我错了作文
当我合上双眸,想起那时使他重伤,无法修复的恶言;想起那天他的脸颊,流过两道灼热的河流;又想起那一刹那,我仿佛听见心碎裂,带着痛苦的声音,仿佛看见它撒满一地,渐渐飘散,渐渐消失。时间开始倒转,回到了那一刻。
刚考完试,有一位同学,他双手紧握考卷,直向我奔来,原来他有个问题需要得到解答。他满脸期待的等着我给予他讲解,就如在沙漠中,冀望一口甘露那般。然而,无情的我却刺破了他的期待,压碎了他的希望,并且用言语的毒箭射伤了他的心。我告诉他:“你有没有读书啊!这题这么简单!”当下的我,并无发觉他的伤痛,因此离开。之后的每一日,我看见一片黑暗,盖过了他以往的光明,不再正眼直视着我。重新回想那一句话,没错,就是我,就是我在他心上开了一道无法愈合的创口,就是我击碎了他一切的期待与希望。我错了。
若是有人对我说那句话,我不相信我的心不会淌血。平时的努力,牺牲了自己大部分的生命,就在转瞬间化为空气消散,那可是件我无法承受的事情啊!我相信他也是一样的,下课时间我总是看见他坐在位子上和书本奋斗,怎么可能没有读书呢?当下的我只是在未经思考下,这句话便顺口而出,哪知道却有如此足以毁灭人的力量?我承认我错了,我后悔对他的攻击,我有多么希望收回那句话,并将伤口缝合起来,再次看到他灿烂的笑容如鲜花一般绽放。但我无法收回它,但或许能向他道歉,修补它的伤,却无法阻止它留下伤疤,无论我怎么做,我相信那句话种下的恶种,早已根深柢固,无法拔除。
我张开双眼,看见眼前的他,伤口依然还存在,脸上的河道早已干涸,破碎的心已捡起,却依然是碎裂的。我起身走向他,诚心诚意的走去,等待他的原谅,并告诉他:“对不起,我错了。”