学唱歌作文
从前有一只小兔子,它要去参加唱歌大赛
小兔子找了小蝴蝶做老师,小蝴蝶说,今天开始练吧!小兔子说:“等到明天再练吧,今天也太晚了。”
第二天,小蝴蝶说,我们来练习唱歌吧。小兔子说:”今天,我太累了,明天再练习吧。“小蝴蝶叹了口气说:“好吧。”
第三天,小蝴蝶说,我们来练习唱歌吧,小兔子说:“今天天气太热了,明天再练习吧。”小蝴蝶摇摇头说:“好吧。”
第四天,小蝴蝶说,我们来练习唱歌吧。小兔子说:”今天我有点事,明天再练。“小蝴蝶:“好吧。”
第五天,小蝴蝶说,我们练习唱歌吧。小兔子说:”哎呀,我今天有点起晚啦。“小蝴蝶:“好吧,明天再练吧。”就这样一直推,一直推,一直推到比赛那天……
还有一个就轮到小兔子表演了。小兔子说,这可怎么办呀?等轮到小兔子来唱歌的时候,小兔子唱得很难听,小鹿评委说,赶紧下来吧,唱得太难听了。
小兔子自言自语地说,都怪我不好,要是我能听小蝴蝶的话,早点练习的话,就不会这样啊。
下一年的唱歌比赛又来啦!小兔子又找小蝴蝶教它。
小兔子这一次终于不偷懒啦!每天,都跟着小蝴蝶好好练习,等到唱歌比赛的时候,小兔子唱得很好听,小兔子得了第一名。
这个故事告诉我们,不要懒惰,要勤快才有收获。