雨后的作文
在缤纷的大自然中,有着无数的美妙风光。走进多彩的自然,也许,在一场轻柔的小雨过后,我们就会发现那个崭新的世界……
这场细细的春雨过后,这个世界似乎变得更加洁净了。就在这个时候,我们走进那条更加湿润的小道,看看两边辽阔无垠的树林,它被春雨灌溉后,仿佛更有色彩了。
走进树林,那密密的绿叶,经过蒙蒙细雨的冲洗·,还是那般翠绿。一点儿不像那褪色的毛衣,经不起风雨的磨练。“一滴、两滴、三滴……”仰望湛蓝的天空,忽然,一滴露珠“忽”的一声从天空中掉落下来,不偏不倚,奇迹般地落到我的手掌心。闻闻,一股淡淡的香甜滋味沁人心脾,无论是精雕细刻的美食,还是冰凉可口的甜筒,都没有它的清香。这滴露珠从天空滴落下来,现在就这样稳稳当当的在我的手心里。圆滚滚的,就如同无邪的孩子一样,忽闪着天真的眼睛,直直地盯着我们。我真有些不舍将这颗美丽动人的露珠“甩开”。
被细雨轻吻过的小叶片,变得更加有光泽了。密密的,大家紧靠着,不算拥挤,他们也会留出一丝丝的缝隙,任太阳公公从这些小缝隙中尽情挥洒阳光,普照大地。晶亮的树叶,在小雨淋过之后,不失光泽,反而映出了我们欢快的笑脸……密密的树叶闪着光泽,犹如一面镜子一样,亮晶晶的,自己似乎就身处于童话世界一般。几片落叶飞舞着,在风中摇着裙摆,似乎就是那一个个跳动的音符,忽高忽低,忽上忽下,演奏出一曲优美的树林之歌。
雨后的树林,是优美宁静的天堂;雨后的树林,是神秘的童话世界。
亲近雨后的树林,发现生活中的美。