学唱歌作文
我不喜欢唱歌,每次唱歌都唱得五音不全,全家人都会捧腹大笑,我就会七窍生烟、火冒三丈,在被子里垂头丧气。
有一次,姐姐买了一张专辑,还附上一本歌词,我一开始就挑战快节奏歌曲,结果跟不上,我好像和姐姐一样,唱歌让人赞不绝口,姐姐说,只要多练几遍就可以了!我练了三遍五遍,还是行不通,我唱的很低音,没有办法唱高音,当我唱高音时,就会破音了。
每次假日出游时,妈妈就会转电台或放MP3,我和姐姐就会唱起歌来,我唱得与众不同,高音时,我唱成低音,低音时,我唱成高音,妈妈每次都捂住我嘴巴,叫我听姐姐是怎么唱,我发现姐姐都把歌词背的滚瓜烂熟,全神贯注的唱。我也学姐姐这样唱,终于有一次唱歌时,全家人都拍手叫好,我觉得自己有进步了,我很开心。
我原本以为唱歌可以一步登天,原来是这么困难的一件事,姐姐也是经过音乐班训练过的,我一定要更加努力,让唱歌成为我的兴趣,还可以娱乐自我呢!