过年了,下雪了。雪长老本想改变过年的气氛,将冰冷的雪花撒向大地,想用巨大的白毛毯裹住人间,却不料弄巧成拙,让节日气氛更加热闹起来。有的人家门贴着大大的“福”字,有的人家门口贴着火红的春联,零零星星的鞭炮不时响起。
我向窗外看去,房屋、大树、街道都披上了雪白的皮袄。
我立刻穿好衣服冲下楼梯,与小伙伴们打起了雪仗。我们分好了组就立刻开始了战斗。我们组团了一个又一个的雪球,一个一个扔出去,冰雪把我们的手冻得通红,可没一个人停止,战斗异常激烈,难分胜负。我想这样下去也不是办法,得出一条妙计。于是,我向裁判申请停战。裁判同意了,我便叫其它组员。我们围在一起,头挨头,肩并肩,嘀嘀咕咕了好一阵儿。
五分钟后,战斗重新打响。我和几名组员在正面佯攻,雪团子弹雨点般砸向敌军,另几名组员乘机背后偷袭,没几下就把敌人打败了。敌军组长还气得在雪上滑了好几跤。
其它组员们直夸我聪明,我高兴极了。啊,难忘的雪仗,难忘的新年。