从住的湖滨城堡酒店出来,早晨呼吸新鲜空气。清凉爽口,清新透彻。直接去路易斯湖。
路易斯湖位于加拿大落基山脉的班夫国家公园。这里有维多利亚冰川倾泻而下,四周是层层树林,路易斯湖静如镜,碧绿的湖水,让人感觉置身于人间仙境。
路易丝湖,这个美丽的名字据说是为了纪念英国维多利亚女王最小的女儿路易丝公主。我在城堡酒店见过她的画像,像以她命名的湖一样纯洁无瑕。也许,这个湖,带着她所有的笑容和面容,让人渐渐看到一个像湖一样可爱的女人。
回望城堡酒店,这座宏伟的弧形建筑,100多年前,还是一座小房子。在过去的100年里,它经历了火灾和几次重建。以前是湖滨的小角色,人来人往。现在它就像路易丝湖的守护者,成为路易丝湖的装饰品。酒店门前的鲜花五彩缤纷,娇艳欲滴,让路人梦里迷离。轻轻擦去湖边花上的露水,虽然已经快上午10点了,但还没有褪去。太阳已经在维多利亚冰川的正上方,反射着这座白色冰川的柔和,将温暖传播到这座闪闪发光的露易丝湖。
俯下身子,轻轻搅动路易斯湖的水,水面泛起荧光。然后,冰川颤抖,森林颤抖。
可惜不是秋天。如果是这样的话,周边应该是一大片金色的森林,像金子一样的树叶更珍贵。
还有什么可以和露易丝湖的宁静相比?
在月光下想起露易丝湖会是什么感觉?
沉默,站了很久。