描写安静的作文
“迷茫”已经成为了我们这群00后的代名词。就像三毛的事例一样,同学们以异样的眼光看待它,他感到了迷茫。所以学校再也不是他心目中的天堂,而变成了“地狱”。这也可见一个人只要迷茫,对生活已经没有了兴趣,所以才会把学校视为地狱。
如果说我们做什么事都被监视,像一群没有生命的傀儡,在责骂时不能顶嘴,也不能发出一点点哭声。这样的生活又有什么意义呢。正是因为这一声声责骂,才让一个又一个本应青春热血,思想活泼的青年人丧失了对生活的斗志,丧失了自己的目标,而感到迷茫。家庭,本应是幸福甜蜜的地方,但却也变成了一个让人想起而变得恐惧的地方。
造就这一切的,使同学们的冷眼相待,是望子成龙的家长过于迫切的自我需求,但无论是同学们的怀疑还是家长的期望,本质都是好的。使一个青少年变得如此迷茫的缘由又该怪罪谁呢?
我了解我的同学,有许多同学像我一样,在家被责骂,承受了我们这个年龄段不应该承受的压力。但是,走出房间,又变成了一个活泼开朗,热情大方的人。但谁也不知道,他的内心里其实是想一个小丑,努力想活成别人期望的样子。回到家,躺在床上,卸下这张“面具”时,已经瘫在床上,心中只有一个念头:我好累,我为什么要这样做。
迷茫的安静,并不代表内心的平静,与其一直被指使被利用,不如发觉你内心深处的自己,抛弃面具,寻找真我。