小鱼的作文300字
今天我妈妈因为觉得鱼缸经常不换水,所以为里面的小鱼担心,决定把所有鱼全部弄到小鱼缸里,然后把大鱼缸冲刷干净,再把小鱼放进去,这样就省事多了。妈妈把大鱼缸的水倒出来,再把小鱼移到刚洗好的小鱼缸里,把大鱼缸洗干净,再重新把小鱼放进去。
我们拿着一个小瓶子把小鱼一只一只的弄了出来,这件事可费了我们不少力气,我都洗了两遍手,闻了闻,还是觉得特别特别臭,我心里很懊悔,早知道把鱼缸经常换水就不会这么臭了。我们以后要吸取教训啊!
我发现有一只鱼肚子很大很大,爸爸告诉我,她要怀孕了,妈妈还说:“她要怀孕的时候把它单独放到一个缸子里,这样就不会被别的鱼吃掉了。”妈妈想得很周到,爸爸也告诉我,公鱼体型偏小,母鱼体型比较大一点,很好分辨。