我的梦想作文400字
我的梦想是当一个科学家,为人们服务,发明一些有利于国家的东西,让人们方便。
我想发明一个公交车,车上是无人驾驶的,是由一个电脑芯片控制,这个芯片可以自己思考,遇到紧急情况可以自动报警,如果零件破损,也会自动停下来,动也不动一下,并打电话给修理厂叫修理厂派个修理工来修。公交车上每个位置都有一个小垃圾桶,车上有个机器服务员,它按照标准收费法来收费,小孩1.2以下家长带着就不收钱,1.2米到1.4收5角钱,1.4米以上收1元。如果有人发现异常情况,机器服务员就会免费为那个人医病,车上的存物库是一个可以装下地球的大口袋,那里面可以说是百宝袋,什么东西都有,车上还有跟踪系统,这样公交车就不会失踪了。车上有一个电脑,上面有许多按扭,都是标着要到的站,你上车只要按一下你要到的地方的那个按扭,它就会安全到站的。发明东西有无限乐趣,也有烦恼,自己快乐是看到人们得到了方便,自己心里很快乐,烦恼是休息的时间太少,一心只能想着发明才行。
这就是我的梦想,我一定会努力去实现,我也有其它的梦想,如果有空,我就讲给你听听吧!