闪耀作文500字
昨天下午,老师带领我们观看了《寻找最美孝心少年》,孝心少年的感人事迹像星星般在我脑海中闪烁。
让我印象最为深刻的是年仅五岁的梁蓉,她在我的记忆中是最小的一颗星星,虽小但发出的光芒极为耀眼。她论年纪还不算少年,但是看事迹她却比许多少年还要坚强!
那一年,她五岁,这本是一个应该尽情在妈妈怀里撒娇,在幼儿园玩耍的年龄,可梁蓉却早早承担起生活的重担,因为家里还有一位连生活都不能自理的妈妈。每天的早晨,梁蓉就要照顾妈妈洗脸,穿衣,梳头发……,柔弱的肩膀上扛起了千斤重担。
看看她,在看看我们,简直就是一个鲜明的对比啊,想想我们五岁的时候,上学、放学还要家长抱,动不动就哇哇大哭,什么都不会,只会玩乐。梁蓉在这个柔弱的年龄中创造了奇迹!
说说我们现在吧,在家里什么都不会做,不洗碗,不抹桌子也不拖地,也不会自己弄吃的,好像只要好好学习就可以了。但还有些人学习都不太好,上课开小差,老师讲话乱起哄,回家了家庭作业也不做,只得第二天去抄同学的。出于要面子,不敢去问老师,这就是我们的生活吗……?和娇小的梁蓉相比,我们我自愧不如。
看完梁蓉的事迹,我已抑制不住自己的泪水。我想:她用自己实实在在的行动,证明了什么是孝心。也时刻让我们别忘了孝心这两个字,俗话常说,百善孝为先。我们要在以后的生活中,孝敬父母,尊敬长辈,为父母做事。培养自己独立生活的能力,飞上人生道路的顶端,变成自己天空中最闪耀的一颗星,让父母因我们而骄傲自豪!