闪耀作文500字
它便是夜空中最闪耀的存在。那是星星,引得万物遐想之物。
时匿于云雾之间,时耀于夜空之中。无需刻意夸赞,无需众人吹捧,小时候,我常拽着姥爷的衣角,问着一个又一个不着边际的问题,得到的是一阵阵爽朗的笑和耐心的回答。望着满天的星星,我总是忍不住伸出自己的小手,对着那满天的星,调皮的数着,可是那星星似乎永远也数不完。在那个稚嫩孩童的眼里,星星有时是菱形的、有时又是不规则的、有时是黄色的、有时又是白色的、有时像个害羞的小姑娘、有时又像个眨着眼的顽皮孩子,它的样子千变万化,可不论是什么样子,在我心里永远是最夺目的。
不像太阳那样光芒万丈,令人心生敬畏,也不像月亮那样只得依靠他人光芒,骗取无数虚荣。它,平凡却并不渺小,闪耀于夜空中,与清风畅谈,与云雾作伴。每当旅者迷茫不知何去何从,它便是最好的指引者。
我仿佛就是那个旅者,每当我在黑夜中迷茫时,姥爷好似那天上的星星,指引着我看清道路;每当我的思想不知何去何从时,姥爷那悉心的教导和耐心的话语就成了我的引路牌;每当我似那茫茫大海上漂泊的一只小船,孤独无助时,姥爷便又化作一座灯塔,指引着我的航向。
姥爷,人已故,一定是化作了天上的星,守护着我。
星河闪耀,指引着那黑夜中寂寞无助的孩子。