上个月的一个傍晚,在超市的一角,一位老婆婆拉着一个小姑娘的手,用激动的语言连连称赞:“红领巾,做得好,做得十分棒!”
在这里面还有一个动人的故事哩!
小朋友的名字叫张天天。星期天她和妈妈在超市买了东西之后,准备回家。突然,张天天发现在白花花的瓷砖上,有一只美丽又精致的皮夹子。皮夹子外表。皮夹子外表画着美丽的蝴蝶在翩翩起舞,这皮夹子挺小巧的,但样子可吸引人了!“多精致的皮夹子,谁丢下的?它的主人该多着急啊,我得赶快找到失主……”
正在这时候,一个年轻的小伙子凑过来:“拾到什么拉,我们二一添作五好了,小朋友,同意吗?”后来,又说这皮夹子是他丢下的。张天天要他说出皮夹子上的图案,那小伙子回答是“蜻蜓嬉水”之图。张天天想了想,揭穿了他的谎言……
这时,一位老婆婆哭泣着,好象寻找着什么东西似的。她看见张天天手上的皮夹子,是非不分,就要骂张天天。幸好,一位好心人做了解释。老婆婆为了感谢张天天,硬要她在潮湿里选点东西,送给她。懂事的张天天摇摇头拒绝了。
老婆婆手里拿着皮夹子,热泪盈眶,为红领巾做得一切感动了……
老婆婆要感谢张天天,就出现了文章开头的那一幕情景。