未来的生活作文
未来,在一座浮在空中的楼内住着一个年轻人,那就是我。我起床后,将印有未来公司总裁的衣服穿在身上,拿出两小块压缩饼干,一块吃掉,一块带着。但此时我可是待在几百米高的空中,我该怎么去未来大厦呢?
不用担心,我的摩托车早已安装上了翅膀,一分钟可以行100公里。我的摩托车用的已经不是油了,而是一块吸收太阳能转换为动力的芯片,平时晒晒就可以补充好能源。开完会后,我又面临一个困难,我们的未来大厦会议厅在549层,坐电梯都得花上十几分钟,可还有5分钟,我就要和同事们去玩了,怎么办呢?
对了,未来大厦还有一个紧急通道,是由滑滑梯改造而成,一分钟即可到达下面。这样我就不会迟到了。于是,我闭上眼睛,等我再睁开眼,我已经见到了同事们。我带上压缩的帐篷,迷你床,还有美味的食物,和同事们一起来到城市的露营区,说了声“大”,帐篷和迷你床就变大了。
我让大家把帐篷和用品都放好,然后领着一帮同事走向购物中心,咦?中心去哪儿了,原来为了节省空间,懂事长已经把购物中心建在了地下,但地下的购物中心丝毫不比以前的逊色,灯火辉煌,熙熙攘攘。我们每人提着一大包东西,来到露营区举行“灯火晚会”。大家围在桌子旁,唱歌的唱歌,跳舞的跳舞,热闹非凡,引来不少人一起狂欢。
夜晚,我们躺在草丛上,看着未来大厦向月亮放出电影,显得很梦幻。有些同事已经睡着了,有的已回家,我沉浸在这样的夜色中,想起很多很多……
从未来世界回来,我觉得,科技再发达,机器再聪明,也没有人聪明。所以,我们也要让大脑动起来,不能只依靠机器,再怎么说,机器也是人造的呀!