我的梦想作文400字
“立正、立正……”每次集体活动总能看到一个男孩在班级门口大声地喊着口号,这便是我,这个班的纪律委员。别看我每天管理别人,生活中我也是个“小调皮”呢,虽然我活波,但学习可不马虎,而且从小就有一个梦想,就是当一名宇航员。
小时候一直好奇地问爸爸:“星星为什么会在天上,月亮为什么晚上才出来,太阳照耀着我们为什么会热……”,爸爸告诉我说:宇宙是个神秘美丽的地方,等待着你们长大后去探索呢”。
“怎样才能当宇航员?”爸爸告诉我,必须要掌握足够的知识和拥有一个强壮的身体。想要成为一名合格有宇航员,首先要掌握并完成专业的航天所必须的科学知识和技能,还要有良好体能和心理品质;并通过特殊设施的“技术考验”,测试宇航员在失重状态下的耐受通力。我听完惊呆了!
为了满足我们好奇心,爸爸利用周末的时间带我参观了“遨天一号太空科技体验馆”,了解了中国航空航天发展史,看到了一比一的月球车、返回舱、天宫一号飞行器等模型。通过VR体验高空跳伞、太空漫步、驾驶飞船等项目,自己仿佛真的遨游在太空当中。
当天晚上,我做了一个美梦,梦见自己真的长大了,和宇航员景海鹏、陈冬叔叔一样,登上“神舟三十号”飞船,遨游在美丽的太空中。