描写安静的作文
一个安静的午后,刚刚下了一场雨。我来到外面散步,望着碧蓝的天空,呼吸着雨后新鲜的空气,花坛周围都散发着泥土的香气。周围的花草上面都盛着晶莹的露珠,在阳光的照耀下,像一颗颗耀眼的砖石。
小路上有许多下雨造成的水洼,里面似乎有许多小生命在爬动。瞧,这个水洼里有许多小蚂蚁,可是有的已经沉于水底,有的还在继续挣扎着,有的在水面上漂浮,它们都行回到陆地上,脱离危险。它们都像是海里的遇险者,坚难的向岸边游着,可总是爬上去一点儿,又滑下来。尽管这样,它们也不曾放弃,还是坚持不懈的往上爬。
终于,大部分蚂蚁都上岸了,这令我很惊讶,是什么让它们游到了终点?没错,是毅力,是坚持不懈的精神。是啊,与风雨搏击,最后一定会看到彩虹!
眼前的一幕使我想到了学习。学习累苦,是必然的,可我们不能抱怨学习苦,我们要在该奋斗的时候不懈努力,不留遗憾,因为那是我们走向成功唯一的途径。那些半途而废的人定会一事无成。坚持不懈,才会使我们的人生一步一步走向成功。
一个安静的午后,四周很静谧,蚂蚁们正在演绎着一个叫做不放弃的故事。田塍吸引我展翅飞翔,海洋召唤我杨帆启航,高山激励我奋勇攀登,平原等待我信马由僵……我已做好了准备,出发吧!走在林荫小路上,我仿佛看到了我的人生,看到了我的未来。