我的梦想作文400字
梦想是我们每个人心中一盏明灯,它可以为我们照亮人生的路。梦想是我们奋斗的目标,它需要我们通过自己的努力来实现,我的梦想是当一名NBA的队员。
你们知道我为什么想当NBA的队员吗?就让我来告诉你们吧。我小的时候就非常喜欢打篮球,每天放学的时候,我不会顾一切地向我们家的球场跑去,有时候竟打得忘记回家吃饭。每当我在电视上看见火箭队的姚明时,心情就变得无比激动,他很高,不用跳都可以把球投到篮里。我是多么佩服他,希望有一天也能成为NBA队员,这是我一直以来的梦想。
假如我的梦想实现了,我会听从教练们和队友们的指挥进行训练,和他们成为朋友。当我发现队员们的心情不好的时候,我会小心地询问,弄清楚他为什么不高兴,然后帮他解难,让他不再烦恼,让他脸上绽满开心的笑容。当他们生病的时候,我会去看望他们、照顾他们。训练的时候,我们可以互相鼓励,互相进步。
但是我知道,仅有梦想而不付出,梦想只能是梦想,不会应变成现实。让我们一起向姚明学习打篮球这种持之以恒的精神,刻苦学习,勤奋努力,从现在做起,从小事做起,实现自己的梦想。