越来越的我作文600字
记得有一次,我正在焦急找着一个有急用的东西,突然,从背后传来了一个朋友向我借东西的请求,我也不知道是怎么回事,随口就说了一句:“没有!”说完后突然感觉,像做错了什么事一样。急忙拿出她想要的那样东西,追了上去,向她解释:“对不起,我不是有意的,我刚才在找东西,把你疏忽了!”她开始是不接受我的道歉的,经过我再三的向她解释后,她还是原谅了我。
此后,就接二连三的出现出现此类事件,只不过我不再追上去解释了。我并不是舍不得我的东西,而是我知道他们有,只是因为他们舍不得用而已,所以才向我借,这也正是我不借给他们的原因。不过他们如果真的没有的话,我就会借给他们。
妈妈经常对我说:“做人要大方,因为你的大方,所以你的朋友才会变得越来越多。”我也想大方,可是有些人借了我的东西后,要么不还,要么就弄坏了还不承认。我向他们讨要,他们反倒说我小气。这样让我哪里来的勇气大方!如果我们能爱护借来的东西像爱护自己的东西一样,别人当然也会对我们毫无保留。可如果我们不去善待借来的东西,别人就不一定会继续对我们大方了。
人与人之间应该互相尊重,互相帮助。我们不要把“借”当作是一种廉价取得别人帮助的方式。让那些真正需要帮助的人,得到帮助。我们要够善待向别人借来的东西,感谢别人对我们的帮助。不能让那些帮助过我们的人“流血再流泪”!