描写树作文
在我家门前,有1棵树,它并不是什么名贵的花木,只是1棵土头土脑、普普通通的山楂树,它不高贵,不鲜艳,却让我感到了它的美的内含。
春天,它长出翠绿的嫩叶,1片1片的那么耀眼,如此明艳,虽然它不如桃树般艳丽,不如迎春花娇小,但我认为,这个季节,因为它的绿,因为它的耀眼。
夏天,它开出了洁白的5瓣小花,清香袅袅,馨芳4溢,不染1丝脏物,那么纯洁,那样柔美,这个季节,只有它最美,因为它的洁净,因为它的温馨。
秋天,它结出鲜艳的果实,红艳甜美,活泼可爱,如1个个可爱的孩子,圆圆的鲜红欲滴的果实,使人心旷神怡。这个季节,它是最美的,虽然它没有苹果的甘甜、梨的芳香,但它活泼欢快,它的鲜红给人吉祥,所以只有它最美。
其实,每个人都象这棵山楂树,虽然平凡,却又美丽,下1个季节里最美的就是你。