星期五,袁老师宣布了中队委开展明星PK台,小明星有很多评优措施,有学习小明星、劳动小明星、组织小明星。共11个。
我觉得在班上,有一个同学有资格担当文明小明星。这位同学高高的个子,在胖胖的脸上镶嵌着两只小小的眼睛,像游戏QQ堂里面的“包子头”。他随时都保持着严肃的神情,举止文雅,从不骂人,说脏话。当了好几年班长。他之所以让我去尊敬他,想让他当文明小明星,还得从开学后的第一节体育课说起。
那是一个阳光明媚的下午,我们排着整齐的队伍来到操场,迎来了开学以来的第一个体育课。在上课时,老师让我们自由活动,大家高兴极了,有的同学比赛跑步,有的同学打篮球,有的同学还在玩游戏。大家都兴高采烈,兴致勃勃地干自己想干的事,我当时和李鑫在玩。突然,李鑫踢了我一脚,我大怒,想还击,李鑫还在嘻嘻地笑,我过去和李鑫打了起来。这时,他来了,努力地将我们分开,又问我发生了什么事情,问完后又问李鑫为什么打人,并劝我不要太冲动,像老师一样,自己不说脏话,不打架,还热心帮助班上的每一位同学,你们说他能不能当选文明小明星?
这时候,大家应该知道他是谁了吧,他就是我们六。三班中队的一员――魏。