小鱼的作文300字
一天,燕子在天上飞,突然听到‘呜呜’的声音,便飞到小河边,看到鱼妹妹在哭,便问:“鱼妹妹,你为什么哭了呢?”“以前我和爸爸,妈妈,哥哥,姐姐,一起快快乐乐地生活,人们总是来观赏,赞美小河的话到处都可以听到。可是。”小鱼接着哭了起来,“可是什么呀?’”燕子姐姐问到,“可是就在上个月这里建起了一个化学工厂每天都排污水到这里,我的爸爸,妈妈,哥哥,姐姐,都被这些污水害死了。”
‘呜呜’小鱼接着说:“这条河里只剩下我了,人们走到这里远远就说‘好臭啊""便走了,不仅如此有的人甚至还往河里扔垃圾。”小燕子姐姐接着说:“对呀,对呀,我在天空飞总能闻到一股恶臭的味道,可难闻了!”“那我们去哪里生活呢?”“哪里的人爱干净没有工厂我们就去哪里生活。” 它们离开了这小河。搬到了另一个地方,那这里还会建工厂吗? 人们为什么要这样破坏大自然呢?让我们一起保护大自然吧!