鸡的作文500字
“披身毛茸茸的黄‘大衣’,脚蹬上一个剑头式的‘鞋子’,脸上挂着一双黑宝石般的眼睛和一张橘黄色尖嘴。”听着这样的描写,我不禁想起了那黄色绒团似的小鸡。
一个扎着马尾辫,抱着一个大纸箱的女孩,就是小时的我。那个纸箱里装着什么呢?就是一只可爱的小鸡。
微风吹动了,柳枝随风飘荡,爸爸带着我和弟弟来逛街,突然,我看见旁边有个卖小鸡的老爷爷,就走上去,咨询起来:“小鸡几元一个。”听着声音,我并不是想买小鸡玩,而是想给它一个家。“五元。”老爷爷说着,随手用右手夹住烟,嘴巴轻开,在烟头上吸了一口气。我看了看爸爸,他端详了我一会儿,大方的拿出了钱。于是小鸡就归我了。
小鸡的“家”被安置到了一个阴暗的角落,我每天都拿来丰盛的食物喂它吃,它则不管那么多,只管津津有味地吃,惬意安详地睡。但大部分时间是奶奶来喂,我仍然不忘关心它。有一次,弟弟来到小鸡的“家”旁边,抬起手来就向小鸡发起了进攻。我见状,慌忙奔过去阻止弟弟,告诉他不能伤害小动物。也就是从那一刻起,我发现自己深深地喜欢上了这个可爱的小家伙。爸爸常说:“小鸡没几天都被你们玩牺牲了。”可事实就是跟爸爸对着干,在我们的细心照料下,这只看似很普通,但是很不容易活的小鸡一天天长大起来,几乎都把箱子站满了,但是由于种种原因,小鸡还是如爸爸所言死掉了。
看着那只纹丝不动的黄色绒团,我的眼眶流出了伤心的眼泪,只有我知道,那不是普通的泪水,它包含着满满的爱。