生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。
在我的老家的山野上,蒲公英随处可见的。瞧,那嫩嫩茎似乎是蒲公英的顶梁柱,任风袭来,亭亭矗立。细细的茎把一多花托了上来,花儿是金黄的,像一朵小小的菊花,又像一棵小巧玲珑的向日葵。叶子绿绿的,细细的,是二月的春姑娘剪裁出来的。放眼望去,数不胜数。我蹲了下来,看着眼前的蒲公英。有的像散落人间的蓝精灵,有的像白色粒大的珍珠,还有的如同野菊花般娇艳。蒲公英的生命力极其顽强,田边、地头、墙角边、马路旁,无处不在。帮蒲公英传粉的蜜蜂都是它的常客,还有与它嬉戏的好朋友蝴蝶仙子。一阵春风拂过,它们跳起了优美的舞蹈,好像在尽情地释放着。田野里青蛙们“呱呱”的叫着,像是在为它们伴奏;树上的喜鹊拍打着翅膀,为我鼓掌。
一次,妈妈告诉我:“祖国的战士就如同蒲公英。过了几个月,蒲公英长大了,要飞往祖国各地,各奔前程去了。临行那天,土地妈妈深情地说:“孩子,去吧,只要不离开土壤,你们就能生活。”说着,给了它们每人一把伞,让风伯伯带走了它们。”祖国战士为我们的国家安全,放弃了自己的一切,来到异国他乡,才有了如今社会的稳定啊!它们飞着飞着,在一个森林里安家落户,生根发芽,它们也不必浇水、施肥,和大地一起抗击严寒,成长着,开着花,把森林打扮的更加美丽。
生活中的美不只表现在外面,还有那种像蒲公英般别致的美“内在美”。