鸡的作文500字
“你见过会浮的鸡蛋吗?”“没有!”“那今天就和我见识一下会‘轻功’的鸡蛋吧!”
首先,我们要准备好:杯子、鸡蛋、盐、水、筷子。好,一切准备就绪,开始了!把半杯水倒入杯子中,再把鸡蛋放入水中,鸡蛋轻飘飘,摇摇晃晃,好像一个喝醉酒的大汉,渐渐地,鸡蛋沉入了杯底,半“躺”了下去,东摇西晃,极不稳定。我倒吸了一口凉气,心里默默地想:咦,这鸡蛋怎么半“躺”不“躺”呢?于是,我把手伸进被子里,帮助蛋躺了下来。
接下来,我舀了一勺盐,撒了半勺,这些盐好似雪白的小精灵一样,落到了杯底,还有的盐落到了鸡蛋上,像是给鸡蛋披上了一件薄纱,十分美丽,曼妙无比,在灯光下,还泛着银光。我想:马上鸡蛋就要浮起来了,我好期待呀!过了一会儿,鸡蛋毫无动静,我一下子纳闷了。咦?怎么还浮不起来,是老师骗我还是鸡蛋不给我面子,害我浪费那么多盐。
我继续开始放盐,第二勺放进去还是没有反应……我又连续放了几勺盐可还是没动静。我十分火帽:“气死我了!蛋竟然还不服气。”我用筷子戳了它几下,然后再放了好多勺盐,使出了我的“无敌旋风搅”,水好似龙卷风一样。过了一会儿鸡蛋慢慢地浮了起来,好似是睡醒了,探出了小脑袋,我心里暗暗地想:“终于成功了,不枉我用了那么多盐。”
原来一个小实验,竟然蕴含着一个大道理。