岁月蹉跎,像风般从我的脑畔略过,像雨般融入深浅不一的土地,想树叶般滋润着万物。岁月已磨平了我急躁的棱角,平静常伴吾身,这是给予,或又是报复,不足以用言语来回答。
儿时的莽撞是时常的,做事不考虑后果,盲目,导致了自己犯了难以数记的错误。看到别人的错误,自己便一股脑的冲上去训斥一顿。却不曾想起自己也曾犯这样的错误。当时的自己又何曾希望别人会训斥自己,又多么希望别人会开导自己。
在一次次的成长中,一次次的磨难中,内心的骄傲早已烟消云散,虽是好事,但坏处也随之而来,对自己的自信,随着骄傲一起消失了。无论做什么事,我都觉得自己不行,自己做不好,自己的脑子不好使。人们说,自信是成功的阶梯,而如今,我将它们尽数丢弃了,只有平静一直陪伴着我。这可恶的岁月,将调皮的我给赶跑,唯独留下来老实的我,不知是何时,不知是怎的,我对这种情况一无所知。又或许是天真的童年早已过去,那份成熟正一步步向我接近。如果可以的话,我愿意一辈子呆在童年,因为那种无忧无虑的生活实在使人流连忘返,心向神往。
每个年纪的人也许都赋有自己的使命。自己该如何做,自己该怎样变得更加完美,自己该走怎样的道路,掌握在自己的手中。我的那份道路不知是光明还是黑暗,但我定会在碰壁中通过它,努力使自己变得强大。