闪耀作文500字
芸芸众生中,无时无刻都有一个新的生命诞生。每一个生命都生而不凡,也正是因为这些不平凡,所以它应当闪耀!——题记
飞蛾扑火,不是它自取灭亡,而是在追求它心中最美的梦想!仲夏的夜晚,我坐在窗前看书,偶尔可以听到断断续续的蝉鸣。突然一只飞蛾闯入了我的视线,那是一只多么美丽的飞蛾呀,银灰色的翅膀上印着淡黄色的螺旋状花纹,它好像特别迷恋我桌上的那盏灯火,一直围着它飞。
可是,不知道为什么,过了一会儿,这只飞蛾开始向那盏灯的内部冲击。起初,它还是远远的盘旋在灯的上空飞,可是后来就开始冲向里面的火焰。“不要!”随着我小声的惊呵,飞蛾的一只翅膀被火光吞噬,如同一片秋季的残叶,落在了桌上。一只美丽的飞蛾,霎时间失去了一只翅膀,我的心情难免有些沉重。突然,我发现它还在动,另一只翅膀还在微微煽动,那一刻,我的心中变得很轻松,很轻松……飞蛾扑火,是值得我们尊重和敬仰的,这是源于对生命的尊重,对精神的敬仰。它生而不凡,在死前获得了自己的闪耀!苏轼一生风雨,一生坎坷,为官时被贬至苏州。然而他没有悲怆,没有愤愤不平,他相信自己生而不凡,在这一片天地里也会有所作为,自我价值不是官位的高低能够表现出来的。他带领百姓,拦洪修堤,体恤民情,百姓都称赞他。即使后来他又贬至海南,他认为自己的人生仍然会是丰富多彩的,因为他不管被贬在哪里,总是以平和的心态对待事物,他相信自己比别人有着特别的才华和能力,自己才是掌握自己命运的主宰者。苏轼生而不凡,在一首又一首的诗中绽放属于自己的光彩!
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!”我们每个人都是独一无二的,生而不凡,应自当闪耀!