学习的快乐作文
学校,我们经常进行合作学习。今天语文课上,王老师叫我们两个人一组想一种很快能认识许多字的办法。我们打开书,就开始想什么方法呢?不一会儿我就想到了用“加一加”的方法,比如说“青”可以加“忄”就是“情”字了,可以加“日”就是“晴”,还可以加……同桌张子慧说:“我们还可以用‘换一换’的方法,比如说‘娃’可以换‘木’‘氵’,还有……”我们合作学习真快乐。
学习的快乐作文 篇2
学习虽然只是在学校里听老师讲课,完成老师说的作业,积极回答问题,但是这样的学习也是快乐的,能见到这么多同学和老师,还能学到知识这不就是学习中的快乐! 在上课里,我们可以在高效课堂里四人小组来汇报,有错其他的同学也能勇于补充,让课堂里的我们有了一个能学习的天地。有时课堂上的同学还会说些有趣的话语,逗得我捧着肚子哈哈大笑,老师也一样不在那样面无表情。学习中是那样的多姿多彩,那是一个多么自然有特色的学习。学习中有难题时,我们也会有些苦脑,可是在四人小组中,组长却是那样的聪明,她会先帮我们讲解点题,让我们听了组长的讲解后一下就恍然大悟,这亲的学习是多么的和谐,同学们互帮互助让学习不再是那么的无聊了。学习中老师还会给我们课外推选出几本好书,让我们的课外生活都在书的世界里探索和游玩书中带给我们的知识,让我们不仅在课上那么快乐,在书中也能看到不同的世界,不同的色彩
学习就是这样的快乐,让我回味无穷,这样的学习是那么的现实。