描写安静的作文
我喜欢享受世界片刻的宁静,将自己置身于苍茫天地,任思绪飘飞。
最近几天,天气格外炎热。带动着人的心情也格外烦躁。整整一天都无精打采。晚上在吃过饭后,我坐在沙发上,一动也不想动。忽然耳旁的头发被吹起,随之而来的是渴盼已久的清凉。我看向被风吹得“嗒嗒”作响的窗帘,浑身上下突然兴奋起来,跑到窗边。
窗帘就像是一张蹦床,而风就是在上面玩耍的孩子,横向起伏。我张开双臂,尽可能将窗帘被风吹凸起的地方环抱,在下次风来临的时,又迅速将双臂靠拢,使的风像一个莽撞的孩子,全扑进我怀中。那一刻,风透过窗帘细密的针脚,一小束一小束的,轻轻扑打在脸上。风从遥远的地方跑来,带走每一处的美好,我深吸一口气,仿佛遇见了整个世界。
我开始想要直接拥抱它,而不是通过窗帘感知它的存在。于是我从窗帘被风掀起的一角走过,来到窗户前。忽然,我感觉腿边有毛茸茸的东西走过。回头看,发现是小狗正从窗帘下走进来,它的眼睛望着我,湿漉漉的,就静静地站在那儿。我顿时明白了它的意图,将窗纱拉开,又把它抱起,将他的两只前爪搭在窗上,一只手托住它,一只手覆在窗户的棱角处。它显然也很享受,毛被风吹得向后倒,可那个圆圆的小脑袋还在努力往前探。
我们两个就这样趴在窗前,一刻也不想离去。
晚风是如此怡人,夜晚是如此静谧。
空中一轮明月,正慢慢变圆。柔和的月光照亮周边浮云,安静地听风,妙不可言。