闪耀作文500字
最近,我们五(1)中队开展了“奖杯在闪耀,五角星在行动”的雏鹰争章活动。
我们把班级里的同学分成两个级别,分别是“奖杯级别”30人和“五角星级别”18人。这两个级别有着不同的标准,只要达到各自的标准,就可以到负责人那儿领一个“笑脸”或“五角星”,然后贴到教室后边的“雏鹰争章我最行”栏目里。但是谁要是违反了其中的某一点标准,那可就惨了,必须受到相应的惩罚———被撕掉一颗“笑脸”或“五角星”。如果“笑脸”或“五角星”全部被撕完了的话,那就得贴上“哭脸”了。奖杯级别的同学存到20个“笑脸”的话,就可以到王老师那儿领取奖品,五角星级别的同学存到10个五角星也能领取奖品。
自从开展了这个活动后,我们班队员的争星积极性可高了!不但作业更加认真了,而且上课也更专心了,甚至连平时老是打架的那几个同学,这几天也规规矩矩的。看着我们班队员的表现,我心里乐滋滋的,心想:这个中队活动实在是太好了,我们一定要把它继续开展下去,那样的话,我们班队员的成绩一定会越来越好,他们的荣誉感也一定会越来越强!