闪耀作文500字
那些在我生命里闪耀过的人又浮现在了脑海里。——题记
现在的我16岁,初中毕业。回想起了半年前的事情,心里对她仍感激不断。她,细腻耐心;她,优雅美丽。还记得那时我们已经是初三的学生了,我呢,在班里学习也不是很好。只是,与初一时相比还是有了较大提高的。
这也离不开她的谆谆教导,离不开她的指责,离不开她的所有付出。因为出身农村,家境不算富裕,所以我就把学习当做了唯一出路。她承诺过,只要我学习成绩上来了就会有补助给我。但是学习劲头还是不足,我呀就坚持,每天都多学习一会。最后学习成绩上来了。出现了一些故障,那个补助的名额不够了。她就让其他的学生给我一点钱。经过商量后,决定给我一百元。其实这一百元我不嫌少。
这一百元呢,我早有打算它的用处。不是给自己买点好吃的,也不是请同学吃顿饭,更不是大摇大摆的挥霍。而是给妈妈买件新衣服。因为,当时正赶上了过年,妈妈在那一年里没有买什么衣服。钱都用到了我和哥哥身上。所以我决定陪妈妈去买新衣服。把整个大名都逛遍了,最后我们买了一件称心如意的衣服。我希望妈妈高兴,想要看到她洋溢着幸福的笑脸。这正是我付出努力想要得到的结果。妈妈高兴,就是我努力地动力。
她,就是我的班主任——付老师。感谢她,给了我证明我努力的过程;感谢她,在我遇到困难和挫折时无微不至的关照;感谢她,在我生命里闪耀着。成长的道路,不仅仅是有磨难,在你成功之后会迎来无数的掌声和鲜花。努力地路很长,成功的路很短。珍惜那些支持和敢于批评你的人吧,他们才是真正懂你的人!