闪耀作文500字
“朋友一生一起走”,每当这首歌回荡在我的耳畔,我就会想起她,我心中最闪耀的星。
她有一双大大的眼睛,尖尖的鼻子,圆圆的脸蛋,眼角上还有一颗黑色的痣,我称为“美人痣”。
一个周末,我约她出去玩。我们在街上蹦蹦跳跳,这望望,那看看,好似出笼小鸟飞上了蓝天一样。就这样,蹦啊跳啊,一没留神,“哎呀——”我发出一声惨叫,原来是我的脚踝扭伤了,瞬间脚踝处肿得大大的,红红的。看看四周,根本没有一个人愿意过来帮助我们,也没有人注意到我们,我们好似无助的小鸟,手足无措的她看到马路对面有一个长凳,准备先扶我过去坐下来。
她小心扶着我,我一拐一拐地往前挪移,每挪一步,都有似万箭穿心般的疼痛袭来。只要看到车子过来了,她一边说着停,还一边扶稳我。这条马路似乎有万里长,过了好久,我们终于走到了对面,仿佛耗费了一生的力气。她先扶我坐下,一边关心说“你没事吧”,还一边拿出水壶给我喝水。
她像我的亲人一样,打电话给我的家人,陪我说话,陪我聊天。直到我的家人来了,她才离开。在夕阳的映衬下,她身边仿佛多出来了一道金色的环,很亮,很亮。
虽然这件事已经过去了许久,但是她像天上的星星一样闪耀在我心中,而且是最闪耀的一颗!