学唱歌作文
在我的印象中,最让我骄傲的事情就是教妈妈唱歌。你以为:我妈是一个优秀的中学音乐老师!但是,在音乐方面,她也是一个真正的“老古董”:不喜欢流行歌曲,不会唱歌。所以,当我自称“前卫”的时候,应该在前面加上“老”字。妈妈真的接受了。
也许是因为我的感染。一年前,我妈突然开始赶时髦。什么,张柏芝,谢霆锋和她认识的许多其他明星。
有一天,我妈听到我唱《流星雨》,怯怯地说:“路遥,你能教教我吗?”我自豪地说:“难得我妈问我一次,我也不会拒绝!”
就这样,我每天教妈妈唱歌。
一天,我表哥邓敏神秘地对我说:“你妈妈听到我唱《流星雨》,她嘟囔了几句。”当时我暗自发笑,感慨地想:这个妈妈够辛苦的!
几个星期后,我对母亲进行了测试。没想到,她完全可以唱《流星雨》。只是唱歌的时候表情不够大方,声音没有完全释放出来,缺乏韵味。为了照顾妈妈的情绪,我给了她——90的高分。我妈对这个分数不满意,想要更高的分数。
所以经常听到妈妈一边做饭洗衣服一边练习唱歌。有一次我跟我妈开玩笑说:“妈,你的唱功水平能赶上香港著名歌手文立。现在我给你一百分。如果我有钱,我保证推荐你唱歌,然后打包,让你唱遍全中国。”妈妈笑弯了腰:“就我破,观众肯定捂耳朵;就我的形象而言,观众看到了肯定会跑的。”
嗯,我妈够谦虚吗?其实她听了我的赞美,心里美极了!