敬佩的一个人作文
值得敬佩的人,在每个人的心中都会有。有的人敬佩富有王者风范的人;有的人敬佩具有英雄气慨的人;有的人敬佩能够成就惊天伟业的人。最敬佩的一个人就是我的奶奶,我的奶奶有很多优点,例如:勤劳,对我的学习尽职尽责……等等。
说到勤劳。在我们家里,只有“me”最懒,我奶奶勤快。我家的碗筷,衣物都由他洗;扫地,拖地,擦窗户都是他干。
每天早晨六点多钟,我都能听到奶奶起床做饭的声音。奶奶做饭的声很小,如果你刚睡完觉醒来,肯定听不到响动。爷爷在七点半之后才会起床。爷爷起床时,我已经消失得无影无踪了。只剩下电饭锅里热腾腾的饭菜和在沙发上闭目养神的奶奶晚上了。每天吃完晚饭,奶奶就去卫生间洗衣服。天天这么干,干了好几年也从没说过半个“不”字。我敬佩我的奶奶,敬佩他强烈的负责感。
我敬佩我的奶奶,敬佩她的勤劳、负责、强烈的责任感!