描写安静的作文
安静的力量是非常强大的,它可以让你沉下心来,去做好任何事情,它可以使你浮躁的心变得沉稳起来。
昨天,中段考试刚刚结束,走出考场的我心里想着:完了,这次考砸了,但是为什么会考砸呢?我到底哪里做错了?上课我也认真听讲了,作业我也按时完成了,该背的书我也背了呀,学习方法还是原来的也没改变呀,我百思不得其解,回到家后,妈妈知道了我的困惑,什么也没有说,只是让我坐在书桌前静坐一个小时,刚开始,我一会儿喝水一会儿上厕所,一会儿又转笔,根本安静不下来,到了半小时以后,我突然发现静不下来就是我与原来的改变,以前写作业或者看书,除了上厕所之外我几乎就不动,可是现在,我就想一只钓鱼的小猫,一刻也不能安静,哦,我明白了,原来,并非知识点不会,而是内心无法安静,考试之前,我根本就坐不住,因为我很浮躁,内心每天都在狂躁不安,所以考试才那么差。妈妈说我太浮躁,我还反驳她说我的“好动”都是生长激素挠的,要是早点听她的意见多好,也不至于现在名落孙山,真是“不听老人言,吃亏在眼前”。
安静是一个人无比重要的力量,只有找到了它,只有与它做朋友,一个人才会有进步,才不会与成功失之交臂。
做人,要谦虚,不可骄傲自大,因为我的心浮气躁与骄傲自大,所以成绩才会一落千丈。
安静,你我曾为友,可为何如今的我却找不到你?是我抛弃了你吗?我想是的,所以我要重新找到你,做回我那强大的力量!