我错了作文
生活中每个人都有犯错的时候,无论是大人还是小孩。当然,我也不例外。
在一个阳光明媚的早晨,妈妈让小姨带着哥哥和我去楼下的理发店找正在理发剪头的小弟和二姨,顺便把我们的头发也剪一下。临下楼前她特别叮嘱我们:在路上不要跑,注意安全。我们爽快地答应了,于是高高兴兴的地下楼去了,
刚开始我们按照妈妈的嘱咐不跑、不闹,慢慢的地走着。当走到第二层的时候,哥哥和我就开始了我们的“跑酷”游戏。这时,小姨阻止了我们俩,告诉我们不能在楼道里面打闹,这样很危险,一不留神就会从楼梯上滚下去,并且威胁我们说:“如果不听她的,就不带我们买好吃的,还会告诉我妈妈。”我们迫于她的威胁只好乖乖的听话安全走到楼下。
到了楼下,一切对于我们俩都造不成威胁了,我们俩就像脱了缰的野马一样狂奔,小姨和妈妈的话早被我们抛到九霄云外了,就在我们跑的得起劲的时候悲剧发生了,在我狂奔的时候不知道被什么东西“绊”了一下,只听“砰”的一声“重物”落地的声音。那个“重物”就是我不留一点儿余地的与地面来了一个亲密接触,更悲惨的是跑在我后面的小哥哥也刹不住车了,直面的向我扑来。毫不意外的,也是我最不想接受的落在了我的身上,我成了人肉床垫,当时我小哥是毫发无损。因为而我的“门面”被毁了。该摔的地方没怎么样,不该摔的地方全冒油了,这以后还怎么出门见人呀?我彻底的崩溃了,嚎啕大哭起来。这个时候我真的想和妈妈说一声:“我错了”。这真应了一句古话:“不听老人言,吃亏在眼前”。
从那以后,我每次出去的时候都严格遵守妈妈的嘱咐,再也不犯同样的错误了。