我的梦想作文400字
我的梦想是成为一名著名的作家。写出各种令人震撼的小说。为此,我做了许多为梦想而准备的事情。
每天要是发生了什么比较有趣的事情,我会毫不犹豫地记录下来往往是家常便饭。如果小说有进展了就写续集。总而言之,我的脑海里永远就这么几个字:观察周围,去发现素材。
不仅如此,我对写作还有更加痴迷的举动:我的书桌里有一块专门为作文本,记录本,一支笔留出的空间。没事儿我就拿出来写写,然后进行自己评价。不仅方便,有素材时还可以趁热打铁地完善作文。
我准备了一个记录身边好词好句的本子,如果别人或者灵机一动想出了什么好词好句,那本子上可真多了些朋友了。
功夫不负有心人,我的努力没有白费。很快,我便发表了《贝壳泪花》《秋》等较好作文,当拿到稿费时,我的心里比吃了蜜还要甜。无论时时刻刻,气馁时、高兴时、成功时、失败时,我不断地对自己说:“加油!你是最棒的!不要放弃!如果你放弃了,你就什么希望也没有了。”
每当想起这句话时,一股新的勇气油然而生。它使我明白,写作是我的特长,我就应该坚持下去,发挥下去,沿着坚持的道路走下去,我就一定能够成功。