我的梦想作文400字
在日常生活中,别人常常会问我:“你的梦想是什么呢?”面对这个问题,我总是不知该怎么回答,其实,我想要什么东西、想做什么事,连我自己都不晓得。
虽然许多人常常很羡慕我的小提琴拉得不错,但是这对我来说并不是一种夸奖,也不是一种赞美,反而又加深了我对自己的疑虑,我为什么会去学小提琴呢?不过,我自己很清楚我是到了小学六年级时才渐渐开始喜欢上小提琴的,从那时我才真正的体会到了什么叫音乐,尽管我现在还是会有一点讨厌拉琴,但是,我却从此有了这个梦想:让大家能体会到学“音乐”的乐趣和目的!虽然连我自己都还没有找到这个答案,但是,不管答案是什么,我想让大家体会“音乐”的这个梦想是永远都不会改变的,因为许多人学音乐只是为了赚钱,我非常讨厌这个想法,因为“音乐”它真正的目的不是用来赚钱的,更不是可以拿来炫耀的工具;虽然学音乐可以用来赚钱,但那只是附带的好处,而非主要的重点,但是如果人生活在只有满脑子钱而没有乐趣的世界里,生活不就变得毫无意义了吗?
我希望我以后能更加勤奋的练习,练习如何表达心灵层次的“音乐”,并教导自己“如何教自己练琴”,音乐不是拷贝老师、模仿老师的就可以了,要有自己的主见,不然的话,别人怎么有办法感受得到你心中的“音乐”呢?我现在终于知道我自己的梦想是什么了,就是——“让所有的人听到我的音乐后能感动!”这应该就是我心中所想要的梦想吧!