爱心像一罐蜜糖,给你甜的味道;爱心像一汪清泉,让你时时清醒;爱心像一艘轮船,带你启程远航。爱心是那么珍贵,能让生活更美好。
那是一个明朗的日子,我哼着小歌来到了公交站旁,“今天可是我第一次独自一人坐公交车。”想到这,我不禁心头一喜。
等啊等,哎!公交车为什么还不来?我等公交车。等得那是度日如年,远远的,街头终于出现了公交车的身影,呀,我一下子精神了起来,忙把手伸进口袋,摸了又摸,一元钱竟不翼而飞了,这可怎么办?“公交车必须上,但口袋又是空空的。”我心里矛盾极了。
这时,一位阿姨看出了我的着急,于是猜到我遇到了什么麻烦,她微笑着问我:“小朋友,是钱丢了么,如果弄丢了,阿姨借你一元钱吧!”我望着这位好心的陌生阿姨,满心都是感激。这位阿姨就是我的救星,我接过钱,说了声:“谢谢。”这钱暖暖的,仿佛一枚小小的太阳在我手中,我把它投进了公交车里,就这样坐上了公交车。
爱心是无价的,爱心是幸福的,爱心是可贵的,我们应多奉献出自己的爱心,让生活更美好!