“秋天的第一杯奶茶”“过冬四件套”最近风靡了起来,人们用着这些富有仪式感的方式,迎接即将或已经到来的日子。在这平平淡淡的生活里,偶尔的仪式感,不仅能让自己身心愉悦,也能让自己麻木的身躯与精神得到慰藉。所以,生活中需要仪式感来调味。
生活中的仪式感,可以轰轰烈烈,也可以平淡如水。它可以是每天早晨起床对自己的一声加油打气,可以是吃饭前后的一杯暖胃的热水,可以是在睡觉前对自己劳累的一天道声晚安与辛苦,也可以是忙碌一天后,小憩时冲泡的一杯咖啡。在日子里用特殊的方式来爱自己,让生活更美好。
仪式感的到来,不仅仅是让自己的生活变得美好,更能够提醒我们,未来还有更多的诗和远方。
仪式感会让我们发现,其实我们的生活并没有那么糟糕,固有生活的细枝末节里也能创造出许多让人开心的事。于是乎,我们也会尝试在平时的工作学习中寻找新的事物,寻找着那微小却没有微不足道的仪式感,来改变我们的是心态,从此未来可期,生活明朗。
但仪式感不是凭空出现的,是人为的,是“故意”的,是重视的表现,这样我们才能打破常规,寻找到生活中的仪式感。
希望我们都能捧着一杯热茶,望天外云卷云舒,安享此刻仪式感带来的心旷神怡。