学唱歌作文
有一天,老妈对我说:“你看看,你一个艺术班也没有,你也太闲了吧,你在看看人家,星期六星期天都爆满了,有一位阿姨,唱歌很好,你跟她学唱歌吧。”我心里有一万个不愿意,但是 想想妈妈已经和人家约好了,我就去了。
刚到阿姨家,阿姨马上给我倒了一杯水叫我喝,我感到她很亲切,阿姨问我唱什么,我感到很奇怪,我还以为跟在教室里上课一样,老师教什么,我就学什么。我选了一首歌,阿姨先领着我练习发声,咿…呀…啊…阿姨先唱一遍,我跟着学一编,就这样声音由低到高,又由高到低,就像上下楼一样。练完声,就开始唱歌了,阿姨熟练地弹着钢琴,我一次又一次地唱着……,美妙地音乐,伴着优美地歌声,散发出迷人的魅力,我头脑中的音乐之门被打开了,我陶醉其中,这种感觉真美好!
每次唱歌回来,我总是把学的歌在家唱一遍,当然,家里的人都是我的观众,听着他们的掌声,我感觉自己像一个“大明星”了。
学了半年之后,我的音乐水平已经有了提升,爸爸、妈妈、姥姥、姥爷、阿姨……到感到了我的进步。
看来,我们每个人都是有潜力的就等着我们去挖掘。