我的课余生活就像一道酸甜苦辣的菜肴,这道菜就是吹葫芦丝。
刚刚学吹葫芦丝说i,我什么音调都吹不准,所以总别师傅吗,有时有时还用竹板打我的手,我的手痛的什么都拿不了,就连吃饭时也是是发抖。我看到妈妈眼中流出心疼的泪水,我的心也酸了,但我在心中立下了誓言:我一定要努力学,而且要学的好。
过了几个月,我的基音调学会了,而且还能吹好几首简单的曲子,但是越往后学越艰苦,有几次,我吹葫芦丝吹的嘴上磨起了好多大泡,有的甚至出了血,妈妈曾找到师傅让我别吹了,但师父说“瑶瑶的基本功还不太好,要好好磨练,这点小伤算不了什么”。
突然,汗流到了嘴边,一种火辣辣的疼痛袭来。后来,我慢慢的能自己看着谱子演奏了,但是我面临的却是异常严肃的比赛,我加紧的练习,几乎没时间去玩儿,但师傅却说我练的还差的远呢!我听了心里苦苦的,但我决心一定要拿个名次给他们看。
到了比赛的时间,我在舞台上尽情演绎,得到了观众和评委的好评,我心里甜甜的,心想:我终于成功了。
我的课余生活不仅有酸甜苦辣,而且还有许多说不出的滋味,我喜欢我的课余生活。
有的人,一生做生做死只为了得到一刻的幸福
因为他知道:生存是为了更好地活着;
有的人,觉得人生无趣,就一了百了离开人世
因为他知道:人生如果失去了意义就比忘记了呼吸还痛苦;
有的人,一生只知道贪生怕死,到头来还不是一无所获
因为人生的价值,应该看他贡献什么,而不是取得什么;
有的人一生努力奋斗着,到头来拥有了一番成就
因为一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。
……
其实人生没什么,著名文学家司马迁曾说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”南宋文学家说过:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”人生的过程是靠你自己去造化,并不是可以侥幸,因为人生在你的面前只是一个考验。