我要感谢一位老师,因为是他改变了我。有一句话经常在我耳边回响:教师的工作不仅要传授学生知识,更要教会学生怎样做人。这是两年前我的一位语文老师说得话。这句话对我的影响非常大,因此我把这句话作为我的人生警句。
两年前,我第一次听到这句话时便深深地记在了心里。我常常把自己当成那句话里的教师,因此我也常常会有一些启发。教师是一盏灯,为人们照亮前进的道路。古今中外,当教师的人不胜其数。然而能有多少个教师是在教学生做人。有人说,教师是辛勤的园丁,每天不辞辛劳的传授学生知识,然而却忽略了教学生怎样做人。
我曾经思考过,如果我是一位教师,我愿做一个麦田里的守望者,守望着在麦田上嬉戏的孩子们,更愿教会他们同情,理解和做人,并且尽自己的力量在他们的人生道路上,增添一片别致的风景!作为一名教师是一种光荣。老师教育学生,让他们成为祖国的花朵,给祖国添光彩。老师是学生的恩人,作为一名学生,我要有感恩之心,感谢老师传授给我知识,让我尽享搏击知识长空的乐趣,感谢老师教我做人,使我领悟做人的快乐和根本。