教室可真是静的出奇。
正午时分,同学们都伏在课桌上午休。午后的阳光透过窗户照射进教室,洒在每位同学身上,暖洋洋的。时不时吹进来的风中夹杂着蝈蝈微弱的叫声,像一首催眠曲,让人不知不觉就进入了梦乡。教室里,再没有人喧闹,再没人和同桌讲悄悄话,再没人打搞。徐徐的轻风抚着人的脸,午后的阳光静悄悄地照在身上。估计再没比这更静谧美好的时候了!直到打了铃,还有好多同学赖在桌子上,享受着这难得的美妙时光。是啊,这份静谧换作是谁都会沉醉在其中吧!
不过在我的印象中,晚上自修时的教室才是最安静。夜幕降临,同学们安安静静地坐在座位上,等待着老师来到教室。这儿可没闲工夫,同学们有的拿出没有完成的作业,笔飞快地在本子上书写着,他们的嘴里不吐一个字,争分夺秒的写着;还有的拿出了课本,开始预习新课,他们的眼睛直勾勾地盯着课本,专心致志地研究各种题目,嘴里没有一句废话;还有的同学在温习老师讲过的知识。一边仔细看着课本,一边回想着重点,时不时念一念那些句子、段落,但绝不会多一个无用的字。此时的教室确实安静,同学们自己很安静,心也很安静。
在老师进教室前,同学们都没有讲一句废话,专心致志地做着自己的事情,一切都静得出奇。