一条寂静的小路,从操场延伸到木桥边。
这是一条石子路。路的两旁是草丛,其中点缀着几朵淡黄色的花。风迎面吹来,带着些青草香,和淡淡的花香味儿。
木桥边有排小树,鸟儿常停在那儿,有时开心了,就清清嗓子;有时害羞地躲在一边;有时见到小孩,高傲地拍拍翅膀,只留一抹背影。以至于我为了听它的“曲子”而不敢靠近,便远远地坐在椅子上,听那婉转的歌声。
傍晚时候,静了。没有高傲的鸟儿,没有调皮的小孩。风轻轻地拨弄着树枝,发出“沙、沙”的声音。夕阳最后的一抹光,留在了木桥上。风儿也离开了。
一切都静下了。