小鱼的作文300字
春天来了,燕子从南方飞回来,准备在它们曾经生活过的森林里生活。没想到,他们一飞进森林,一股黑色的浓烟冒了出来,燕子飞到了河边。小燕子找到了好朋友小玉,疑惑地问:“小玉,这里曾经是一片非常美丽的森林!怎么会变成这样?”小鱼叹了口气,说:“哎,人类建造的工厂不断排放污水和烟尘,会变成这样。”小燕子听了,忍不住问:“我们该去哪里?”小鱼摇摇头说:“你赶紧走吧。这里的环境太差了。只有生病的鸟会留下来。不离开就活不下去!”燕子焦急地问:“我要走了,你怎么办?”小鱼无奈地说:“我的同伴很多都死了,我只能等死。”燕子伤心地说:“我相信有一天,人类会意识到自己对自然污染的严重性,知道保护自然的道理!”小鱼听了说:“哎,我只能等了,希望我能等到那天!”之后,他慢慢地游进了河里,燕子开始告诉鸟儿们不要再来这里了,要找一个新的地方安顿下来。