为了去鲁山医院,一大清早我和爸爸就在公交车站等待。天气很冷,不时刮起一阵阵寒风,把路上的枯叶卷起、落下。公交车站有很多人踱步或不停的地搓手。我的爸爸把头缩进帽子里,双手插进口袋,不停地跺脚。
十分钟后公交车来了,站牌上的人们飞快地挤上公交车,我和爸爸也一起冲过去。可是司机说:“挤满了,不能再上了!”剩下的人们摇了摇头,我和爸爸只好等下辆车了。
又一辆车来了,大人们拼命的往上挤,公交车里到处是小孩的哭声,有的人的鞋子掉在了地上也不管。爸爸上了公交车,回头望在外面的我,露出惊讶的表情。我只在台阶上,心想:人那么多,应该上不去了吧!
就在这时,不知道是谁推了我一把,把我挤上了公交车。我惊诧的扭头,原来是身后的一个男人,个子不高,衣着十分朴素。他在我身后向后退了退,对后面的人说:“人已经满了,等下一辆吧。”我的嗓子顿时说不出话来了,从车窗中望过去她的背影,感动涌上心头。