班队课上,我懂得了小学生不仅学规范,而且还要守规范。还要管好自己的嘴巴。
上课铃一响,我们纷纷走进教室,老师说:“小学生要守规范。要想你是少先队员。”老师打开了电脑。给我们看了小学生要守规范20条。我看到黑板上写着的字打开了电脑。给我们看了小学生要守规范20条。我看到黑板上写着的字,我不禁想到了我的坏处,有几条我没有做到,但是我看了上面的守规范,我心想:我一定能做到的,做一个真正的学生。
其中一条要孝顺父母,不能撒谎。我的眼前仿佛出现了妈妈在冰冷的水里洗菜,手上还有几颗若影若大的冻沧,还忍痛不说,我看的十分清楚。
看着看着,我心像一块大石一般沉下来,因为有几条我实在做的不对的。我突然望着我脖子上的鲜红的红领巾,我做着少先队员,竟然做出这种事情来。我很惭愧。自己没有做到这些规则,我想:“我一定要进一步的往前走,超过自我,我相信自己一定会有一点进步的。”
我们一定要做一个实实在在的小学生,不能去撒谎,因为你是小学生,一个实实在在的小学生。