这几天被闷在家里很少出门,玩平板的时间也被严格限制,这直接导致了我“明明除了学习什么事都不能做,但就是不想学习”心态的产生。当我摆好架势准备开始学习时,就连一块橡皮都散发着引诱我去把玩的魅力。
于是,在这种情况下,盯着窗外看,变成了我的不二选择。再加上这几天本就阴雨连绵,更导致了我无事可做,甚至变得多愁善感了起来。比如什么“人生的意义是什么”“我的未来在哪里”“为什么要学习”这种无聊至极的问题,都通通被拉进了我的思考名单。再加上经常熬夜,动不动就神游的情况愈演愈烈。
于是,谁都看得出,我快要悟透了。以前我以为我只是爱玩手机才学习效率低的。现在我才发现,我不是爱玩手机,我只是不爱学习。更有甚者,我似乎连静心的能力都提升了。一只小飞蛾,我的目光可以跟随它的飞行轨迹在天花板上盘旋许久。
除此之外,我的其他生活习惯似乎也全线崩溃。早上和中午可以把自己埋在被子里好久不起床(很大一部分原因是席梦思太软了),喝奶茶的频率直线升高,速写本更是好久没动,离开手机就仿佛失去生命,熬夜也更是家常便饭,似乎要和已经转了一圈多的时钟时针比谁睡得晚。垃圾食品倒是少吃了很多,毕竟门都出不了获得渠道都没有。同时还开始看动漫,甚至狠下心充了会员。随着体重的增加,有的时候自己都会觉得已经离肥宅只差那么几十米了。
不过,好消息是,已经确定了开学的时间:四月二十七号。只能是希望到时候能够快速回归规律生活,同时进入学习状态,把成绩提回去。