越来越的我作文600字
生活中有许许多多的第一次,每个第一次都需要你鼓起勇气,不断地尝试去战胜困难。
小的时候,我很不自信,自然也没有勇气尝试新鲜的事物。刚上幼儿园的时候,自己哭着闹着也不要去上幼儿园,就是没有勇气去认识幼儿园里的小朋友,害怕老师,并且老师提问时,自己总是把头尽量往里缩,作“缩头乌龟”状!其实自己心里早已有答案,就是害怕说出来是错误的,别人笑话!小时候的我没有勇气!
有一次,我看我的朋友马菲蕃在小区里玩滑板!我看到了,心里也忍不住想要尝试一下!于是,我就让马菲蕃教我!刚开始上去的时候,我有点害怕!有一只腿一直在发颤,害怕自己摔下去!可过了一会,我就学会了。之后,妈妈还给我买了一个滑板!每次玩的时候,没有了刚开始的害怕了!我发现,自己越来越有勇气了。
之后,我还看见别人骑车!我就让爸爸教我学骑车。这是我,我的胆子越来越大,也越来越有勇气了。刚开始学的时候,还摔了一跤,但我丝毫没有放弃的念头,还想着,我要有勇气些,不能半途而废,不能放弃。于是,我就让爸爸在后面扶着我的车座,我在前面骑着,先是车走S形,摇摇晃晃,可过了一会,就慢慢稳当了。我还让爸爸松开车座,自己试着骑就这样,我慢慢地学会了。心里没有了刚开始的畏惧,反而多了一股自豪感。
现在,自己越来越有勇气了,勇气是我们力量的源泉,有了勇气,敢于尝试,就是成功的一半。所以,我们要有勇气,做最好的自己!