敬佩的一个人作文
生活中,有的人敬佩警察,有的人敬佩医生,还有的人敬佩工人,但我却敬佩一个小学生,她叫张晨玥。
她个子高高的,一双炯炯有神的眼睛,嘴巴笑起来像弯弯的镰刀。她还喜欢扎个马尾辫,走起路来辫子左右摇晃,可爱极了。
我敬佩她的刻苦。有一次,她被选去参加学校的讲故事比赛。每天放学后她都留下来苦练,有一次她练到了下午六点半。老师来检查值日时,看见她,对她说:“你怎么还没回家?”这时张晨玥也才发现天色已晚,着急地说:“请问老师,现在多少点了?”
“六点半。”
“现在六点半了?”张晨玥很惊讶,原来不知不觉已经这么晚了。她这才收拾东西回家。
到了比赛那天,她讲了个《变色龙》的故事,表情生动,声音清脆甜美。最后为我们班拿了奖,
这就是我的朋友,一个刻苦的人。我十分敬佩她。