愿望树作文
很久很久以前,有一对夫妇生了一个小公主,取名叫丽娜。可就在丽娜满月的那一天,她的妈妈就去世了。
过了一段时间,丽娜的爸爸给丽娜找了一个后妈,那个后妈还带了一个小姑娘来了。后妈对丽娜还不错,只是那个小女孩儿非常嫉妒丽娜,经常欺负她。受了欺负的丽娜没处诉说,只能常去妈妈的坟墓前,趴在妈妈的坟墓上哭。
一天,丽娜正趴在妈妈的坟墓上伤心地哭着,一位身穿白衣的仙女从天上缓缓降落在她的身旁。她对丽娜说:“孩子,别哭了。你将这颗种子种到泥土里,定期给它浇水,不久就会长出一棵大树。你有什么愿望想实现,只要轻轻对它说一声,她一定会帮你实现的。”说完,仙女就不见了。
丽娜半信半疑地将仙女留给她的种子种进了泥土,每天都用她的眼泪来浇灌它。很快,种子发芽了,没几天就长成了一棵枝繁叶茂的大树。
过了一段时间,后妈的女儿又来欺负她。丽娜边哭边走到妈妈的坟墓前,看到了那棵大树,想起了仙女对说的话。于是,她就试着对大树说道:“天灵灵,地灵灵,但愿后妈的小女孩儿不再欺负我这个没娘的可怜的孩子吧!”可真灵验,那个小女孩再也不欺负她了,还和她一起玩耍,有什么好吃好玩的东西都与她一起分享。她们成了一对快乐的好姐妹。
有一天,丽娜到街上去玩耍,看见一个盲人正拄着拐杖艰难地走着。丽娜想:“盲人是多么痛苦呀!看不见五彩的花儿,看不见多姿的云朵……走在街上还有可能被人撞倒。要是让全世界的盲人眼睛都能看见,那该多好呀?”于是,她又跑到愿望树跟前,双手合十,双眼微闭,轻轻地祈祷。在回家的路上,丽娜看见刚才的那个盲人睁大了眼睛,甩掉了拐杖,正在大街上闲逛呢!
后来,丽娜经常去愿望树前许愿:愿世界上没有战争,愿世界上的穷苦人都能过上好日子……这一切美好的愿望都实现了!