小鱼的作文300字
大雨一盆水的倾盆而下,雨后,走在回家的路上,我常常看到许许多多的大小不一的水坑。我常想:如果水坑里有一条小鱼苗,那它会怎么做?
是顺着下水道游进大海,还是坐以待毙?这异想天开的想法在我心里油然而生。虽然我不小了,但还是觉得这个想法很特别。我想把它记录下来。一路上,我常在想:如果小鱼顺着下水道游进大海,那我会想象它游进大海大海时的种种困难,以及在海底的危险;但是如果它坐以待毙,那么我会想象水干涸得只剩下几滴水时,小鱼正在翻腾着,正在做垂死挣扎的蹦跳。它会在水坑里度过痛苦而又短暂的生命。它死去后,它的家人会不会伤心流泪?会不会也想不开,去找它呢?如果它的家人很坚强,那它们就会顽强地活下去。
人生不也是如此吗?只要是人,就必定会遇到挫折,求生或者求死,就得看你如何选择。只有经历风霜雨雪,才可以遇见彩虹。好好把握自己,不要走上求死的道路。