衣服的作文500字
在人们的眼中,我只不过是一件平凡的衣服,而在你眼中,你却将我珍惜如宝。
还记得那时,我只是一家名牌店里打折的一件外套,没有被放在橱窗里,只是被店员冷冷地放在一个角落。
这时,我看见了你的身影。只见你在我前面那堆衣服那里挑来挑去,可你最终都不过是摇了摇头,又拿起了另一件衣服。
我在心中默默地叹了一口气,你连那些好看的衣服都看不上,又怎么会看上我?看来今天我又不会被卖出去了......
想到一半,只见你用你那双温暖的手将我从架子上取了下来,你看了看,原以为你会又将我放回去,却不料你赞叹道:“这件衣服不错,就要这件了!”就这样,我被你带回了家。
你十分喜欢我,第二天就穿着我去了学校,向同学们展示着我,同学们也向你投来了羡慕的目光。
你每天都穿着我去学校,到了周末才依依不舍地换洗,我感到很快乐。
终于有一天,我一个地方破了洞,你的母亲劝你丢了我,可你却不肯,硬要将我打上补丁。
一天,你穿着我去学校打球。因为天气太热所以将我放在一旁,我只好看着你打。
可是下课时,你忘了将我带回去,我被忘在了椅子上。你的一个同学发现了,想和你开个玩笑,拿着我丢到了一个角落。
尽管我想挣扎,可我不过是一件衣服。很快,我看到了你又到了我之前的位置,我想喊你,可我却不能说话。
你找了一周也没找到,只好伤心离去。我以为你会因为我旧就借此丢了我,我十分伤心。
不过第二天,我又看见你那熟悉的背影。原来,你从那名同学那儿知道了我的位置。
你拿起我,将我拿回了家。边走还边说:“我是你的主人,我永远不会丢了你。"
我心中也默念:我是你的衣服,我永远也会等你找到我......