小鱼的作文300字
小鱼今天爸爸去市里给我买了好多好吃的。其中就包括着小条鱼。这是一对小鱼,他们真的很可爱,都是两条小金鱼。剪刀似的尾巴,但是又是很想纸那么薄,似乎一碰就会破。嘻嘻真的是鱼泡眼好可爱。妈妈给我买来一包鱼食。我总是想去喂他们。看他们吃东西的样子好有趣。有的时候他们还会吐出泡泡来。我把自己在海边捡到的贝壳石头都放在鱼缸了,让小鱼的家更加漂亮,更加有乐趣。有一天,因为我的粗心,把一条小鱼给害死了,我把一块很大的馒头就扔在了鱼缸里。结果小鱼就被吃撑了。我很伤心。妈妈过来安慰我,说“不要太难过,小鱼的记忆力只是有七秒钟,或许他在下面很开心,不要再哭了。”“小鱼的记忆只有七秒?是真的么,也就是说小鱼根本不记得我是谁?”越想自己越不开心,不知道是怎么了过来几天另一条也死了。
我把他们埋在了一起。对他们说了一声“对不起。”小鱼,希望你不会记得我是谁。