风筝的作文300字
我爱风筝,因为风筝不但颜色很漂亮,而且姿态各异。自很小起,我就让妈妈经常带我放风筝。因此田野上、草地上…只要是空旷的地方,都会有我的身影。
记得我七岁那年,妈妈为我买了一只美丽的蝴蝶风筝。当时我很喜欢它,因为它的造型十分美丽,而且每次都能飞得很高。现在我依然很喜欢它,因为它的翅膀代表“理想”两个字,总能让我有往前冲的动力,不断地追逐理想。
今天又一次去放飞这只风筝,风筝在碧蓝的空中自由的飞翔,越飞越高。我想:以后我要做一位伟大的老师,做一根牵引着同学们的线,让他们“飞”得很高很高…看着天空上许多五彩缤纷的风筝,就像每个人心中的理想一样。有人想做医生,有人想做律师,有人想做歌手,有人想做厨师…而我只想做一位优秀的人民教师,我为什么想做一位教师呢?因为教师这个职业很崇高。老师每天手上的粉笔都像是在洒播知识的种子,让每位同学都能实现自己的理想,到达成功的彼岸。
啊!风筝,你教会了我许多道理,也带给我许多快乐,我衷心的感谢你!总有一天,我要追到你!