学期结束,暑假到来,远离了作业繁杂的校园生活,也远离了令我伤心的期末分数,回到家,便感到心安。
家还是老样子,空无一人,但并不感到窒息、萧瑟,反而有些许的自由。家人并没有过问我期末成绩,就好像没有发生此事一般,令我感到庆幸,我已经不想再回想起那惨痛的排名了。
刚回家不久,一群朋友便知晓了,纷纷到来,这不会让我觉得聒噪吵闹,正好相反,我觉得这样挺好的,可以让我遗忘我不愿回想的东西。
第二天,也是这十天里唯一的休息日,朋友们将我叫出家门,尽管我向往我的空调,但也不得不罢休,只能乖乖就范。上午温度低点,就去打乒乓球,谁知学校在偷偷开辅导班,同样是想偷偷翻墙进去的我们便想去协商一下,从大门光明正大的进入,谁知辅导班老师看见我们就立马锁门,一点机会都不给。
这是她逼我们翻墙的,说实话,在这种情况下翻,还是第一次,有点刺激,一时间让我遗忘了所以,满脑子都是如何躲避辅导班老师的视线。
下午,我哥回来了,带来了我日日夜夜心心念念的乒乓球拍,别问为什么,问就是这拍一个八十,我哥的到来让我渐渐淡忘期末成绩,就算想起也不会太难受,但这不代表我那好不容易点燃的上进心也就此熄灭。
回到家,这里有亲人,有朋友,虽然还有作业,以及令我难受了好一阵子的期末成绩,但我终将会遗忘,当然,遗忘的只有伤心这个心情。