闪耀作文500字
青春是怎样的?青春该是怎样的?怎样才是“不负青春”呢?最闪耀的青春又是怎样的呢?无数人给了我们他们的答案:医者说救死扶伤是他的答案;战士说保家卫国是他的答案;学者说探寻新知是他的答案;商人说努力挣钱是他的答案;领导人说领导群众走向幸福生活是他的答案;运动员说为国争光是他的答案……
我们观察这些答案,发现每个人的答案都是按照自己的梦想说的,且他们都已在实现答案的路上了。如此,我们便可说,追梦是青春的模样,青春该是追梦的样子,唯有追梦才能不负青春,追梦的青春最闪耀。
确定了青春的目标,就该实现过程了。过程该如何实现呢?又有人给了我们答案:全红婵的金牌,是日复一日的苦练得来的;钟南山的成就,是积累经验得来的;抗疫抗敌前线的战士们的荣誉,是豁出性命不顾自己安危得来的……多少年前革命者的成功,是他们坚持理想不懈努力得来的。
这些答案又告诉我们,青春追梦的过程,可能会有艰难辛苦,有数次失败的经历,有置自己安危于脑后,有面对理想可望而不可及时的艰难坚守,有很多很多无法想象的困难,但我们要坚持,因为坚持就是胜利。
最后我们还要知道,什么样的梦值得追?若在追梦途中放弃理想,那样的青春还闪耀么?
我们追的梦,应是积极向上的,阳光的,正义的梦。若有不健康的梦想,应尽早抛弃,树立正确三观。我们若是对一个梦想,半途而废,也不为过。人在成长的过程中总会改变,可能之前的梦不符合当下的情况,我们便应另寻新的好的正确的切实际的梦想。
不管怎样,青春的时光总要有梦想,有梦追。这样的青春才最闪耀!