真美的作文
一同经历的万千时光,不及你与我初见的模样。初次见面,微笑的你,真美。
记得第一次见面时,你站在讲台上大声的介绍着自己,是你的声音将我的思想重新拉回了教师里。看着站在讲台上的你,大声的念着自己的名字,虽然声音很大也很气势磅礴,但我能看见你因害羞而变得红扑扑的脸颊,喊那么大声,是在给自己壮胆吗?当你从讲台上走下来的时候,我不禁的望了你一眼,说:“害羞吗?你脸都红啦。”你挠了一下头,冲我微微一笑,说:“有一点。”我也向你微笑。初次见面,微笑的你真美。
你我每天一同学习,冰雪聪明的你,成绩直线上升,永远并列前茅,而我不像你那般冰雪聪明对学习只会越来越烦躁。你似乎看出了我的心思,那天放学,我在书包里发现了一封信。上面写着:每个人都是上帝咬过的苹果,你的缺憾越大,说明上帝越眷顾你的芬芳。相信世界是公平的,只要付出才会有回报,每个自己都是上帝眷顾的天使,加油。结尾虽是匿名,但我仍能认出你的字迹,因为只有你,我的同桌才能写出这么清秀的字体。
虽只是短短几句话,却激起了我对学习的兴趣。于是我有不会的题总是问你,而你总是微笑。你的微笑,总让我想起你我初见的模样。微笑的你,真美。
毕业了,你我不得不分开,拍完毕业照的那天,我问你到哪所学校,你说一中。我笑着说:“那太不巧啦,那所学校我考不上,老爸也不让我去,哎以后不能和你做同桌了。”虽然是在笑,但我内心却十分堵塞和郁闷。你微笑的说:“没关系,总会再见的。”这一刻我眼含的泪终于涌了出来,“不要说再见好吗,比起再见,我更喜欢再会。”你看着我,帮我擦着眼泪说:“好,让我们再会,不要哭了。”我努力的止住自己不要再掉眼泪,看着微笑的你,和初见时一样明媚,但又不及那时的微笑,因为多了丝分离和苦涩。
直到现在,我经历过很多是,忘记过很多事,但与你出次见面的情景,以及你的微笑,一直刻在我的脑海里,一直挥之不去。微笑的你,真美。