母爱作文600字
有人说,母爱是春天的阳光,温暖地照亮了我小小的心房;也有人说,母爱是巍峨的高山,能够经得住万般的磨难……可是,让我说的话,母爱是那波澜壮阔的海洋,是母亲用点点滴滴的泪水和汗水汇聚成的一片汪洋大海!
那是三年级放暑假的时候,正是夏天,天气非常炎热,母爱如海。不幸的是,我患上了皮肤病。开始时,只是胳膊上生出一粒粒痒痒的红疙瘩,抓破以后就会化脓,脓水粘到哪儿就感染到哪儿,此时,妈妈去济南打工了,等妈妈回来的时候,我的全身都是黏糊糊的可怕的脓点了。妈妈看到后,眼里噙着泪花,背起我就直奔医院。到了医院,医生狠狠地责怪妈妈:“为什么这么严重了才带孩子来看啊?怎么当母亲啊?”母亲就像做错的孩子——低着头,一语不发,但脸上已爬满了悔恨之情。医生为我开完了药,母亲就急匆匆地为我去抓药。看到母亲这个样子,我心中很不是滋味:妈妈啊,这不能怪你啊!只怪我在这个时候生病……
一连几天,早晨叫醒我的不是我的小闹钟,而是厨房里传出的锅碗瓢盆的奏响乐。傍晚,妈妈又仔细地为我擦身,抹药,身上的每一处脓点妈妈都不放过。妈妈没有半点马虎,一忙就是一两个钟头,晚上,我舒舒服服地躺在凉席上。妈妈又把我脱下的衣服烫了又烫,洗了又洗,生怕再次传染。在腾腾的热气中,我看到妈妈的脸上背上留着的不是汗,而是爱啊!
在妈妈无微不至的关怀下,我终于痊愈了。这时候我才发现,这流淌的的汗水细细地在我心中汇成了一条涓涓小河,慢慢地汇成了长江,悄悄地汇成了波澜壮阔的海洋。直到今天,我还是没有体会到这片波澜壮阔的海洋到底有多深,有多广……