我的老家在山里,到处都是树林,那里鸟语花香,不仅环境好,空气也非常的清新。
我特别贪玩:掏过鸟蛋,玩过泥巴,享受完翻花绳,又去跳格子。最近,我特迷弹弹珠,把晶莹剔透的珠子弹进小洞里,谁进了,谁就赢,赢者可以把对方的珠子收进自己的口袋里。我看着一颗颗五颜六色的珠子,心里别提多高兴了。
这天,我们把场地设在一个土坡上,看着小小弹珠一颗颗被弹进洞,我心疼极了。越想赢就越紧张,我迅速瞄准,手指一弹,糟了,弹偏了,只见弹珠像一阵风,一溜烟往上坡底下滑去了。
“快追!”我大喊,所有人朝弹珠跑去。只见山坡底下一个黑影正慢慢驶来,“怦”一声,那个黑影飞起来,随即倒下。我呆住了,不知如何是好。只见一个老爷爷爬起来,赶忙捡着地上散落的橘子。我的弹珠绊倒了老爷爷,但老爷爷却像没事一样,并没有责备。
我赶紧跑过去,小伙伴们也陆续来帮忙,老爷爷不断的谢谢我们。看着老爷爷,我心里五味杂陈,不知该说什么。一个个橘子装满了一车,老爷爷又准备拉起车子朝上走。这本就是我的错,帮人帮到底,我在后面推起来,所有人都来帮忙,车很快就上了顶坡,老爷爷用装满泪水的眼睛看着我,说了句“谢谢”。
这句谢谢让我知道了,生命的意义莫过于一句谢谢。