描写安静的作文
提到学习,人们必然会想到,在什么情况下学习。这里所说的“情况”指的就是学习的环境。只有拥有一个安静的学习环境,才能全神贯注,聚精会神的投入到你要学的知识中去;嘈杂的声音会影响你的思维,思路。一个安静的学习环境很重要!
在一次的写字课上,我们破坏了课堂纪律。使老师无法讲课,我们也就无法学习更多知识。根本原因在我们身上,我们自己给自己创造了一个嘈杂的学习环境,因此不能好好学习。而且在打上课铃后,我们总不能安静的等老师来,总会有吵闹声。这些都是不好的习惯,应该改掉!一起创造一个安静的学习环境!
我们应做到:上课之前3分钟保持安静,准备好下节课的相关课本,安静地坐在教室里等待老师来上课。课堂上应保持安静,积极举手发言,不得交头接耳,不破坏课堂纪律。课间活动时不爬阳台,不滑楼梯,不大声喧哗,不追逐打闹,在教室安静地看书。
我觉得,创造一个安静的学习环境其实很简单。大家内心一定向往一个安静的学习环境的,可有些同学会有意破坏课堂秩序。那么,谁有责任来管制那些破坏课堂秩序人呢?谁有权威来管制呢?自然,班长、班干部应负起责任。如老师不在班干部监督,发现说话者,进行批评教育或者让其出去。如果坚持执行一个月,相信一定可以养成习惯,营造一个安静的学习环境。
希望同学们能自觉遵守秩序,维护学习环境,共同创建一个安静的学习环境。