闪耀作文500字
世界上有很多很多事是我们始料未及的。就像这次的云南大地震。
两年前云南就遭受了地震的灾害,两年后灾难重来,带给我们更多的伤痛,更多的不舍。在灾区现场或是新闻报道中,我们看到了这样的场面:卯昌学夫妇两人在雨里挖了一夜,这事他们人生中最煎熬的一夜。八月四日,失去儿子的卯昌学泣不成声,他抱着从废墟中挖出的小枕头,说想闻闻儿子的味道。老刘在地震中失去了妻子和两个孩子,幸存的女儿为父亲拭去眼泪,说:“爸,别哭”。四号,十岁女孩幸运逃生,她为了刨出哥哥手指骨折,但哥哥最终没能活下来,妹妹听说这个消息后,在医院里连哭数天……这是每场灾难后我们必须面对的事实,必须面对的痛苦。没有人能够告诉我们该怎么办。我们只能尽力忘记悲伤,重拾希望,重建家园,为灾区人民送去祝福与力量。阿迪力?买买提送出全部库存五吨切糕,能使五万人一天不挨饿。他说:“我只是想尽一点微薄之力。”在医院里,边外志愿者资源充当起“临时亲人”,关心那些无人照顾的孩童。五号,十一名女子感恩救援,架锅熬免费粥。八岁女孩在地震发生时仅仅搂住两个弟弟,用自己的身体为弟弟挡住砖块,而她自己却多处受伤。二十岁少女在最后一刻伸手把邻家男孩高举到弟弟手中,被刨出时,她的双臂,依然保持举着男孩的动作,但却已无呼吸。
武警云南边防总队官兵谢樵跳入堰塞湖救人,却被山上巨石击中牺牲。天变不足畏。天大的灾难,我们一起扛!
所有的爱,都如群星搬闪耀。