勇气的作文600字
“敬爱的老师们,亲爱的同学们……”
在明亮的聚光灯下,我正演讲着。
那是一个月前,老师安排我参加竞选大队委演讲,我愣了半天,对于我这种害羞的人,要在众目睽睽之下演讲,简直比登天还难啊!
可是“师”令如山倒,我只好硬着头皮上了。短暂的一星期,我写好了演讲稿,并不断地修改、练习……
竞选的这一天终于到了,我坐在候选席上,不断地熟悉这稿子,我颤抖的手捏着演讲稿,手心满是汗。
一瞬间,我突然忘记了演讲稿的中间部分,而此时,我前面只剩两名演讲选手了。
“完了,完了!”我嘀咕着。好在我很快镇定下来了,在心里不断地默念着那一段,愣是在上场前把它背了下来。
轮到我上场了。
我缓缓地将身子从椅子上挪开,慢慢地站了起来,徐徐地迈开步子,走上了舞台。
聚光灯照在我的身上。
我深吸一口气,握着话筒,向观众席望去。底下的情景让我更加紧张;一些人在聊天,一些人在东张西望,而更多人的目光都聚集在我的身上!
我下意识地咬了咬嘴唇,深吸了一口气,可我的声音像生了锈似的,怎么也说不出话来。
舞台的角落传来了一阵哄笑声。
半分钟后,我再一次鼓起勇气,向前迈了一小步,平视前方,缓缓地开始了我的演讲……
观众席上的人坐的越来越端正,听得越来越认真,时不时还点头表现认同,这给了我很大的信心,我的表达也跟着流畅起来。我感受到自己的面部肌肉开始慢慢松弛,双手也开始自如起来,随着演讲内容的变化,手势也跟着变化,那一刻,我不再紧张了,我有点儿享受,我笑了。
如果我没有鼓起勇气,没有向前迈那一小步,或许我就不会有如此美妙的体会。在紧张中走向演讲台,是一种勇气;在观众的认可中越说越好,面露微笑,同样是一种勇气。
勇气,让生活更美妙。