考场作文500字
周二的早晨,很少是晴朗的。作为组长,我必须早早地赶到教室。今天,我却格外不想出去。所以,我到校园已经是比较晚的了。
老师早就带着法宝进教室,可在下面准备接招的人却不多。看,文采风扬一边哼着小歌一边等待老师发卷,不用看数学书,也不看老师的答案,就在座位上选用哪支笔写试卷。再看贺熙瑶,四处拉拢人告诉她答案。谁让她平时不努力呢。我啊,慢慢放下书包,用光速看数学书上的法则。虽然说,我只是装模作样,但也还是看了一点的。
试卷发下来了,还没到十分钟,我就听到有人在呼唤我:“王淳,快,一,大题的五小题是多少?”我把卷子微微一抬,她就看到了。
文采飞扬,在考场上光用气势就把人全部“杀死”。她从不靠别人,却次次都是一百分,真不知道她怎么考的。她写得特别快,但交得特别晚。
我经常是皱起眉头在草稿本上画一个又一个图,保持低落的心情。
交卷后,贺熙瑶对我说:“淳儿,我没考好。”我只不过在心里默想,好几道题都是我告诉你的,要没我,你考得更差。文采飞扬考完,总是春光满面。问她考得怎么样,她淡淡地说:“哎,我没考好”。
卷子发下来,我还是那个九十分以上的同学,贺熙瑶也徘徊在六七十中,那个对我说没考好的文采风扬,只不过又是一个一百加十,又是一个全班第一。
考场就像是商人的领地,变化多端,深不可测。真是“考,考,考,老师的法宝”啊!