闪耀作文500字
我妈妈告诉我:人的大脑就像一片汪洋,大脑、小脑、脑干则是大海里的动植物,而我们的记忆却如海底的珍珠,一串一串的串连起来,也许印象最深刻的就是你心底最闪耀的明珠。
这件事刚发生不久,那就是由语文老师们组织的课本剧表演。时间很紧促,只有短暂的三天,可是这三天要做的时间却很多,比如说:收集材料、制作道具、排练等。
刚开始,同学们漫不经心,认为这一切都不重要,可时间越来越近的时候,同学们才开始紧张起来,才意识到这件事的重要性,就这样过了一天半,到了星期三晚上海量阅读的时候,本来打算彩排一下,可邻居班上公开课,为了不打扰人家,彩排这件事就泡汤了。
周四下午,活动课时间,我们班的同学全力以赴,集中精神排练,之间还闹过不少笑话,排练《石壕吏》时候,饰演老翁的那位同学在匆匆忙忙的排练下,卡在了桌子和椅子之间,惹得我们捧腹大笑,我们仿佛忘记了时间,连放学时间到了都不知道。这也许因为紧张的气氛吧!
时间过的真快,转眼间课本剧表演已经过去了两周了,但那紧张的排练场景还时时浮现我的脑海中,就像那最闪耀的明珠,光芒久久不能褪去。