我的老爸小学作文
我有一个慈祥的老爸,他高高的,胖胖的,一双大眼睛下有一张能说会道的的嘴巴。他有时候很“吝啬”,有时候却很大方。
有一次,我的本子用完了。便跟老爸要钱买本子:“老爸我的本子用完了,赏点钱让我买本子呗。”爸爸听了我的话,说道:“家里有还没用完的本子可以拿去用。”,说罢,便拿出那些“没用完”的本子,帮我改了名字然后给了我。真是拿爸爸的那一份“吝啬”没办法。
不过,爸爸有时候很“吝啬”,有时候却很大方。
那天,爸爸回到家,冲着我喊:“行了,周六周日放松一下,我带你去吃海鲜!”说完,拉着我的手直往一家叫“海鲜王国”的饭店冲。老爸给我点了很多好吃的,吃得我不亦乐乎,还说:“想吃啥尽管说,随便点,钱我包了。”结账时,服务员亮出了菜单,哇!真贵啊!491元!老爸却拿出了5张红色的100元,豪气冲天地说:“这点小钱不算啥,给。”然后,又拿着找回的9元钱,拉着我又往家里冲。
这就是我的爸爸,一个有时候吝啬、有时候大方爸爸。