我的梦想作文400字
我的梦想像天上的繁星一样多,当音乐家在台上歌唱;当科学家发明许多先进的东西;当医生救死扶伤……但是,在我众多的梦想里,我最想当的,就是一个人民教师。
在一个宁静的夜晚,柔和的月光抚摸着大地,凉爽的秋风把我带进了梦乡。
我随之来到了一个偏僻的小山村,在一个简陋的教室里,坐着几十个朴素的孩子,几十双明亮的眼睛一起注视着门口。我高兴的拿着书,站在讲台上,上起了课。只见同学们异口同声的朗读着课文。我既兴奋,又高兴。过了一会,我亲切的对孩子们说:“同学们,我们都是为知识而来的,一个班是一个集体,这个班就应该团结,让我们团结在一起好吗?”我话音刚落,同学们就异口同声的说着:“好!”瞬间,一股暖流涌向了我的心中,山村的孩子多么的可爱呀,我心里同时也想:祖国的未来啊,你们快快长大吧,为祖国做贡献,把祖国建设的更加美丽,更加富饶。
下课了,我和孩子们玩起了老鹰捉小鸡的游戏,我这个“母鸡”,两手护着“小鸡”,同学们欢声笑语,别提大家有多高兴了。
叮铃铃,叮铃铃,闹钟把我给吵醒了,我立即睁开了眼,叹道:喔--多棒的梦啊,但愿我的美梦能成为现实吧!