你可曾注意那路边的小草,或许它已长高不少;你可曾注意那凋零的花儿,或许也早已恢复往日的生机;你可曾注意到我们自己,也在不知不觉中长大。时间已过,何不让我们珍惜时间,活在当下呢?抛开那些烦恼,散去那些乌云,让我们享受生活,发现生活中的美,寻找生活的情调!
微风轻拂,带着一丝清香,混着雨滴、青草、泥土的香味,让人格外舒服。万物都洗了个雨澡,小草更青了,花儿更艳了,鸟儿也叫的更欢了。
雨滴落在花瓣上,又跳进水洼里,“嘀嗒”,荡起了圈圈的涟漪。青蛙“呱呱”的叫着,就像把雨声当成了伴奏,在忘我的歌唱。
太阳悄悄的躲在山后,给天穿上一件靓丽的衣裳,给云们画上了妆。远处,一个孩子在沙堆上堆城堡,在黄昏下变得愈发可爱。路上,小女孩蹦蹦跳跳的,还哼着小曲儿呢。店铺里,孩子手里紧握着画笔,描绘着这街上的景色,她的眼里放着光,脸上挂着笑容,我想,她想成为画家的梦已经在萌发了呢,祝你成功!
一盏盏灯随着夕阳的落下而亮了起来,街坊邻居们还是聊着天,在这座小城里,不管是什么鸡毛蒜皮的小事都可以成为他们茶余饭后谈论的话题。一声声的“明天见”响起,妈妈又来催着我做作业了。
呐,美好的一天该结束了,关灯,睡觉。
好好享受生活,也好好生活。以生活为情调,去观察,去欣赏吧!