我错了作文
“嗯,好吃,好吃,太好吃了!”
那天,我去找小伙伴们玩。环顾四周后,发现家门口有个小超市,我突然有了个念头:去超市拿点好吃的,经过一番讨论后,我们开始行动了。
悄悄地,我顺利进入了超市。在贼眉鼠眼的观察后,终于在一个不起眼的角落里发现了目标――巧克力!我轻声的对伙伴们喊到:找到了!说时迟那时快,抓起两盒巧克力,将它们藏在衣服里,隐蔽起来,快步向超市外走去。边走边注视着服务员阿姨的眼神,趁阿姨在卖货品没注意我,很快地,我遛了出来。
小伙伴们早就在等我了。伙伴们看到我得手后,大家一起朝着事先约定的“秘密基地”跑去,开始快乐地享受“美食”起来,正当我们吃得津津有味时,一个声音打断了我们的“美餐”。
“原来是你们,谁家的孩子?!”刚才那位服务员阿姨生气地朝我们怒吼道,当时把大家吓得面如土色,突然,我喊了一声:“快跑”!大家齐心地一哄而散,飞快地逃跑,朝着各自家的方向跑去。
回到家,不一会儿,还没等我反应过来,一个高大的身躯挡在我的面前,是爸爸!望着他那愤怒的目光,我一下不知所措了,害怕地与他对视着。“过来认错!”爸爸板起猪肝脸对我气势汹汹地吼喝道。当时,我心里“咯噔”一下——完了,要吃苦头了!此时,我只想迅速跑掉,不想吃苦头。于是,拔腿就跑……没想到爸爸的速度更快,丝毫不客气,顺手拖出皮带,往空中一抡,只听见“咻咻”的一声响,皮带落在了我身上,一下,两下……我身上出现了一条条红肿的痕迹,顿时,悔恨的眼泪夺眶而出……
爸爸,我错了,以后再也不敢偷东西了,请您原谅我,真的,我再也不会了。看到我诚恳的认错,爸爸的语气慢慢地缓和了,轻声对我说:“犯错不害怕,你要记住,一定不要犯同样的错,这样才会得到别人的喜欢”。
通过那次犯错,我悟到了一句话:小时偷针,大时偷金!从那以后,我再也没有犯过同样的错,并且随时用爸爸的话提醒着自己――不能犯同样的错!