小鱼的作文300字
从前,在一个大森林里,有一条无名的小溪。
有一天,一只鸟飞过来,掉到小溪边喝水。这时,一条小鱼游过来,对小鸟说:“小鸟,你真好。可以在空中自由飞翔。”小鸟回答说:“唉!别提了。起初,我的家乡是一棵梧桐树,但我去了南方后,再也找不到我的家了。”小鸟又说:“小鱼,我羡慕你能在清澈的小溪里游来游去。”小鱼悲伤地对小鸟说:“小鸟,你很清楚。人们总是排放工厂污水,这使我们几次搬家。我的好朋友中毒了。另外,我父母和弟弟前几天被人带走了。听着,我还是带着我最小的妹妹。我们昨天才搬来的!”
这时,旁边的小乌龟说:“对!人们排放了大量污水,导致了我们水族动物的大量死亡。”
小鱼对小鸟说:“那里有棵树,你可以住在那里!我们两个以后会成为邻居。”小鸟高兴地点点头。