夏天的风吹开了六月,有幸在这夏之初和夏雨撞个满怀。
春天,似乎还没淋漓尽致的展现她的娇媚,便被急性子的夏天抢去了风头。犹记儿时的我是十分喜欢夏天的,因为可以穿上轻薄的裙子,在某个蝉鸣贯耳,繁星满天的夜晚和小伙伴们一起在楼下玩耍,尽情的奔跑,不觉得热也不觉得累,只是回家后会大口大口的快速喝完一杯凉水,然后还是不满足的还想再喝一杯。有时也会和小女生们一起比谁的裙子转起来更加好看,转着转着就停不下来了,就那样一直笑着,一直转着,然后停下来的时候分不清东南西北的四处乱撞,可还是止不住的想笑…… .
夏天的燥热实在无法让人安心做一点事情,感谢这不期而遇的夏雨的降临。听着夏雨的声音,清脆、悦耳,心里便多了一份安宁。喧闹的夏日使渴望宁静的人无处安神,也许那一时的宁静也只是在那电风扇前,在那空调屋内的时候了。
下雨的时候,我就喜欢静静地待在家里,静静地伏在书桌之前,看书、鞋子,累了的时候,就看看窗外,看那雨滴轻叩薄窗,耳闻那雨滴在天地间跳跃的声音。那时,便觉得世界好奇妙。那时,便觉得,这是最好的时光。那时,思绪似乎也随着那雨儿飞远了,不知最终会落在那一个角落。
不知该用我这拙劣的文笔怎样去描写这雨了。感受着伴随夏雨而来的清风,似乎是从那飘渺的海上传来的,我的便也心情也豁然开朗起来。也许,这夏雨本不应该安身在我的笔尖,而应安身在我的心里。