描写安静的作文
对于一个病人来说,安静的时光,可能比大量的药物与被关注更重要。
我有一位姥姥,她很年长了,大约九十岁了,老人的身体会随着年龄的增长而虚弱。她很早以前就有一种病——心脏病。
这种病随时都有可能发生意外,而且情况也会非常不稳定。有一次,姥姥的病犯了,在医院里已经躺了两三天了,每天吃药打针,要知道,一个老人是经不起这么大的折磨的。我们去看她的时候,她正有气无力地瘫躺在病床上,医生告诉我的家人姥姥这次的病情不太好,后果严重会有可能造成生命危险,所以我们等她好一些时就出院,给她可能是最后几天的平静日子。
在这几天,许许多多亲戚好友都来看望她,也只是聊几句话,她独自一个人的时候会坐在桌前一边喝点水一边思考一些事情,有时还捧起书拿着放大镜稍稍看会书,更多时候她去自己种的田里走走,摸摸这棵树,看看那朵花,也许,这是她最安静的属于她自己的时光吧。
再去医院复查,医生惊奇地告诉我们,姥姥的病情大有好转,暂时脱离了生命危险。
属于自己的安静的时光,也许才是最有意义的吧,过多的被关注、追求和强调有意义也许会让自己疲惫不堪。每个人都需要于自己的安静的时光,独自思考一些事儿和做一件有意思的事情,也许才更有意义。