考场作文500字
伴随着轻快活泼的上课铃声,老师夹着一摞考试卷儿踏上了讲台。我一看这架势,“完了,大事不妙,要考试!”但随即又缓和了下来,我上周末复习了很长时间,应该问题不大。
等拉好桌子,老师大声宣布:“这节课考试,没有作文,十一点半收卷,现在开始发卷,不允许交头接耳!”听到这儿有很多同学差点儿“啊”一嗓子叫出来,这么冷不丁考一场,着实令人有些措手不及,可看着杨老师那严肃的表情,还是生生咽了回去,准备答题。
我们开始答卷,前面的题不算太难,我能轻松地答出来,等到只剩句型题和课外知识题,我看了一眼表。吁了一口气,还有20分钟,可没想到第二个空就令我有些犯难,三国演义的作者是谁?吴承恩?罗贯中?施耐庵?周末复习时怎么就忘了看看这些中外名著的作者呀!
看着时间一分一秒流逝,我只好先做下一题。“祸不单行”,又遇到了将对话变成转述句的题,这类题我练过很多,但考试时加上紧张,脑袋一片空白,主语人称变换、变标点,把我搞得晕乎乎的,老师一行一行巡视着,时不时打开手机看时间,“还有五分钟”“三分钟”,我再看看其他同学,有胸有成竹的,也有手上汗津津连笔都抓不住的。
五十秒……一分钟……三分钟!“把名字写上,第一排的站起来收卷。”我额上冒着汗,终于眼一闭,牙一咬,把施耐庵三个字写在提空上,把试卷儿双手奉上,抹了把汗,盖上笔帽。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有平日里下工夫,才不至于考场上手忙脚乱,丢盔弃甲。