描写安静的作文
一个安静的春天早晨,当黑夜的影子渐渐消散,大地上悄无声息地罩上了一层白茫茫的雾。霎时间,无论是高楼林立的城市,还是生长着苍翠树木的树林,都被这诡秘的雾所吞噬。
城市的雾,向来没有拥有过甜蜜、淡淡清香的气味。忙碌的人们也觉得这雾太乏味了。树林里的雾,却给人焕然一新的感觉。那是大地的奋发剂,许多小水珠湿湿的滋润着那初生的嫩草儿;仿佛又是捕抓尘埃的大网,然不能随心所欲,飘上飘下。一眼望去,朦胧的白雾中,淡黄淡紫的野花,肥沃的黑土地,苍绿的古松,映成一幅春雾图。
这时,一丛树叶隐蔽处,一个简易鸟巢静静的躺着。一只绒毛稀稀的小鸟正歪着小脑袋,闭着眼睛,咂咂嘴,仿若做着一个甜甜的梦。
不一会儿,雾渐渐消去,只留下稀疏的一层。薄薄的,软软的,犹如一件透明地纱衣,漂浮在空中。接着,在树梢上,田道里,小桥边,渐渐走出了辛劳的农民,煽动着翅膀的早起鸟。鸟儿们在挂着晶莹露珠的树叶里,活泼地跳来崩去,吱吱喳喳地叫着。露珠把它们的羽毛都打湿了,却一点也不介意。还调皮地跑到一个伙伴面前,用力地扭动身子,甩到别人身上,互相追逐。农民们则扛着一个个锄头,哼着欢快的语调,穿梭于羊肠小径中,走向那一块块整齐的稻田。
一年之计在于春。当雾被一缕缕阳光射透时,世间万物也开始忙于各自的事情。地上,逐渐热闹起来。