我的梦想作文400字
每个人都有梦想,我也不例外。我的梦想可多了,当驯兽师,当公务员,当画家……不过每个梦想都只有三分钟热度,坚持两三天也已经很不错了。对于我的各种梦想,爸爸妈妈也是蛮支持的,我要什么就给我什么,可我却常常辜负我的希望,玩腻了就放在一边当摆设。对此,我也一想过,但又想不到什么好办法。
是美术老师给了我希望,第一次上美术课时,我超常的美术天赋得到了老师的赞赏,美术老师说我非常适合画画,并选举我当了我们班的课代表。回到家,我将老师的话转告给了爸爸妈妈。他们就想抓住了命根似的子给我报了一大堆美术班。儿童画,油画,版画……我忙得不可开交,课余时间几乎都用兴趣班来填充了我也有几次想过要放弃,但在大家的鼓励下来。我的坚持终于有了效果,我的美术成绩常常居全班之冠。
从此以后,我以成为画家为目标,一直努力着。有时候,我会失败,但我依然会重新站起来。只有经历过失败才能取得真正的成功!
经历了这件事,我悟得一点道理:梦想,是靠坚持与无数的汗水实现的。