描写安静的作文
在上过的这么多课中,我印象最深的是科学课。在一般的课上,同学们经常交头接耳,偶尔还会大吵大闹,而我们的科学课,却是鸦雀无声的。为什么呢?那是因为我们厉害的科学老师—梁老师。
记得第一节科学课,上课铃响后,我们像往常一样吵吵闹闹,等着老师说连着说三个安静、安静、安静呢。然而我们没有听到老师的声音,过了一段时间,教室里慢慢安静下来,同学们不约而同地向讲台上看去,迎接我们的是梁老师“死神”般的眼神。我顿时有种不详的预感。果然,停顿几秒后,梁老师大发雷霆,像头狮子一样吼着:“我看谁还敢说话!”声音震耳欲聋。我偷偷抬头一看,看见他脸色铁青,脖子上青筋爆出。刚才还嬉皮笑脸的同学们,现在都紧张不已,大气也不敢出。
过了一会儿,老师开始上课了。同学们都规规矩矩、认认真真地听讲,谁也不敢再捅马蜂窝。教室里真静啊,静得可以听见同学们的呼吸声,静得连跟针掉到地上的声音都可以听到。梁老师的眼睛就像一个监控摄像头,时刻监视着我们。我们就像被关在笼子里的小鸡,被老师驯服了。
这节课慢得像一个世纪。终于等到了下课时间,我们恨不得在下课铃声打响的那个瞬间冲出教室。课间时间,同学们的讨论话题都是梁老师,大家想起他火冒三丈的样子,都倒吸一口凉气。
通过这次课,我得到了一个结论:这个科学老师不好惹!