这样的人让我作文
人影,一闪而过;品质,挥之不去。
秋的满目枯黄难免让人觉得失意,落叶在风中簌簌飘落,但是在蔚蓝的天际,我们会想到刘禹锡的《秋词》:晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。我们的同学中也有这样一个人,她总是令人向往与进取。
镜头一:全神贯注
和煦的阳光柔软地射在了窗外的花园中,一枝玫瑰显得格外耀眼,紧挨着她的其他花儿也都拼足了劲儿,这样的画面忍不住让人流连。
“李若冰,请把句子领读一遍。”耳旁传来了英语老师轻柔的声音。李若冰便应声而立,用她那银铃般的声音带领大家领读课文。她的声音抑扬顿挫,细听,犹如一位音乐家在舒展自己美妙的歌喉,让我们深深地痴迷,再看她的神情,她站的笔直,一双水汪汪的大眼睛正凝视着课本,而头后扎着的马尾和她那高高的鼻梁更是为她增添了几分端庄、秀气,我总是忍不住多看了几眼。
领读完毕,她便立即坐下,然后专心致志地背诵她所领读的课文,完全不受她周围几个“捣蛋鬼”的打扰。我想,她的内心一定平静如一汪秋水,使人忍不住要赞美,又使人想不自觉地向她靠近。
镜头二:尽职尽责
身兼英语课代表与班长的她将我们班的大小事务都处理得较为完美,不但如此,她还是所有老师倾心的弟子,着实让人惊叹。当我们星期天下午回到学校,她的第一件事就是检查作业,当然每周总有那么几个人因为不写作业而推三阻四、逃避检查。尽管如此,李若冰还是会将他们逐个击破,“捉而毙之”。这大概就是人们常说的“天网恢恢,疏而不漏”吧。
教室里,她依然会用她的银铃般的声音阻止某些人说废话,面对她清脆的声音,当然不会有人肯善罢甘休。于是,她会将声音再次提高,端庄又不失威严。那些说废话的人只好乖乖地“投降”了。
镜头三:乐于助人
七年级刚开始的时候,随着科目的增加每个人似乎都变得学习明显吃力,但是为了不掉队,大部分的同学都会选择向他人请教,当然,李若冰又成了我们的首选人。她总是会毫不保留地伸出援助之手,就像是在一个岔路口为你竖起一个正确的指路标,指引我们找到正确且又胜利的道路,直至终点。
“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。”我用镜头寻觅,这种有趣的灵魂。的确,像李若冰这样的人,确实是一个很有趣的人,她会让我努力,使我进取,向她靠近,成为一个优秀的人。