敬佩的一个人作文
每当我走进安居苑小学大门的时候,都能看见一个熟悉的身影,我仔细打量了他:瘦削的脸,面色黝黑,浓浓的眉毛下,一双慈善的眼睛炯炯有声神,他就是默默无闻的卢爷爷。
卢爷爷在我们学校做门卫工作,每当清晨,他给我们师生开门,然后给花草浇水,他提着沉重的水桶一桶一桶地浇,接下来他又拿着扫把从一楼扫到四楼,我校有三座教学楼,上上下下,一天下来要爬多少个楼梯,一年三百六十五天,卢爷爷一干就干了十几年。
卢爷爷不仅勤劳,还爱助人为乐。有一次我的作业本在家怎么找也找不到,我连忙到学校找,那时天已经黑了,我把情况和卢爷爷说了一下,卢爷爷听后连忙把备用钥匙拿出来,一把一把地找,终于找到我教室的钥匙,他打开门。帮我到座位上一看,果然我的作业本在抽屉里睡大觉呢。卢爷爷把作业本拿出来递到我手上,说:快回去写作业。
这就是平凡的卢爷爷,他就像一根蜡烛燃烧自己照亮别人,我敬佩他。