小鱼的作文300字
小鱼养了近三个月了,这八条热带鱼">热带鱼安然无恙地生活着,他们每天快乐地游泳,轻松地嬉戏,给人一种轻松愉悦的感觉。这不,我又来到桌旁,俯下头来体会小鱼带给我的乐趣。
我仔细数了数,看了看,发现一共有五条红的,三条白的。其中,有一条白的最瘦,都快能看到骨头了,哎,真可怜!于是,我拿了一些鱼食放进缸里。不好!几条大鱼迅速游过来抢食了!难道这个小家伙还得挨饿吗?可是,接下来发生的事情出乎我的意料之外,“小瘦子”竟以“百米冠军”的速度游过来,迅速把鱼食咽到肚里,那神情分明在说:“主人是专门喂给我的!你们别想吃!”,吃了鱼食,这小家伙可乐坏了,围着鱼缸绕了好几圈,刚才那可怜样儿,现在一丁点儿都找不出来。好哇!这家伙居然骗我!刚才那番举动就只为了得到吃的!尽管我的肺都快气炸了。可我还是无可奈何,总不能弄死它吧!
妈妈回来了,她又给我带了两条叫苹果箭的小鱼,它们全身红红的,尾巴拖着长长的两条黑线状的箭,游动起来高高的鱼鳍象舞者的裙摆一样翩翩起舞,漂亮极了。但愿它们能和别的小鱼友好相处啊!
养鱼给我带来了无穷的乐趣,我爱小鱼!