越来越的我作文600字
在我们的学习、生活中,每个人都会遇到快乐或烦恼,我也不例外,现在摆在我面前的就是一个巨大的烦恼。
早在前几年,我心里就有一个梦想,那就是考上一所好的中学。刚定这个目标的时候才三年级,那时的我名列前茅,成绩非常好,是爸妈的小骄傲,是同学眼中的“学霸”。但在四年级的时候,我不知怎么了,成绩急速下滑,连我自己都吓得目瞪口呆,爸妈看见我成绩下滑得这么厉害,他们买了一大堆的练习题给我做,日夜不停,虽然我的成绩有所提升,但依然不理想。家里爸妈开始冷落我,不想理我。那段时间我情绪很低落,发现自己离梦想越来越远了。
经过一段时间的调整,我渐渐地回到了正道上来了,我用心地预习功课,专心复习,上课一心一意听讲,作业按时完成,功夫不负有心人,四年级下半学期的时候我慢慢地从85-90分前进到90-95分,付出终有回报。
上五年级了,我的内心忐忑不安,有一丝的紧张,能不能考上好的中学就看五、六年级了,我暗下决心争取拿到名次。妈妈看懂了我的心思,不声不响地走过来说:“没那么容易能去好的学校,全校只有80个名额,有八、九百个考生,除非你全班前三名才可能进。”一个巨大的石头压着我的梦想……
离梦想越来越远的我该怎么办?