闪耀作文500字
在我天真无邪的童年生活中,最爱观天上的星星,然后自己看着几个星星连成一片,像什么就给它取什么名字。上了小学,回家有作业了,没有特殊情况,绝不会再仰望星空。
如果没记错,2004年的暑假,正是非典防范时期,暑假有三个月,作业不多,一个月就写完了。晚上突然想仰望天空。一天,正好是雨后,天空像被雨清洗了一遍,十分清楚。我看见星星们一闪一闪的,天空中,北斗七星像个汤勺,在小熊座的肚子里闪烁。牛郎星和织女星隔着银河相望,像在等待7月7日的到来。八个星星连在一起,像一个狮子,我想:那一定就是狮子座了。
夏天的星空十分热闹,星星们都像过节了,大家一起庆祝似的,把天空得星光闪耀。看,银河两岸的星星都在闪耀,仿佛在为勇敢的到了银河中心的星星鼓掌,我突发奇想为它们编一个名字:在银河中间的星星叫过河星,鼓掌的星星叫鼓掌星,分散开的星星叫分散星,在一起的叫聚会星。大家都很快乐,我也十分快乐,原本黑洞洞的夜空竟成了这摸样,真是个“奇观”。星星都一闪一闪的,星空也一闪一闪的。
与其说闪耀的星空,还不如说是星空在闪耀。