学唱歌作文
今天,音乐教室后面多了一位不速之客――猪八戒。原来,猪八戒是要来和同学们一起学唱歌呢!
啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。猪八戒跟着同学们一起唱《卖报歌》。看他专心致志的样子,真像一名小学生。练了一会儿,音乐老师让猪八戒上去唱给同学们听。瞧,猪八戒信心十足地上去,随着老师的钢琴声,猪八戒唱了起来:啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。猪八戒刚唱完,引来了同学们的哄堂大笑,猪八戒不好意思地挠了挠蒲扇耳,连平时一向严肃认真的老师也笑了起来。原来,猪八戒唱的五音不全,还带着很浓的猪腔,使得同学们哭笑不得,有的还说:这猪声也不赖吗!
虽然八戒被同学们嘲笑,可他并没有灰心,也没有对音乐反感,反而对音乐更感兴趣了。八戒每天都勤学苦练,希望自己的声音不再那么难听,不再令人嘲笑。经过一段时间的苦练,他的声音变得好听多了,不再像以前那么粗,那么哑。接下来的每节音乐课,猪八戒上去唱歌时,得到的不是同学们的嘲笑,而是同学们的掌声和鼓励。从此以后,猪八戒学得更加起劲了。
可是一天,猪八戒接到玉帝的命令,得马上回天庭。天命难违,临走时,他最后一次给同学们唱歌,他唱起了那颇有伤感的《离别之歌》,使得同学们都快要哭出声音来。
猪八戒回去后,天天为玉帝唱歌,他唱的歌可好听啦!因此,他被玉帝誉为天庭歌星。