闪耀作文500字
最近天气闷沉沉的,使我感到不舒畅。拉开厚厚的布艺窗帘,霎时儿银光洒在身上,满空的明星。
关于星星,我曾听过这样一个故事:天空上的星星,都是为了看自己牵挂的人而存在的。你看天空中那颗最亮的星,就是最牵挂你的人。
小时候的我怕走夜路,每次走夜路我都觉得有许多妖怪看着我,风一吹过我的耳朵,就感觉有鬼在哭,狼在叫。我都会紧紧跟在大人后面,生怕被什么东西捉去。可大人们告诉我,如果你害怕,就看看天上的星星吧,他会给你力量的,他会引导你找到正确的道路,好比一盏路灯。从此,我就不再害怕走夜路了。
长大后的我很喜欢看星星,夜里一缕清风拂过我的耳畔,仰望星空便觉得很美好,导致我的同学们,他们一旦伤心,我便让他们仰望星空,寻找他们心中最亮的星。
长大后的我总觉得星星很无私,他们总是默默的在月亮旁,以他们那微弱的光亮,来衬托月亮闪耀的光辉。其实,我们每一个人都会被星星帮助,以后也会成为帮助他人的星星。我们和星星一样,只是别人身边的一些微不足道的小角色,但只要我们心存善心,也一定能成为别人心目中那颗最闪耀的星。
星星在夜空中闪烁着它的光辉。