我错了作文
皎洁的月光下,小路上走着刚刚下了晚自习的云泽,他的心很慌,不时想起小路上的荒凉。谈谈月光照在地面上,路显得不那么黑,时不时会有一几辆车驶过。快到家了,快到家了,云泽的心越发沉重了。
一个月前,奶奶生病了,病得很严重。从小是孤儿的云泽就和生活在一起。今年云泽十六岁了,而云泽奶奶八十五岁了。云泽奶奶随着年龄的增长,再加上多年是农民,一直种庄稼,积累了许多旧病。奶奶病了,云泽很伤心,也很难过。 九年级的云泽就每天中午都要花四十分钟回家,为奶奶做饭,打扫卫生。即使天空不作美,经常飘下蒙蒙细雨,在加上冬天的冷风袭来,也阻止不了云泽回家的道路。就这样一直照顾奶奶半个月了。 由于奶奶的健忘,奶奶的钱莫名“失踪”了。奶奶就说是云泽拿的。云泽说自己没有拿,而奶奶却一口咬定是云泽拿的。云泽一气之下,中午没有回家照顾奶奶了,这一直延续了半个月,云泽和奶奶的关系也渐渐谈了。
随着十几天没回家照顾奶奶,奶奶病渐渐加重了,而叛逆期中的云泽经常像奶奶抱怨这抱怨那的。而奶奶有些时候说的话,让云泽难以接受,云泽也没像以前一样照顾奶奶了。而是经常很大声地和奶奶说话,语气也没有以前那样温柔好听了。奶奶的病在此时越发严重了。 而云泽渐渐认识到了自己的错误,渐渐改变了自己的态度。但心还是像被冤枉时那样难受。伴着淡淡洒落的月光,云泽彳亍走到了家门口。他试着用手推门,但依旧没有推开门。因为他害怕自己的良心上过意不去,不应该因为被奶奶冤枉了,就不照顾生病的奶奶了。 想到这里,他心酸了。屋内传来的阵阵咳嗽声,让他感到不安与愧疚。他抬头看着那不圆的月亮…………他哭了,哭得很伤心。他一下推开门,来到奶奶的床前跪下了,哆嗦且不失深色地说出了:“奶奶,我错了。” 床上躺着的奶奶,没说什么,一直盯着天花板眼睛流泪了。这不是难过的泪水,而是高兴的泪水。 谈谈的月光下,一切思绪先前是难过的,到后来的快乐。一切都起源于那颗有良知的心…………