“山中无老虎,猴子称大王”,这句话可真是完美地诠释了我们班这节自习课的现状。这不,“老虎”一出去,“猴子们”就开始活跃起来了。
只见“放风手”小d同学尽职尽责地守在门口,其余的便在教室里自行欢闹起来。“我是一匹来自北方的狼,”小q同学率先开起了个人演唱会,在讲台上旁若无人地唱了起来。下面,几个要好的女生则自动分组围成一团从最近班级里的流行新书讲到现在的新电视节目,再到19世纪的老电影;从盘古开天地谈到现在新型机器人,那可真是上到天文,下至地理无所不关心呀。
男生团体们正兴奋地谈论着游戏,每个发言的人都思路清晰,条理通顺,手舞足蹈,仿佛一群演说家们在进行精彩地辩论赛。
突然,一声大叫响起“虞老师来了!”放风手小d最先窜回自己的座位,演唱家也停止演唱以迅雷不及掩之势奔回其位置,其他同学也不约而同各归各位,教室里顿时鸦雀无声,只听见轻轻地翻书声。
十秒、二十秒,哪有虞老师的影子?就在胆大的同学刚要解除“警报”的时候。虞老师脚步轻快地走了进来,微笑地望着大家“今天的自习课大家表现不错,提出表扬,希望大家断续保持!”虞老师鼓励地眼神一一扫过大家,这让如释负重的我们也多少感受到了一丝愧疚。