市民广场是镶嵌在我们家乡的一颗明珠,那里风景优美,热闹非凡。一进广场的门,一群可爱的鸽子立刻映入了我的眼帘,它们向我拍拍翅膀,似乎正在迎接我到来,瞧,这些鸽子长着洁白的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,可爱极了!
它们有的大胆地飞到人们的手上啄食;有的三个一群,五个一伙地聚在一起嬉戏;有的落在电线上,低下头欣赏大自然的美景。最壮观的要算喷泉哩!每当音乐响起时,喷泉就从美梦中苏醒,开始跳起了舞来。随着音乐的高低变化,喷泉似乎变成了一位美少女,一会儿舞上一会儿舞下,好看极了,每当它正在“睡觉”的时候,就像被一支支动听的摇篮曲给吸引住了,停止了跳舞,慢慢地进入梦乡。沿着弯弯的小路,我来到了一片片碧绿的草地上,只见,眼前除了有一片绿油油草地,一些高大的建筑物,别的什么也没有了。我便找了一个地方躺下,啊!原来这些小草是那样的柔软,那样的可爱。那时,我觉得自己仿佛就是一棵小草,穿着碧绿的衣裳,在微风中舞蹈。蝴蝶飞过来告诉我清早飞行的快乐,蜜蜂飞过来告诉我劳动的快乐......
过了一会儿,妈妈叫了我一声,我才记起自己不是小草,我才在陶醉中苏醒。啊!美丽的市民广场,我心中的乐园!