考场作文500字
我站在领奖台上,望着手里的“智慧儿童”的奖状,不由得想起了我在考场时的情景。
今年统考,一个教室30多个人,两个老师监考,作弊是不可能的。
我坐在第三排。第一次遇到这样的场面,心里还是很紧张。虽然同学们考前的一些小插曲让气氛活跃了起来,但同样没能持续多长时间。
开始考试了。我看了看题目和作文,并没有特别难。“这一次一定能考好。”我为题目的简单而暗自高兴。但转念一想,毕竟我不是班里的尖子生,既然我觉得简单,那么那些学习比我好的同学岂不是会觉得更简单?我又担心了起来。
没办法,赶紧做吧!我强迫自己冷静下来,开始做题。
做了还不到一半,我就开始冒汗了。题目越来越难,并不是很简单,尤其是课外阅读题,我不禁想着考完试领试卷的场面:每一门都考得很低,甚至有可能不及格。被老师狠狠地揍了一顿,回家后又被父母揍,暑假的旅游计划泡汤
不行!我赶紧停止想象,对自己说:“想想你考试前父母的鼓励和你熬夜背书时的情景!你忍心让自己的努力都白费吗?”
不!我一定能考好!我赶紧擦掉汗,开始认真做题。
领卷子时,我望着我名字旁边的“2”惊呆了
“喂!下台了!”旁边的同学提醒我。
“哦!”我连忙回过神来,走下了领奖台。
果然,努力就一定有收获!不努力永远就不会成功!我的嘴角勾起了一丝胜利的笑容。