学唱歌作文
在一个夜深人静的晚上,我见爸爸一直坐在电脑旁唱着什么歌。我便走过去,好奇地问:“爸,您那么认真的在干什么呀?”爸爸笑眯眯地说:“我正在学唱歌呢。我一个人学太没意思,要不你也跟我一起学吧!”我一看竟然是《春天里》,便立刻点头答应。
因为我经常听这首歌,所以我会哼几句。而刚学这首歌的爸爸自然就没我唱的好啦。我笑道:“哈哈,没我唱的好吧。手下败将!”可爸爸却不理睬我,依然专心致志地听着歌曲、嘴里不停地哼着歌词。过了十几分钟,爸爸激动地说:“我终于会唱了。”“切!”我冷笑一声,“敢不敢和我比一比呀?”“好,比就比!”爸爸应声而答。比赛开始了,爸爸一开口,刚唱一句,我就感到面前在唱不是爸爸,而是汪峰。最后我输了。我想爸爸肯定嘲笑我,可我想错了。爸爸意味深长地对我说:“孩子,在哪里跌倒就在哪里爬起。记住,不论跌倒几次也不要放弃,一定要坚持。”
从此,我一直铭记着爸爸的教导:做什么事一定要持之以恒,不能半途而废。只有付出才会有收获;只有经过风雨才会见得彩虹。