描写安静的作文
零点钟声敲响,新的一年来到了;开学号角吹奏时,新的学期开始了。虽然开学了三天了,但是同学们还在年的氛围中,吵吵闹闹。就连我上课时,也会和许奥喆说些小话儿。
于是,在德育课上,章老师结合了“正五相”活动让大家练站五分钟,静静心。章老师选好了铃声,只听一声“向后转!”所有同学都不动了,如同一位位正在训练的小军人一样。这五分钟,教室里安静极了。
风吹过了,只留下落叶的“沙沙”声;叶落下了,只有撞击地面的“哩哩”声。在这安静的环境,与吵闹的教室完全不同,我听到了以前从没听过的声音:是闹钟秒针的声音“嗒嗒”声;是同学吸气的“呼呼”声;是外班同学的朗朗读书声……
教室里像换了一群学生,一个更美的环境。我想:要是有一个人把针扔在地上一定能听到响声。
其实快到了三分钟时,大家都快要坚持不住了,有人在左顾右盼,但有的人心十分静,如同一个木头人立在那里一样。我的耳朵也痒了起来,我好想,好想抓呀!可是我想:解放军叔叔可以在太阳下纹丝不动站两个小时,我再教室里站五分钟都不行吗?想着花花草草好像也静了,世界都静了,直到那一段灵动的音乐响起。
这安静的五分钟,我发现了静也是一种美,而是比吵闹好很多……