一次又一次写作文,语文老师曾经称赞我,同学们羡慕我,这是我一直以来引以为荣的。但是现在,我那种自豪的感觉似乎在一瞬间消失。不知道是否随着时间的流逝,我浏览的作文越来越多,我渐渐地发现,我写的作文似乎失去了以往的光泽,不再让我感觉到字里行间有一种说不出的优美,这种优美是属于那种泛着阵阵涟漪的小河般的优美,我不免有点失落。可惜如今,我再也找不到这种感觉,这无疑是在我脸上“啪”地打了一记耳光。我渴望寻回那些优美的语句,可是在时间的流逝过程中,这似乎缓缓地麻木了,渐渐地这种感觉随之消失。我害怕,我害怕我笔下的作文再也不能绽放光芒,我更害怕我的思绪不能随着手中的笔飘向远方。我仅仅是期望在我提笔落笔的一刻,思绪在纸边荡漾。但是,事与愿违,天不从我愿,我的作文还会有灿烂夺目的一天吗?
光芒还会继续围绕着我笔下的作文吗?失去作文,我的人生会怎样?是在茫茫人海茫然失措吗?作文已经成为我生命中重要的一部分,它似一支画笔,一笔一笔地刻画着我那美丽的人生。但是倘若我失去了它,我的双手还能描出我的人生画吗?我的双脚还能踏出一方新天地吗?