闪耀作文500字
在一个夜晚,我的鱼儿小花,它的生命所剩无几了。
我急忙忙地回了家,一如既往地坐在沙发上,看着小花,它似乎有点不对。就那样静静的,我看了许久,不好,是小花,奄奄一息了。我急忙拿来一只鱼网和一根棉签,并洗了手,把小花架在鱼缸的水中央,拿了两粒鱼食,泡一下,轻轻地拨开鱼嘴,把鱼食放进去。可小花好似更难受。我便停下手,又把它放入缸里,随它自由下沉。
静静的,静静的,我看着玻璃反射的光,想起我拿鱼食逗它的时候,又仿佛看到那年它和小龟打斗的情形,可是……现在,我只能眼巴巴地望着小花在挣扎,在哭泣,如果能把那样的苦痛给我就好了。客厅,十分暗,十分静,只有我和它。它的脸和我贴得很近,只有一层玻璃。小花的眼睛依旧十分闪耀,仿佛两颗珍珠在打转。突然,小花轻轻地漂浮上来,白白的肚皮向上,尾巴无力地下垂,它用最后一丝余力,望了望我,便去做天使了。它在天堂会想起我吗?还会想起我把它从小龟爪中救出?还会想起那缕缕红绸吗?那一刻,我哭了,哭得很轻,很小很小声,只有我和它可以听到……
第二天,我带来三把小铲子,疯狂地挖着,我把它放进去了,又盖上,它的身体在这,可它会一直住在我心里……