自律就是在没有他人监督的情况下,自己能够主动约束自己的一言一行。自律即自由,自律能让人脱胎换骨、涅槃重生,能让人变得自信阳光!
暑假生活已经过去三天了,五点半起床锻炼身体,一整天每个时间段都有要完成的任务。满满的一张暑期计划表,学校为了我们也是费尽了心思,这让我们看上去一点自由的时间都没有。白岩松说过:“越自律,越自由。”在家里,我们没有了老师的监督,考察我们自律性的时候就到了。有些同学没有了老师和家长的监督就开始放飞自我了;而有些同学自觉性强,在这期间严格要求自己,不断超越自我。
我之前也是没有了老师和家人的监督,就开始松懈。慢慢的我明白,学习要靠自觉,便开始改变自己。之前暑假都没有怎么好好完成计划,但现在我已经是一名初四的学生了,即将面临中考。这个暑假我下定决心一定要认真起来,暑假是一个赶超的好机会。你若不努力,可能就会有几百上千人超过你。这三天我一直坚持体育锻炼,中考生物地理已经过去,接下来就是体育中考。体育不像文化科那样要动脑筋,它需刻苦锻炼、长期的积累,所以从现在开始还不晚。今年暑假也就只有一个月,说长也不长说短也不短,但只要我们能好好利用起来,一定会有意想不到的结果!
说到底还是要将计划付诸行动,自律创造奇迹,自律会让人生绽放不一样的光彩!