每当晴朗的夜晚,满天星斗便显得分外顽皮,像个跟屁虫似的跟在月亮母亲后面,伴随着母亲来到寂静的天空,于是,天空上出现了一幅月亮和星星交织在一起的美景图,它们不停地眨着不谙世事的双眸,让人眼花瞭乱,应接不睱。我仔细地辩认着一颗颗星星,用手划着线,把一颗颗星星连成星座,北斗星,仙后座,牛郎织女星……每当我遥望这一派令人心旷神怡的景象时,我便想起奶奶在我小时候给我讲述的美丽的星空的传说。
那迷人的星空让我陶醉了,那些美丽古老的神秘传说在此刻涌上我的脑海,将我带入梦幻的星空。夜空,如一只神秘莫测的万花筒,不停地变化着颜色,充满了猜想,令人捉摸不透,又时常赐予人启迪。
星星,虽光芒微弱,却愿毫不保留地将自己的光亮无私地献给黑夜,将天空点缀得这般娴静自然,星星,虽距人千里,却将点点滴滴的爱心投向人间,做人们忠诚的引路使者。这高尚的品格不正如那些千万个和繁星那般默默无闻为地球为人类奉献一切的人们吗?
望着浩瀚的夜空,望着朴实无华的星得,我被它们的精神所感动了,于是,一滴泪拂过我的脸颊,然后瞬息即消散。
如果,能让我拥有一次选择的机会,那么,我愿意,做一颗平凡的星星。