校园的美景作文
我们的学校叫浦口实验小学,它坐落在美丽的长江之滨,是一所环境幽雅的园林式的校园。每当我走进校园都会被校园的景色深深吸引。
接下来让我带你们参观一下。跨入学校大门,首先映入眼帘的是左手边的一尊银白色塑像,一个老师牵着一个小同学的手。下面赫然三个大字“我和你”,这象征着每天我们都在老师的教导下健康快乐地成长!此下正值金秋时节,塑像下花坛里的“一串红”开得正艳,在阳光下红色的花串仿佛映红了“小同学”稚嫩的脸庞。
再往前走,眼前豁然开朗,一个标准足球场展现在我们眼前。绿茵茵的草坪惹人喜爱。让你有想上场踢一场痛快淋漓的足球赛的冲动。环顾操场四周,一幢幢教学楼像巨人一样耸立在四周:“尚学楼”、“励学楼”、“笃学楼”、“博学楼”和“乐学楼”分列其中。楼宇之间点缀着花草树木,深呼吸你会闻到远处飘来一阵阵八月桂花香。
此时安静下来,你会听到潺潺的流水声,循声而去,在我们右手边眼前出现了一处喷泉,一位伟大的数学家祖冲之正在泉水边沉思。我们每每经过这里都会蹑手蹑脚,生怕会打扰到祖爷爷思考问题。
转了这么一圈,你有什么感受?是不是来到了“苏州园林”,是不是也想在致远亭中读一读世界名著,是不是也爱上了我们的校园!