描写安静的作文
你知道吗?我是一个安静的小书虫。我有一双大大的眼睛,弯弯的眉毛,红红的嘴巴,后面还扎着一个马尾辫呢。妈妈说我是一个安静的小书虫,同学说我是一个痴迷的读书虫。有一次,我和妈妈去参加婚礼。可是我看的书还没看完,“爱不释手呀。”我把它带了去。一去到那里,我就找了一个安静的角落认真地看起书来。外面热热闹闹的,有的在喝酒,有的在聊天,还有的在看新郎新娘举行婚礼……而我,躲在一个角落津津有味的看书,完全背书迷住了。婚礼举行完毕了,妈妈到处都找不到我,着急的要命,一直喊:“艾晨,艾晨,你在哪呀?”
好不容易,妈妈在一个角落看到了我:“艾晨啊,你可把我吓坏了,原来你躲在这里看书啊!你真是一个小书虫,还是特别安静的!婚礼都结束了,我们赶快回家吧!”我本来是一个很讲信用的人,答应别人的事情,我都是说到做到,可是就有那么一次,我差点让人误会了。那是这样的:我和同学约定在下课之后去外面一起捡漂亮的石头。不巧,刚好,我借到一本心仪很久的书。“先睹为快”,为了看书,我把“捡漂亮的石头这事情”全忘掉了。到了上课了,我放下了书,才记起来:“哎哟哎哟,要和同学去捡石头,我怎么没去呢?”又下课了,不等同学找到我,我拿着书,急急忙忙告诉她事情的原因。她笑着对我说:“哈哈哈哈,你真是个痴迷的读书虫。”你说说看,我是不是安静的痴迷的小书虫呢?