敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我的老师,他今年40多岁了,属虎,有一头乌黑亮丽的黑发,一对弯弯的柳叶眉下有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,像一个滑梯,下面有一张说话滔滔不绝的大嘴巴,每一句话都能让我们心服口服。
我的老师性格开朗,喜欢和同学们在下课时一起做游戏。
我的老师还是位尊老爱幼的人。有一次,我和老师坐在了同一辆公交车上,我很害怕碰见他,于是站在了远处,他坐在一个座位上,车才走了一站远,便上来了一位老爷爷,他胡子花白,头发如雪,颤巍巍的走了上来,老师随即站了起来,走过去,把老人扶到了座位上对他说:“您请坐。”老爷爷感动地说:“谢谢你,像你这样的年轻人不多了,”我心中默默地想:老师真是一个助人为乐的人呀!我也要向他学习。
从那以后,我更加敬佩我的老师了。