小鱼的作文300字
在一个美丽的小区里,有一条清澈见底的小河,河里住着许多可爱的小生命。有小鱼、小虾、螃蟹等,它们自由自在地玩耍,快乐极了。
可是,随着居住的人越来越多,有些贪图方便的人就往河里乱扔垃圾。就这样日复一日,年复一年。河里臭气熏天,河水也不再美丽清澈了
一天,小鱼开开心心地出来玩。才游了一会儿,就闻到了垃圾的臭味,而且还有垃圾不断地往下掉,砸到了它们身上。于是,它们死的死,伤的伤,逃的逃,剩下的也就寥寥无几了。
每当有是出门的时候,它们都只能带好口罩,撑好雨伞,生怕又被垃圾砸到。终于有一天,小鱼们鼓起了勇气,在网上发了一个帖子,说:“我们这里的卫生状况很不好,人们把垃圾都往河里倒。现在我们的家园都快毁了,看着同伴们的尸体就在眼前,却无能为力,再这样下去,我们也很难幸存,求大家帮帮忙吧!保护我们的环境也就是保护你们自己的家园啊!
渐渐地,人们看到了浮在水面的死鱼,死虾,也闻到了臭味。终于意识到了自己的错误,为了改正错误,大家开展了卫生大扫除。
从此,河水又变回清澈了,小生命们又过上了美好的生活。