我的老爸小学作文
“老爸,我快无聊死了。”我又在那狂叫,“好了,好了,我快烦死你了,能不能安静着点,等一会儿我就跟你比篮球,如果我要是赢了那你就呆在家里看书。”爸爸说。“Yes,老爸。”我说。
过了一会儿,老爸出来了,于是,我俩拿着篮球下去,我说:“老爸,你肯定打不过我,你还是认输吧!”老爸说:“对人应刮目相看才是,怎能轻视于他人。”我说:“老爸,我最烦你老用古语讲话。”“好了,好了,不讲了,我们开始比赛了。”老爸说。
好了,开始比赛了,先比接球。我先开球,都怪我中午就吃那么点饭,连抛球的力都没有,怪不得才爸接的住,老爸抛球可真是高,我跳都跳不起来还接得住?
结果,可想而知,肯定是我输老爸赢了。
第二局比守球,这更不用说了,老爸那球技高招,我却比猪的反应还迟钝。这次我守球,老爸左跑跑右跑跑,都被我拦住的时候,我得意起来就在这时老爸突然来了个转身就进了我的“球家门”。我又输了。
连下几局都是这样,我只好认输。
“对人应刮目相看,怎能轻视于他人。”这句话清楚的记在我的脑海里。