描写安静的作文
早晨,蓝中带乳白色的天空压在大地之上。一束金子般的阳光印在我身上,一股温暖的感受爬上心尖。仰望天空,一轮裹着金子的圆盘升入云端旁。心中,一个太阳使一股暖流直冲心房。一只无形的手将我拉入沉思……
太阳是一个闪闪发光的火球,好比是那些几乎挑不出刺的孩子。身旁的白云宛似普通的我们,单纯。也许,没有那样闪耀,没有那样光彩夺目,可却是真的、纯真的,心思没有别人那样复杂,简单是最纯真的一样物质了。
我很喜欢那些纯真的云,发自内心的喜欢。其实我们很多人都像是云一样的吧。平平凡凡的云,没有万众瞩目的光环,却能在我们心中缓缓上升,只升到心底之上去。
我其实心甘情愿做一朵云,做一朵安静的云。谁都可以是云,也可以是太阳。没有谁天生就是太阳,也没有谁天生是云。一切都只能靠自己的努力。你若努力过,哪怕是云也毫无遗憾;你若不肯努力,那么连云都不配吧。只有努力了才会有可能,只有努力了,才能做一轮闪闪发光的太阳。
云可以孤身一人,同样也可以成群结队,可心若有归宿,才是真正的完美吧。
早晨没有暮色那样绚丽,却是别有一番风味,只是一种很素雅很纯真的物质。早晨无声无息,可却能让人深思。
若说暮色是一场绚丽多彩的梦,那早晨——
应是那躲在云端之中,安静淡雅的梦。
仅此而已。