落叶的美丽的作文
在我的母校里,保留着我最美好的回忆,即使波涛汹涌,也无法淡扫而去,那是落叶至极的美丽。
又一届的运动会来临,操场上挤满了前来观看比赛的人群。我对这些从来不感兴趣,只好在校园里流连漫步。意识牵引着我来到了正在度过秋季的枫树林。嘿呀!这里的人真多,可真热闹,看来可不止我一个人想到这个散步的好地点呐!
一阵阵的秋风拂过,温和地抚摸着我的发梢。一片片枫落叶随风起舞,好似一只只受伤的蝴蝶盘旋而下,吻过我的指尖,缓缓落地。在那一瞬间,我仿佛听到了落叶撕心裂肺的悲鸣,可最终还是逃脱不了命运的摧残,与树分离,虽然它也看见了树眼里的悲伤……在红枫叶落地的那一刻,它的生命已经到了世界边缘。可是多情的人儿还是将它夹入书页,做成标本,或做成卡片,总是依依不舍的将它好好保存,赋予它生命的延续。
即使它的飘落意味着死亡,但它却在最后一刻完美的展示了自己烂漫的舞姿,体现出了自己的俏丽,即使快要离去,也给世界留下了最美的回忆。
操场上的鼓气声与树林里的闲谈声交错着,可都无法打扰我对着烂漫景象的悲恋。
落叶的品质多么值得我们学习哪!从那以后,我就觉得自己无论在何时何地,都要充满浪漫,把一颗希望的心放在期待的明天,以一种优雅的态度浪漫的活着。就算身在废墟,也要像枫叶一样制造浪漫,寻找那片属于自己的天空翱翔。枫叶也在努力让自己的凋零充满浪漫,这会让下一轮回的浪漫生命充满希望。而新一代的我们不是更应该怀着期盼的心迎接新一轮回的美丽吗?
波涛汹涌过后风平浪静,而落叶至极的美丽,时光的波浪永远无法平息。