闪耀作文500字
春去秋来,日升日落。时间,从指缝间悄悄溜走,它似乎带走了些什么,也带来了些什么。这些潜移默化的改变,究竟是什么呢?就让我们在记忆的浩瀚星空中,用心去寻找那点点星光吧!
曾几何时,我还是一个调皮好动的小女孩,坐不住,站不定,要想安静一会都难,就更别说静下心来去弹会儿琴了,这么枯燥的事有什么好做的!
即使被迫坐在琴边,也是心神不宁,弹几分钟,起来喝口水,又弹几分钟,却被窗外的景物所吸引,心里痒痒的,恨不得立刻扑进大自然的怀抱。
但是,慢慢的,随着指间流淌的音符有了悦耳的轻灵,我能不间断地弹上几个小时,那时心中有一种信念在支撑我,坚持下去!
目标就在眼前!你能行的!这样的转变,让我自己都感到惊讶,从未想过会有这样的自己。时光,带走了浮躁,带来了耐心。
曾几何时,我还是一个恐惧黑暗的小女孩,孤寂的黑暗是那么可怕,在房间的角落里,似乎有眼睛在窥视,令人毛骨悚然,因此,我一个人时不敢关灯入睡。
但是,慢慢的,我不再恐惧于黑暗,却开始享受它,在这浓重的黑暗中,我渐渐感到了安心。时光,带走了胆怯,带来了勇敢。
曾几何时,我还是一个喜爱折花捕虫的小女孩,见到鲜亮的花朵,会摘下,带回家中;见到翩飞的蝴蝶,会想尽一切办法去捕捉,可是一旦我玩腻了,就把这些小生灵丢在一边。
但是,慢慢的,我不会再去伤害一草一木,一花一虫,因为,它们也是一条小生命啊!时光,带走了冷漠,带来了懂爱之温情。
这,一来一去,就是成长,我们都有过稚嫩的过去,但我们都将有更美好的未来,而这些记忆,就是明天路上闪耀的星辰,闪烁着美丽的光芒。