描写树作文
我们学校小学教学楼前有一个操场。操场两边是一排排的杨树。
白杨的树干和树枝都是直的,叶子像一颗“心”。长得快,现在高到三四层。
春天,杨树长出了新的枝条,春天的姑娘们取出细小的绿叶,美得像穿上了新的绿色衣服。
夏天,杨树的枝叶长得茂盛。上课时,我们经常在树荫下赛跑、唱歌和玩耍。它就像一把大阳伞,保护我们免受强烈的阳光照射。
秋天,杨树的叶子枯萎了。秋风吹来,心形的黄叶落了一地,踩在厚厚的落叶上,仿佛常站在一块海绵上,很软。风吹着地上的黄叶,像一群小黄飞机飞了起来,十分壮观。
冬天,黄叶脱落,杨树裸露。我真的很担心明年春天会不会结冰,会不会长出绿叶。