思念的作文600字
曾几何时,家乡的一缕炊烟足以在心头萦绕良久,思念着游子的归心;曾几何时嘘寒问暧的一个眼神足以温暖好久好久,思念着身处困境人的心;曾几何时,希望工程女孩那一双明亮渴求的眼睛足以让万众想念;曾几何时,也许没有的东西,仅仅一种信念,就有人舍得一生为之思念;曾几何时……
何为思念?
思念是“遥望兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的离情。
思念是“十年生死两茫茫,不思量自难忘。千里孤坟,无处话凄凉”的无尽忧伤。
思念是“念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔”的依依不舍。
思念是“风一更,水一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声”的无奈与惆怅。
思念是唐玄藏历经九九八十一难,九死一生还依然向前的坚定信念。
思念是鲁迅毅然入下手术刀,举起看似无力的笔杆的坚定。
思念是大雪封门,举国救助许许多多双手打通的一条条通往回家的路。
思念是春节的饺子,元宵的汤圆,十五的月饼和跨越千山万水,无论秋冬春夏的短信和电话。
思念是余光中那一枚小小的邮票。
思念是朱自清父亲那并不高大伟岸的背影。
思念是那憨憨的阿长和那摞破旧而略显幼稚的《山海经》
思念是那种乡音,那种乡情。
可又有多少人在多长时间之内会想起心中的思念呢?
你是否思念离家在外的亲人?你是否思念清晨微咳的妈妈或是已有了黑眼圈的爸爸?你是否思念曾经想念曾经教育过你的哪怕只有一天的老师?你是否思念在境外传递却屡遭侵扰的圣火?你是否思念……
思念是藏在心底的爱,请不要让它成为“曾几何时”的记忆。
让我们铭记心中的那份爱,铭记心中的思念!